返回列表 發帖

[北部] 3隻 單眼傷風 金絲跟銀絲橫班送養

給有時間 跟能力照顧的人領養
3隻 目前都有單眼傷風2隻比較輕微
要領養者
請留電話 或lin
鳥在桃園

回復 1# AK470
Asd

三隻橫班已經在我家了

有圖為證     

剛拿回家  等吃完飯幫他換個籠子整理一下

感謝原PO   另外感謝lazy_joy願意贊助藥品   先謝謝了
http://phantom23tw.blogspot.com/

回復 14# lazy_joy

我只不過  要送養橫斑 我有注明 有眼疾  有能力接手  不知道這樣哪裡惹到妳
     我也沒要收錢  妳很奇怪內  說了一推  我只不過看妳 有照顧經驗 私訊 問你要養嗎
   妳就口氣不好回我  我也在跟你解釋了 請妳別誤會  我給桃園鳥友 接手 妳又說你不相信
   我是欠妳錢  還是怎樣 說話別這樣   妳還敢說不想筆戰 妳這樣寫 誰不回寫回去...

回復 9# phantom23

3隻橫斑 就麻煩你

鳥友 明天預訂抓鳥   先結案...........................
AK470 發表於 2013-7-19 01:07

我留完言之後才看到您飼養的鳥種跟鳥口~我想論壇中的大部分都是愛鳥人士

也應該部會茍同您的"送養方式"  畢竟您今天不是不懂"也不是沒錢送鳥寶去治療!!!

就當作我管太多~您也無需回應!因為我不相信您會好好照顧或是真的已經結案。

倘若您真的重視鳥寶的生命還有是真的愛鳥寶~不會在乎單傷那一點錢~

同水金太陽隨便一胎就5隻~賣掉一隻也絕對夠帶她們去看醫生!!!

您說您很忙沒空照顧~那您得折衷和白子卡妹~也都無暇照顧嗎?
如果是這樣您也可以全都PO送養驅~我只有一個帳號我不攤那個

但是我相信有很多鳥友會非常樂意接手您的鳥寶們以避免您忙碌無暇照顧啊!

我說的只是實話~我並沒有刻意酸您!只是確實您養的鳥種比我還多會不知道單傷的傳染性嗎?

我確實不相信已經結案~無意筆戰!!!!單純無法茍同您的"愛鳥方式"
倘若不是無意間翻您發過的的帖看您賣鳥也賣掉不少
難道真的會缺那一點錢送醫嗎?看完反而才真的生氣!!

既然您標示已經結案"鳥友明天抓鳥"~小妹我有個不請支求~

請公開ID跟鳥寶照片我想知道是誰領養的!四環藥膏~藥水我寄給他

《非繁殖戶》身體況愈下[326~512~717
不同水學吃+亞成中成鳥分水分齡公母都手養大同籠不打。保證全雙基因釋出2/3華派均可翻摸幼可上手>1/3自留續當鳥奴搜帖照*釋出的全捐*81氣爆*前5名不限額請移駕愛心義賣區.感恩

大大 別衝動 我沒要強迫你養 是看你有經驗 看你要養嗎 不是要強迫你
    別誤會 ...
AK470 發表於 2013-7-18 22:08

您好 我只是講話比較直

再者 本人也沒義務提供單傷的藥品

最重要的是... ..

我說真的 我回應完之後收到您的私信

我才去點您的帖!束小妹直言

1.我不知道您鳥寶怎麻顧的 可以養到自己的鳥寶自殘又有單傷!  金太陽眼疾?!

2.請您PO圖您不PO?然後回應說結案!我原本並沒有翻帖的習慣

最後一點:

您養的鳥寶都比我養的貴以外也比我多!!!!光是折衷一對4萬3~

白子卡妹幾隻我不知道~小妹我只養的起黑牛...我都願意贊助了

您有的鳥種---卡妹.折衷.和尚.金太陽.肉貴斯比小太陽.也有再繁殖

難道您有可能不知"單傷根本需要長期治療"且還是人畜共通會傳染的。

您PO急著送養(所以私信請我接手?)也是怕傳染給自家鳥寶不是嗎?

坦言說:送養驅本來就是已送養缺陷為主,病鳥有人願意接手版歸也沒有限制啥病?

本人願意免費提供治療藥品來不收任何費用!並沒有說願意接手~

我照顧各類缺陷+病鳥從去年到現在八個月~我也有說我很累!確實想休息

本人願意免費我提供多的單傷治療藥品~

但是看了您所飼養的鳥種跟賣價我反而絕得"多此一舉"!!!

您有再繁殖且隨便賣掉一隻金太陽就真的足夠帶她們三隻去看醫生了~

包括隔離隆子您養的鳥口來說買龍也比我這非繁殖戶便宜也一定有多的籠
不同水學吃+亞成中成鳥分水分齡公母都手養大同籠不打。保證全雙基因釋出2/3華派均可翻摸幼可上手>1/3自留續當鳥奴搜帖照*釋出的全捐*81氣爆*前5名不限額請移駕愛心義賣區.感恩

鳥友 明天預訂抓鳥   先結案...........................

大大您好 有收到您的私訊
2013-7-18   AK470 2013-7-18 20:07  NEW 大大 那你來養吧

不好意思 ...
lazy_joy 發表於 2013-7-18 20:42

大大 別衝動 我沒要強迫你養 是看你有經驗 看你要養嗎 不是要強迫你
    別誤會

單眼傷風個人感覺
只要早期發現
都滿容意治療ㄉ
幫大大推一個~~
LINE: ccmmooss

輕微的兩隻我願意接手   願意給我機會嗎?
http://phantom23tw.blogspot.com/

大大也是好人一枚!最近要上晚班沒時間照顧
AK470 發表於 2013-7-18 19:07

大大您好 有收到您的私訊
2013-7-18   AK470 2013-7-18 20:07  NEW 大大 那你來養吧

不好意思!單傷是人鳥共通的傳染病...我大可不用回應也無須免費贊助單商所需要的藥品!

我有經驗沒錯~問題是1.沒清楚照片跟病鳥狀況~

2.我每次照顧單傷跟眼睛發炎等病鳥~等於是拿自己的鳥寶在開玩笑。

我得猛洗手以外!我自己也被感染過兩次去看眼科是過敏性感染發炎!

單傷很難送養~我才剛照顧好一隻單傷的普通虎皮~
再來三隻野怕交叉傳染以外 您這三隻也都得分籠!

我在6月中在剛照顧玩一隻鳥店丟給我的單傷虎皮

因為我去買粉料已經看他被隔離一個禮拜都是放在店門口!
老闆娘知道我有經驗野愛虎皮就問我要不要帶回去顧

我到現在那隻才剛治欲好發紅翻白的情況~還是得每天上藥~

我回應我願意免費提供單傷的藥物給您或是給認養的人可以省去送鳥醫院的費用

您絲信要我照顧那請問我其他鳥寶是否全都得隔離以外
請您提供三個分開的籠具跟75%藥水還有乾洗手

我每次幫那隻隔離的虎皮上藥 我都得洗N次手+乾洗手才敢碰其他鳥寶!

鳥傳鳥很快~也會傳給人!您要送養病鳥~並非是這樣的方式

我回文”免費贊助:藥品 並沒有說我要收養!因為我前八個月真的很累

剛好看到PO文所以請您補照片啊!或是認養者我免費寄送藥品過去!

本人”免費提供提供藥物”給您或是送養者!
您卻說叫我養這...是否有些強人所難?

請您爬一下單眼傷風的傳染性好嗎?
為何沒啥人回應 大家也都怕傳染給自家鳥寶!

AK470 發表於 2013-7-18 19:07

沒關係!我贊助藥品~因為單傷很難送出!!!

請PO照片或是請認養者領鳥後PO照~我把藥品繼過去!!!

三隻單傷除了不容易好以外也需要隔離不好送出 

~嚴重的那隻躺的雞率很大!

另外兩隻我給的藥品應該派的上用場且不需要送鳥醫院花錢
因為會給的也是一樣的抗生素~我只是剛好逛道也有藥物可贊助

本人在此提供以下物品
我也都是直接花錢跟動物醫院查英文學名買的

1.分裝的消炎眼藥水2013- ...
lazy_joy 發表於 2013-7-18 18:32

好人一枚~~~我也有一隻莫夫~~~給你個贊
tony96 發表於 2013-7-18 17:45

本人在此提供以下物品
我也都是直接花錢跟動物醫院查英文學名買的

1.分裝的消炎眼藥水2013-4~5月才拆封~不嚴重的治療方式我可分享
2.四還黴速眼藥水~也是會買小瓶子低管分裝藥水!會足夠讓三隻使用。
3.四還黴速眼膠囊打開是藥粉但是劑量很重~單位250~400ML!
分裝一半給三隻也用不完!我會拍照分裝的物品用夾練戴裝但是請謹慎使用

以上全部免費郵局寄送無須給我藥費也免運!
麻煩請PO上鳥寶發炎照片以及到時候認養者請私信給我藥品寄送地址!

我會先行寄出~或是如果版大您要自行照顧的話請PO上鳥寶照片~我比較好抓劑量寄送

因為四還這個寧願少給有比較好就可以停葯~改用普通消炎的部分在把藥粉+入水中!

切忌:四環如果放水瓶內藥量寧願少不要多以外.治療周期以三天為一個單位!
建議投葯三天或是一周分成三次後~請停用一周之後再觀察給予適當治療。

過量累積體內簡單說不是病死是被毒死!還有一點藥物衝突性~如有其他併發症的鳥寶

請勿和毛滴蟲用的Metronidazol或是治療球蟲的Amprolium或是感冒藥品一起使用。

爬文看許多鳥寶生病送鳥醫院會因鳥寶不只有單一症狀而給予”所有病症的藥品”一起開

像是鸽店賣的很多驅虫藥品毛滴+球虫式混合體內驅一起賣!基本上這兩種真的建議分開使用
市面上的很多”體內驅蟲的鸽薬”都是綜合了毛滴蟲膠囊都包含了治療球蟲分
療程中球蟲跟毛滴此兩藥混合有沒有化合共力或產生毒性又沒藥物實驗報告;

本人自費提供分裝的藥瓶和劑量會標示好以外+信封袋+新藥瓶我會去買這些都都我出!
不過現況我可能得寄送平信~如果是急用可否請需求者自行負擔郵局的現掛運費酌收35隔天到~

以上先提供20份免費索取(劑量以單隻計算)~等本人25號殘障補助下來我會再去買~月底寄送出!
分裝滴葯瓶和信封袋~四環和驅虫葯品等用小夾練袋分裝!會貼標籤寫好劑量在另行提供30份=共50

PS:希望有需要者或是真的有病鳥而買不到藥劑者以偏遠地區為優先!謝絕繁殖戶索取大量。

毛滴和驅虫藥品兩種我也都有多買備用~劑量單位都比單買的高所以請徵酌使用以外是免費提供

注意事項:

1.我也沒有大量可以提供(如圖) 
2.我前八個多月也是花錢買的! 
3.請補鳥寶照片
4.為避免中小型繁殖戶是想免費驅虫葯或是四環當作被用者!謝絕
5.劑量我會標示清清楚楚用夾練袋和分裝瓶貼在上面。

以上。
我會補圖跟目前有的滴館和分裝瓶~再丁丁藥局和中藥行買的!
分裝四環或驅虫藥粉部分我改用夾練袋裝!如不信任本人或是真的不知劑量怎抓建議您不葯索取!請送醫。

給有時間 跟能力照顧的人領養
3隻 目前都有單眼傷風2隻比較輕微
要領養者
請留電話 或lin
鳥在桃園 ...
AK470 發表於 2013-7-18 15:20

我昨天才去中壢抓鳥 不過我已經暫時在休息不再照顧病鳥了 

先前收養了一堆到我籠子不夠!如果說輕微的話~

倘若確定是單傷...
輕微的我之前停收了可是鳥店老闆又丢給我一隻!
症狀不嚴重已經好了只是還在隔離

好人一枚~~~我也有一隻莫夫~~~給你個贊  
恭賀新禧,期望大家六畜興旺

好人……………………給你按個贊