返回列表 發帖

[它類文章] 人工手養灰鸚有配對成功的嗎?

聽一些鳥友分享
人工手養的鳥〈灰鸚〉要配對繁殖成功機會很小
目前在台灣不知是否已有成功繁殖的經驗?

家家寶貝.................

喔喔....................原來如此,唯一就是沒吐料

我們家公鳥應該像發情,因為很會點頭.................但吐料時什麼情況?
大大謝謝您們的幫忙,願意傾曩相受.......
洪小米 發表於 2011-8-25 17:42

吐料就是吐飼料出來給對方,通常會先扭脖子,然後把飼料吐出來(其實也不是真的吐,不會形容@@)

我家的公灰鸚(5歲)也會對我發情

他對我發情時的幾個步驟:
扭脖子。吐料。喘氣。壓低身體。搖尾巴(扭屁屁)

請問大大:母鳥如果沒受孕的情況下成熟時還是會下蛋嗎?
洪小米 發表於 2011-8-25 16:01

會的!
我在FB上看到鳥友分享的!
他們家的母灰鸚,在外出籠內下蛋~(無交配)

23# 傷心建塵 建塵大大:好久不見了,您幫您們家灰寶取了媳婦回家囉!會不會是原本手養的關係灰寶不懂那回事

如果見血 要立即分開,   只是追.打 沒受傷 可再觀察,
個人感覺  越會打  越會生
george 發表於 2011-8-25 20:36

大大有甚麼特別的經驗嗎? 受教了

可是我家公鳥已經8年(手養)
又找一隻母鳥7年(半手癢)
但是兩隻還是我行我素
頭真是好痛
就是寶貝調皮讓你會心一笑

如果見血 要立即分開,   只是追.打 沒受傷 可再觀察,
個人感覺  越會打  越會生

如果手養公鳥總會嚇母鳥或要攻擊的話,是否不再考慮配對?
洪小米 發表於 2011-8-25 20:20

我家的和你的情況一樣

一開始是公鳥玩弄母鳥

害母鳥常常澎毛生氣.....還好母鳥比公鳥年紀大

不至於被欺負

現在2隻不會打架了
有事找我請站內短消息......

如果手養公鳥總會嚇母鳥或要攻擊的話,是否不再考慮配對?

灰鸚要生得穩定 最少要5年 甚至更久,  年輕的種鳥 有時有型 有時無形 不穩定,
手養灰鸚 生而不孵 的機率高一點,   放野了 比較能穩定出幼,  原因是 寵物性
太好的鳥  會一直找人來玩  不專心於孵.餵.  野的配野的,   人工的配人工的,
比較會成功,   有很多鳥  配對成功 也不一定可以成為夫妻.

會發情不表會生.....

只能說...他熟了開始發育了

有形比較重要...不然生一堆空包看了也是很心痛
有事找我請站內短消息......

灰鸚發情公鳥會點點頭    會吐料     大便會變很水很臭
will0223 發表於 2011-8-25 17:09

我們家公鳥應該像發情,因為很會點頭.................但吐料時什麼情況?
大大謝謝您們的幫忙,願意傾曩相受.......

灰鸚發情公鳥會點點頭    會吐料     大便會變很水很臭

正常3年就OK了~~但是要出有型蛋我聽到的都是5年以上

玄鳳約8年母鳥了上個月又下蛋,沒放巢箱唷,他直接下在籠底。

一般來說理毛,吐料,咬巢,還有跟上彩虹大說的徵兆。
都表示時間到了,他在準備了。
...
Kkman2369 發表於 2011-8-25 16:58

不到5歲的灰鸚應該也有可能發情囉?

玄鳳約8年母鳥了上個月又下蛋,沒放巢箱唷,他直接下在籠底。

一般來說理毛,吐料,咬巢,還有跟上彩虹大說的徵兆。
都表示時間到了,他在準備了。

10# Kkman2369
灰鸚會有表現出什麼行為才算發情?

有些會,有些不會唷
我女朋友家單養一隻玄鳳母鳥,不久前就自己下一顆蛋了。
Kkman2369 發表於 2011-8-25 16:04

請問大大有放巢箱給玄鳳母鳥用嗎?

話說灰鸚很容易野掉唷,要讓他們生就要有所準備