返回列表 發帖
回復  李小貓

若餵食後發現有小米便的狀況時~是否該停止餵食呢
馬魯地瓜 發表於 2013-2-18 17:57

您好唷~我都繼續餵唷~大約3天就會吸收成米白色便便唷~^^~跟親鳥餵養的一樣的~~餵時這個配方平常我是沒有淨空ㄉ~~照時間餵~
只有晚上睡覺那一餐拉長時間讓他們淨空一下~每天有空一次嗉囊即可~~^^~
請參考看看唷!

貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢?

貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢? ...
no趴門 發表於 2013-3-9 02:17

富樂b可以的唷~~^^~~一次一滴...基本上他營養還不錯~2-3天一滴就可以了~餐餐加一滴也可...
阿人蔘粉....我沒有聽過鳥友有用過哩...感覺不太像鳥寶會吃的東西~

我個人是認為:營養品適量添加即可~因為現在的奶粉已經很營養了~少量補充即可~請參考看看唷!

回復 42# no趴門

""貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢?""

我家裡的鳥寶食物裡有丟人參片給他們吃..橫斑粉料裡也有丟人參片一起打..
他們吃起來是OK啦...不過比例不要太多...人參片的比例我是一天給一隻鳥寶一小片而已..
不過幼幼時期的奶粉我是沒加過...   
一般服用人參的建議是應採用循序漸進的方式..逐漸增加分量.....切忌一開始便大量服用..
大大想增加幼幼體力.調整免疫力而使用人參粉的話...
也許可以試試先加少少量使用就好...同時觀察幼幼的反應...斷奶後再每天給他一小片人參片吃好玩是無妨..
不是鳥鳥壞,是你不懂鳥鳥why~

所以超幼的玄鳳2天的大小也是餵合美建A19加NO35-A嗎?還是要先餵奶粉等幾天後在餵這個配方比較好呢,謝謝前輩的指導
tmg

所以超幼的玄鳳2天的大小也是餵合美建A19加NO35-A嗎?還是要先餵奶粉等幾天後在餵這個配方比較好呢,謝謝前 ...
tmg 發表於 2013-4-1 22:59

您好唷~文章中那兩隻我是一破殼後全程就餵餵合美建A19加NO35-A...不過我有把顆粒搗細碎一點...到10天候才慢慢搗粗粒一些~

不過因為顆粒畢竟比奶粉粗一點~需要誘導玄奉寶寶張嘴比較好餵~
通常我會先用威水沾手指~輕輕捏一下寶寶嘴喙兩側~寶寶就開口索食了~
若真的要餵食奶粉再轉換~玄鳳比較建議適合k牌~因為也是穀類研磨~請參考看看唷!

回復 35# 李小貓

請問板大該不會是高雄小港軍功鳥店的老闆娘吧!
    因為我在軍功買橫斑幼鳥她也是教這樣餵, 合美健
    可是不知為什麼 , 帶回家的小橫斑都不太吃
    後來我改用餵小八哥的合美健搞成糊狀當奶粉餵反而吃了一些
    現在還在猶豫要不要去買奶粉
玩鳥一世情

回復  李小貓

請問板大該不會是高雄小港軍功鳥店的老闆娘吧!
    因為我在軍功買橫斑幼鳥她也是 ...
hifone 發表於 2013-4-6 19:12

小店在板橋~~^^"~~會不會是溫度問題~
您可以請教那邊的老闆餵法~
因為轉換餵法也許鳥寶會不適應~
若要選擇餵橫斑的奶粉~凡賽爾a21可以考慮看看唷!
請您參考看看唷!

小貓介紹的和美健配方、真的是太棒了
之前我家的小玄鳳寶寶、吃A21奶粉、都不是說很喜歡
之後改成小貓介紹的和美健No.19、合美健No.35-A保濕型有機營養餐配方真的是讓我家的小寶貝愛不釋口呀XD
現在每天都吃飽飽健健康康的長大。

小貓介紹的和美健配方、真的是太棒了
之前我家的小玄鳳寶寶、吃A21奶粉、都不是說很喜歡
之後改成小貓介紹 ...
aa800512 發表於 2013-4-9 15:43

呵呵~~看到這消息真是讓我與有榮焉~^^~祝福小寶寶健康成長唷!~^^~

回復 50# 李小貓

貓大你好~
我想問一下 19號4包+35號1包+富樂b液1罐 +運(嘉義) 這樣多少? 感謝你
目前養育有黃橫斑,土小鸚,黃&珍珠卡妹,黃邊小太陽,金太陽,灰鸚
像個小家園一樣:)

回復  李小貓

貓大你好~
我想問一下 19號4包+35號1包+富樂b液1罐 +運(嘉義) 這樣多少? 感謝你:hands ...
girllp78 發表於 2013-4-10 20:52

您好唷~
為您報價唷:

合美健19號4包100+35-A一包150+富樂B一罐120+運費80=450含運~

若貨到付款則是500含運~

請參考看看唷!

謝謝~~^^~

回復 52# 李小貓

可以私訊匯款資料給我嗎^^?
收到後webatm匯款給你 感謝
目前養育有黃橫斑,土小鸚,黃&珍珠卡妹,黃邊小太陽,金太陽,灰鸚
像個小家園一樣:)

回復  李小貓

可以私訊匯款資料給我嗎^^?
收到後webatm匯款給你 感謝
girllp78 發表於 2013-4-10 21:08

您好唷~已私訊通知~請查收唷!謝謝~~

合美健19號4包100+35-A一包150+富樂B一罐120+貨到付款=500元嗎??

我也要買一組

合美健19號4包100+35-A一包150+富樂B一罐120+貨到付款=500元嗎??

我也要買一組
strong-588 發表於 2013-4-10 21:45

好的好的~~那請麻煩私訊給我您的:大名/地址/電話/收件時段~方便安排公司出貨唷~^^~謝謝~~

謝謝分享˙幫我打通很多疑惑及摸索中的問題˙˙˙˙˙
key1172

小貓姐,不好意思,想詢問一下一包no19+一包35-A餵食一隻幼鳥大概可以吃多久呢?

小貓姐,不好意思,想詢問一下一包no19+一包35-A餵食一隻幼鳥大概可以吃多久呢? ...
finallucifer 發表於 2013-4-28 07:37

您好唷~~no.19比較小包裝~一般都會建議賣4包一起搭配一包35-a~要看多大的鳥寶與食量~~實在很難估算哩~
能多吃就給多吃囉~~
吃的飽~才會頭好壯壯!~^^~

感謝小貓姐~今天換了這組配方,本來不吃A21的玄鳳真的狼吞虎嚥的吃下去了,我好開心QAQ
不好意思,想再請問一下,這組配方需要等消化完才餵下一餐嗎?