返回列表 發帖
要兼顧飼養環境的品質..換養鳥種最有效.改養安靜點的鳥
非常認同呂大這番話.我能感同身受冰大的痔瘡長在那裡
去年我家對面鄰居一位60多歲阿婆也來我家抗議過2次
說我家的鳥有夠吵.晚也吵早也吵.吵得它老人家睡不好覺
確實吸蜜科是有點吵.最後只好放棄養吸蜜換養較安靜的鳥
每個人對吵的忍耐力及定義都不同.有些人就算外面敲鑼打鼓
鞭炮大放它都不覺得吵.有些人就算只有放屁一聲它耳根子也會受不了
自從換一些較安靜的鳥養後.阿婆就沒在登門照訪過了
我印象非常深刻阿婆說了一句話.它已經忍耐這重吵雜聲半年多了
我想它應該是已經忍無可忍就無需在忍了.才會來向我抗議
要放棄自己喜歡的鳥種真的是生不如死.但也總不能自行爽就好
然後將自己的快樂建築在別人的痛苦上
天是棺材蓋 地是棺材板 喜怒哀樂事 全在棺材裡

回各位大大

那位大哥.跟大姐..我都叫的(很年輕)了~

都做(阿公.阿嬤)了 ~ 大哥是某高中(校長) . 大姐是(校長夫人)~

(開始回想) 那天我去拜訪..他們的(回話內容) ~感覺他們是.不接受鳥叫聲~

而不是太大聲 ~ 我去拜訪時候 .灰鸚正在吹口哨 .大哥就說這個聲音.他可以接受~

有一種聲音是 ~ (阿阿叫的)比較大聲...那位大姐就說...吹口哨不大聲嗎?? 很大聲好不好~

鳥友就說 ~ 你把(小黃帽)賣掉..剰灰鸚他們還覺得吵..你怎辦 ~

我才想說 ~ 就把隔音先做好...過幾天我在去請教大哥~看看聲音(有沒有)改善~

灰鸚原本..(上下左右)都有遮 .很厚的木板~上面是中空版 遮2塊~

後面是巢箱 ~ 沒遮那面是向北.......鄰居是在巢箱.後方~

所以~聲音到達( 後面鄰居)...會變小聲了~

巢箱後方...有開洞 ~不過減少叫聲音量~

我還是用棉被 ~

把所有(南方鐵皮) .都用棉被蓋住~

(小黃帽)早就有遮 .只留一面 ~( 面 向 西 邊 ) ~

(小黃帽)有叫時候 ~ 聲音也是向 .西邊 ~

灰鸚聲音(向北邊叫)  ~我也是有遮 ~

.........今天休假........

我去申請.所有(灰鸚).跟(小黃帽)的..證書了...呼呼 ~^^
.
做 人 最 基 本 ~是  (  禮  貌  ) ~^^

賣冰ㄟ  加........................油啦

加油.................................

養鳥養到如此辛苦~ (又要裝隔音還要蓋棉被)
要是我應該早就放棄了!!!
佩服您的恆心與毅力!!!!!
Line ID:a89145    郵局(代號700)
局號:0311021       帳號:1037466
聯絡電話:0937-148-808
信箱:a89145@yahoo.com.tw
新北市    青仔

只能跟冰妹說聲加油啊..
你真的是辛苦了!
養牠,請照顧牠一輩子...
這是我堅持的蝴蝶效應 ◕‿◕✿

★vip大大  ★黑松大大

感謝加油拉 .....

.

只能跟冰妹說聲加油啊..
你真的是辛苦了!
蝴蝶 發表於 2011-9-29 17:12

蝴蝶姐姐

我出跟他們攤牌時候 ~

你在.使出你 ( 峨嵋山) 的功夫 ~

保護我黑 ~呵呵 ~^^
.

養鳥養到如此辛苦~ (又要裝隔音還要蓋棉被)
要是我應該早就放棄了!!!
佩服您的恆心與毅力!!!!!
青仔 發表於 2011-9-29 13:28

青仔 大大

興趣養鳥 . 遇到問題了 ~

盡量解決 . 在不行的話...只好......

只好 .....在報你名子...呵呵~^^
.

我也曾被鄰居報警過,而且三不五十就報一次,連警察大人都覺得很煩,所以一次把所有鳥寶全部賣了(有灰鷹、黃翼、金頭、黑頭、白額、小白帽............)說實在到了夏天天剛亮4點多真的很吵。所以錯是在我們身上,養鳥還要尊重他人
http://tw.myblog.yahoo.com/chenfrank-1111111

目前來說比較好的隔音材料是厚的保麗籠板效果真的不錯冰大您試試看

我養在四樓.說真的也很吵.只是我比冰大幸運.
還沒有人來抗議過.若有來抗議..........
我也準備好了.....................
.
.
..
只能請他搬走................
浮世浪蕩千百秋
閒盡半生空白首
且看雲散還明月
吟唱滄海一扁舟

冰大  又遇到  拍促逼了~

我的左鄰 裁縫車吵整天
我的右舍 鐵捲門從早拉到晚 每天數十回
狗叫聲綿延不絕
我各養一對塞內及折衷表示無言的抗議
養鳥 知鳥 愛鳥

我也曾被鄰居報警過,而且三不五十就報一次,連警察大人都覺得很煩,所以一次把所有鳥寶全部賣了(有灰鷹、黃翼、金頭、黑頭、白額、小白帽............)說實在到了夏天天剛亮4點多真的很吵。所以錯是在我們身上, ...
frank 發表於 2011-9-30 16:47

frank 大大

養寵物當然要 (尊重他人)~

所以 ~之前 . 那批金太陽 .賣掉的 ~

這次 ~ 在反應.隔音再做好一點 ~

後面鄰居.有反應那天.我也去問.正隔壁 ~

(還有後面 .正隔壁 )鄰居...鸚鵡聲音.有沒有很大聲~

鄰居都說  . 還好 ~我也有說.鸚鵡太大聲.要跟我說唷 ~

只有 ~離我比較遠.那間....就說很吵 ~暈~

不過 ~ 我有留我手機.號碼...給那位 校長...

鸚鵡聲音.有在很吵的話... 一定要跟我說唷~^^

.

目前來說比較好的隔音材料是厚的保麗籠板效果真的不錯冰大您試試看
game626 發表於 2011-9-30 17:09

game626 大大

收到 ~ 我在試看看 ~

謝謝大大的資訊唷 ~^^
.

我養在四樓.說真的也很吵.只是我比冰大幸運.
還沒有人來抗議過.若有來抗議..........
我也準備好了.....................
.
.
..
只能請他搬走................ ...
lay5427 發表於 2011-9-30 22:20

lay5427 大大

哈哈哈 ~ 這個主意不錯唷~哈哈哈

ps.開開小玩笑 ~^^

.

冰大  又遇到  拍促逼了~
金色紅茶 發表於 2011-9-30 22:41

金色紅茶 大大

遇到了問題了...

只好.解決問題~^^

.

我的左鄰 裁縫車吵整天
我的右舍 鐵捲門從早拉到晚 每天數十回
狗叫聲綿延不絕
我各養一對塞內及折衷表示我無言的抗議
hpss 發表於 2011-10-1 10:33

hpss 大大

.......大大你要養 (金 剛 ) 拉 ~~~呵呵~^^
.

會講都還好
來陰的就麻煩了
我就遇過
趁我門沒鎖直接過來破壞
鳥寶被夾在籠內
嚴重受傷
五天後掛了

當下請兄弟來處理
說要賠,結果人敢做不敢當
躲了起來