返回列表 發帖
我之前兩對灰英...養3天就被抗議......就馬上賣出.........為不破壞臨居合協...大大做的很棒

給你100個掌聲
鐘愛橫斑

養鳥真的要有很大很大的準備~~可是都是興趣~最好要養時和隔壁討論一下
就是喜歡鳥的一舉一動

每個人可以接受吵雜的底線都不同˙我覺得我還蠻幸運的˙常聽人家說吸蜜叫聲有多吵又有多吵˙一整天下來也還好˙沒有造成鄰居的困擾˙前一段日子給好友寄養了金太陽˙每天都擔心鄰居突然上門關切˙還好剛來的幾天有狂叫而已˙算是還蠻乖的˙
你這樣的處理事情的方式非常好很恰當˙反之˙你們鄰居的那位大姐˙就顯得有點--得理不饒人了--不用太在意啦˙養寵物是興趣是休閒˙如果因此跟鄰居鬧得不愉快˙那麼最初養鳥的愉悅心情˙也將蕩然無存˙想想˙說不定還得做一輩子鄰居呢˙是不˙

冰妹的鳥兒真是風波不斷啊
給你秀秀哦!

我覺得冰妹的處理方式很棒
會主動去找鄰居溝通,也會上門跟抗議的鄰居道歉
這真的已經作到敦親睦鄰的地步了

希望冰妹的改善能換來日後的風平浪靜啊!
養牠,請照顧牠一輩子...
這是我堅持的蝴蝶效應 ◕‿◕✿

回各位大大

昨天打電話給朋友...看看他對(小黃帽)有沒有...興趣~

朋友離我家很近.他在台北出差.今天會回台中~預計傍晚會來看看(小黃帽)~

我今天早上就打電話我朋友.就說...小黃帽.我在自己養看看~

我先把隔音做好.看看後面鄰居反應 ~ 真的有吵到他們.你在來看~

朋友馬上說.沒關西呀 ...

然後 ~ 我今天(一直打電話)給我台中認識鳥友.我家(洗頭髮)客人~

就說~有不要棉被.請跟我說.我要做隔音用~

不過.今天都沒消息 ~ 我只好主動到.家具店 .看看(有沒有)不要的棉被~

剛好 ~(嗆撕) 家具店老闆.願意給我3條....

於是 ~晚上餵鳥時間.順便做隔音~

ps.趙姐好久不見.了唷~^^

本來紅色線.這一塊~拷漆板 .我是有拆掉~

真的很通風...後面鄰居反應後...我又裝回去~

今年夏天.利用鸚鵡(曬太陽)期間~

我把 拷漆板 ~都打洞....更通風....這邊是南邊~                                          

就在剛剛.我把棉被...都吊上去..隔音 ~

風~完全進不來....暈......

.
做 人 最 基 本 ~是  (  禮  貌  ) ~^^

鳥舍春夏秋冬都最好能夠空氣流通˙或許可以考慮裝個比較無聲的抽風機˙個人淺見僅供參考˙

看到冰大養鳥這麼無奈
要顧慮到鄰居的感受{敦親睦鄰}
還要想辦法改善環境{增強隔音} 真是辛苦了
我們家是在工業區裡  所以都沒有噪音問題
看到許多大大養鳥不是被投訴{報警}
就是被鄰居指指點點{嫌吵}
我才發現我家的養鳥環境真的太自由了
不只不怕吵人  甚至還有人不知道我家養鳥
因為每天機器跟車子的噪音 都比鳥叫聲大
喝咖啡聊是非....
有事沒事聊鳥事....

當初金太陽就不要賣.讓他們知道什麼叫吵...........吵...........吵.....  
太在意鄰居的感受.導致明年又生的不好那又什麼用
加油加油

當初金太陽就不要賣.讓他們知道什麼叫吵...........吵...........吵.....  
太在意鄰居的感受.導致明年又生的不好那又什麼用
加油加油

我最討驗惡鄰居~還跑來說我養的狗怎麼這麼吵~!
有點暈~只好努力改善~加油~
期許自己有朝一日能購塊地~!
做個快樂的養鳥人~!!!
Fly Freely 雲林花和尚~鸚鵡~
各色花和尚~讓您看到目不暇給~
電話0912353265 就是賴的ID

我遇過某鳥友
他只有養一隻站台灰鸚
那隻灰鸚超級安靜

但是對面的鄰居三不五時
就按他家電鈴說他家的鳥很吵
也是很無奈

那隻鳥整天都不會叫
哪來的很吵

那位鳥友我給他的建議~~~別甩他

鳥真的會吵真的要處理一下
以免鬧的不愉快
有事找我請站內短消息......

棉被要蓋在最吵的那對籠子上才有效, 大約蓋3個面 左.上.右
ㄇ字型,  後面靠牆 留一點距離,   前面 遮1點就好,  效果就會
很好了, 而且兼顧通風,  試試看.  小心會皮的鳥 會去扯棉絮,
可在棉被下面先墊木板 或 厚塑膠墊,  可以過關的啦. 鳥不要
賣啦,   很不容易買回來的.

冰大~~
搞不好人家不是在反感你家的鳥寶
可能是在....
反感你的人哦
一直叫人家大姐大姐的
再大的女人都嘛喜歡聽善意的謊言
什麼大姐~~~~
改口叫好聽一點
或許就會有所改善了
忍住~~你想吐的感覺挽回要被賣出的鳥寶啦~~~
44看吧

住隔的沒關係還會問生幾水
後面的心情不好就丟石頭~~~~~~~~~唉
樹大必有枯枝
人多就有耗呆

可是我覺得 冰大也很有誠意解決問題呀....
對方也應該釋出一點善意麻...
鄰居 不就是互相遷就 好好過日子的咩...
不然我家隔壁那個...老妖婆(咳咳) 這算小咖的拉 囧!!! 她們改建 還搞水管爆破 結果爆到我家來了....
我爸爸是做裝潢的  1F通通是木材....水管被她這麼一爆 可精采了....水花拉拉的從2F往1F灌.........(淚目
所以 在多溝通看看吧  你已經很費心司改善了!! 真的不型 就請環保來量一下吧!
沒達到標準  那個"大姊"也是不能對你怎樣的....頂多就是...照面沒好面相了= =|||
劉小金妳...妳妳妳又開始打噴嚏了!! 囧a...

爛鄰居............................................
離人心上鳥憶濃

冰大~~好像通通被我猜中了
種下這個因的.應該就是當初的金太陽.
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

.
若要改善這問題..隔音只是輔助項目..要兼顧飼養環境的品質..換養鳥種最有效
我會毫不考慮的將帽科趕出家門...改養安靜點的鳥
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠

爛鄰居............................................
t90474 發表於 2011-9-26 00:58

反過來想......在沒有養鳥的鄰居眼中....我們才是爛鄰居

小弟有個愚建把鐵皮(挖洞納地方)改窗戶'通風時打開晚上關上"      鐵皮挖洞無法隔音光線也不好       但就沒辦法省錢
菜鳥