返回列表 發帖

[心情分享] 台北鳥街現況

今天下午帶著小孩 到相隔5年沒去的鳥街 發現逛鳥街的人少之又少 可能星期天的人潮會比較多吧  鳥店比5年前又少了許多間
環境一樣是沒變 鳥店內環境還是沒什麼改善  賣的鳥也沒網路上這麼多 想說看看有沒有白橫班 問了許多家 終於有一家有橫班
但只有一隻綠橫班成鳥和一隻幼鳥 有些失望 老闆說現在生意很難做了 看網路上的鳥交易倒是很熱絡 不過看了幾間鳥店
發現關在鳥籠的鳥真是很可憐 白文 白子卡妹 綠繡緣等等的各種鳥  幾十隻擠在小籠子裡 鳥大便應該許多天沒清了 都發黴了
水也不是很乾淨 看到一家專門賣放生鳥的鳥店 小小的放生籠 擠那麼多鳥 這些狀況覺得這些鳥店 真的要改善一下這些幫他們
賺錢的鳥的環境

不用把希望放在不想進步的店家身上..........很多鳥店是用舊觀念在經營鳥店,現在網路時代  對鳥店有一定程度的影響,鳥店也很難賺錢,再不求新求進步,鳥街會漸漸沒落,網路會越來越熱鬧
我愛特殊帽

資訊的發達  加上活體的東西  真的生意難做

網路時代~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那邊現在主要大型為主啦!!小型的很難跟網路賣家拼~~~且現在資訊發達,再過幾年就算是大型鳥也會買的人也會很計較所謂的"血統".....鳥街再不想辦法我想~~最終也是被時代的潮流給掩沒(網路買家)

很正常~~~因為落後的東西總是會被新東西也淘汰掉~~~

網路可以買賣活體嗎?
只是現在沒啥抓
不然活體買賣沒有牌照是違法的吧....而且私自繁殖保育類動物也會被抓的
那個台南繁殖彪虎的不就被罰款了嗎...
所以鳥友們別太自然的買賣
自己還是要小心,別哪天被抓了就慘了...

鳥街比起以前
其實還是小有進步
只是進步的幅度不大而已
鳥街的問題在於政府沒有好好嚴格的規範
想當初SARS期間
政府日日操店家
鳥街真的可說是有史以來最乾淨整潔的時期呀

而販售野生鳥的那些舊時代的店家
政府是可以依據野生動物保護法來加以取締與罰款
只能說我們的政府很糟糕
只會花大錢辦花博
卻不花小錢好好的整頓市容
總之
鳥街的店家就請好自為之吧...
我是che

鳥街 還停留在二十多年前賣法!反正呀永遠有新潘那上門!!!

鳥街有在改變的也只有幾家..傳統賣法的還是那幾家

手機號碼 0955-055-866
非此號 即非本人

我認為經營一間鳥店˙除了環境衛生要特別加強留意外˙貨色齊全˙價格平實˙老闆待客態度等等都很重要˙鳥街是最原始的賣鳥地方˙他伴過許多人從童年走到現在˙也是許多人共同的回億˙
鳥街地理環境那個點真的不錯˙如果店家們能有共識好好來改善經營˙我想要恢復昔日的繁華榮景並非不可能的˙

老闆待客態度等等都很重要˙

態度+誠信才能讓客戶信任
祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。                    詩篇23篇3節

那還能去鳥街買鳥嗎   我不想當"潘阿"

鳥街的鳥當然還能買
但是要多看多打聽,找比較多人去的店家
潘阿不潘阿的,看對眼喜歡的話,不要差太多還沒關係阿

鳥店桿潘阿 網路世界更可怕 找河阿更多
jenny

其實鳥街這幾年改變很多
以前環境更可怕
姿勢100
配合度200
可看度破表

個人養殖戶,有很多是利用網路買賣吧~~~~~~~~~~~
有山就有水 有人就有鬼

鳥街其實跟以前高架橋還在時 人潮真的差很多
不過這也是因為野鳥(畫眉)大都保育的關係
不然以前假日人山人海
說真的 跟以前比差很多了 以前飼料餿掉還在灌幼鳥
買幼鳥回去 是沒幾天就掛給你看
現在賣的幼鳥 都照顧的相當不錯

我覺得鳥店目前的經營方式 主要收入也許不是鳥的販售吧...
主要收入還是以飼料或是鳥的配備...等其他
或是開始轉成鴿園的方式來經營
現在店面都開一些大型連鎖的寵物店
店面經營明亮 乾淨 種類算多 逛起來舒服
所以有一定的客層 但是會精打細算 似乎不太會在裡面消費
原因是販售的東西價錢偏高...其中當然是羊毛出在羊身上囉
而網路 成本就沒有實體店面來得高 自然能在網路世界裡 找到所愛
但是 實體有他的便利性 網路也有其陷阱 各有利弊 貨比三家就不容易吃虧了
鳥是興趣 也是家中一份子

嘉義市鳥街的現況 也跟過往情景差很大 好幾家都不在營業了

實體有他的便利性 網路也有其陷阱 各有利弊 貨比三家就不容易吃虧了

這句話說的真好.給你一個~讚!

不過活體的東西真的很難比較= =

投緣~甲意~最重要拉~~~~~~~~~

嘉義市鳥街的現況 也跟過往情景差很大 好幾家都不在營業了
pangping888 發表於 2011-11-2 17:03

請問大大 嘉義市鳥街在哪 還有幾家在營業的呢