返回列表 發帖

[它類文章] 按鑽被告.推文與事實不附-可以提告嗎?

有很多鳥友.因為看到.板主有鳥友推文.才買烏
例如:鳥優.....等等
結果買到是病鳥(氣喘.缺指.當天死亡....等)
如此.可以告推文者嗎?要保存什麼証據?
註:不知逍者.請不要.随便教授0
人善被人欺,路遙知馬力

這麼說 有推文的網友 哪天收到法院的傳票 都不知發生瞎密歹誌
推文只是欣賞個人喜歡的鳥種  跟販售的價格  不應該連第三者也牽拖
何況推文按讚的網友沒有強制要你購買 何來有責任之說  重點要觀察或利用網站搜尋功能 看看鳥友販賣歷史紀錄
及去違規帳號找看看此鳥友有沒有複數的分身 該注意為何要這麼多分身 還違規讓眾網友知道 soe一方面也是要其他網友 有所警惕
最近剝x神就是被分身的網友給.... 另一個分身目前也還在賣 倒不如利用一些時間在soe上做做功課 免的花錢又受氣

個人認為提告推文的人是不合理且不厚道..
推文者只是表達看到照片的感覺...
自己判斷錯誤..實在是不應該牽拖別人.......

(鳥優)通常是看到照片飼養的很不錯!!才給(讚)指''''''正常人

(價優)通常是看到比市價還便宜的價格才給(讚)指''''''正常人

何罪之有呢??何況有的人po文''''光是(好友)一推''''一聊''''就比聊天室還熱鬧了'''''怎麼告的完呀'''孩子!!!!

回覆完推文'''''還得說聲(各位''切莫怪罪'''純屬個人意見)等等'''''''''''''''

多學'多看是否等於'''''多繳學費''(被騙)多看(悽慘案例)才能成為老手?????笑傲鵡林呢??????
張耀楊

有閒能告"推手"

不如告賣家..........

因為有很多"推手"是分身.

而2天前"剝蛋神"...................真無辜.......

因為便宜.............卻沒發現賣家是許多分身的.

真替他不值.
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

[它類文章] 按鑽被告.推文與事實不附-可以提告嗎?

可不可告是個人自由 .有閒有時間你就去玩看看.!

以我來說: 不會因為一個陌生人防敲附會 就去決定交易.
             出問題後再去告別人~

這樣せ要告......................會不會,不生牽拖厝邊
拜託,,,,,中午要睡午覺、不要打電話來.出口物件.要釘ホ箱24H都空–出口服務業

按讚被告~
或許是那個有涉及人身問題的發言所以按讚者一同
被告也許成立
鳥友推鳥優
或許在法官的立場下要告的成立
也許很拼
因為每個人的主觀審美價值不同
且以照片為主
這個鳥優推文也有許多法的爭議空間
可以有太多的解釋和註解
       這人養的比我優
       這鳥真的優
       這個鳥這個價錢優
等等..
或許你個人又和鳥主面交完成交易
在實質上你完全的看過鳥況如何
自己確認無誤後才完成的交易
還有7天的鑑賞期好像只有網購才有的吧(這個個人就不太清楚了)
成年人在購物受價優而產生衝動因而提起告訴
如你是法官會如何判...
個人觀感,僅供參考

鳥友是看相片在推文說話 買主買鳥是現場看鳥喜歡沒有問題再做決定付款帶回 相信責任不該推給鳥友吧 ...
a0920232908 發表於 2012-1-28 08:54

---對阿--對阿--對阿--也不算是胡亂推文啦--有些鳥友有照片放上網--欣賞之餘--想當然爾會給版主一些些的讚美--如果是我的鳥放上網--我也會期盼鳥友們少許的鼓勵與讚美--這其中--當然有小小的虛榮--認可--和小小的成就感---
---真正付錢--最後拍案定奪--面交鑑賞的決定權在於自己不是嗎---其他人何罪之有---

買賣寵物應該是買方跟賣方兩人的個人行為,應該不會被第3者決定吧!就算由第3者影響那還不是買方"自己認定"採納第3者意見的決定,換個方向想,今天路上遇到行車糾紛一直有路人圍觀吧!,這時如果所有路人都說你對對方不賠就告他,結果你真的去告了但法官判你輸要賠對方,那時你有可能告所有當時圍觀的路人嗎??希望大大自己想清楚,該自己負責的事不要為自己行為找理由逃避,要對自己負責才是有擔當的人
ps.提供想法參考而已,不代表你的想法,不要"告"我喔~~~~~~~~~~~~~
目前綠月倫.卡美.綠和尚~希望2.3年後目標藍和尚.黑凱.乙女

這就是鳥友胡亂推文.團隊嚴格取締的原因之一
但也奉勸鳥友進出鳥..還是老話一句..停..看.聽..

不是有鑑賞期嗎?那可以告賣主.要保存什麼証據?
若相片不府或沒有相片呢?

另.在交換區交易文.如果(是2月前 ...
a135748 發表於 2012-1-28 09:10

鳥寶是買主看對眼喜歡才買下 再者生命的東西何來鑑賞期呢 一隻健康的鳥寶經由買主在運送帶回路途中 保護照顧不當時都可能導致鳥寶生病 這些問題其實在於買主看鳥時就要注意 學習的功課 而不是告與不告的問題 如果像你這樣說 我們玩鳴鳥時常以相片決定買賣 匯款寄鳥 收到不喜歡 那麼不是糾紛更多了
石頭

按讚就被告那可能告的太籠統了吧.
比如說.我跟這個賣家買過鳥.買了之後覺得鳥很優.
就跟他讚一個.那很理所當然的.
那並不是代表他以後所賣出的鳥一定都是(讚)的.
買鳥要靠現場看到實體才算數.不能靠一個(讚)字.
把責任通通推給網友.
文龍

法律問題.被當笑話........................
法律問題.被當笑話.........................
法律問題.被當笑話......................
法律問題.被當笑話......................
人善被人欺,路遙知馬力

不是有鑑賞期嗎?那可以告賣主.要保存什麼証據?
若相片不府或沒有相片呢?

另.在交換區交易文.如果(是2月前第140頁12/14)如果喔.可以叫到交換區第1頁?
人善被人欺,路遙知馬力

可以啊~ 不過你要有心理準備,如果在控告不成立之後,被反控誣告,你控告10個,那就可能會有10個控告你誣告,最後會變成你時常都在跑法院。
1隻狗+一對灰鸚種鳥+4隻綠繡眼+一大群麻雀T_T

鳥友是看相片在推文說話 買主買鳥是現場看鳥喜歡沒有問題再做決定付款帶回 相信責任不該推給鳥友吧 ...
a0920232908 發表於 2012-1-28 08:54

+1.....因為看照片的鳥友並沒到現場看鳥.....只看照片.....也不知他照的時候是幾天前......所以應該是現場看鳥買鳥最準......不應該把責任推給鳥友吧........以上是個人意見.....純屬參考.......

有很多鳥友.因為看到.板主有鳥友推文.才買烏
例如:鳥優.....等等
結果買到是病鳥(氣喘.缺指.當天死亡....等 ...
a135748 發表於 2012-1-28 08:26

鳥友是看相片在推文說話 買主買鳥是現場看鳥喜歡沒有問題再做決定付款帶回 相信責任不該推給鳥友吧
石頭