返回列表 發帖

[心情分享] 今天接到一通莫名其妙電話

陌生人簡稱<他>

他:ㄟ~~你有在收台灣甲蟲喔
我:有阿
他:那你一隻收多少
我:看你什麼蟲
他:扁鍬行蟲大隻的
我:多大隻
他:都5<公分>以上啦
他:那需要幾隻?<好像很急的感覺>
我:大約需要20而已吧
他:不抓多一點喔
我:價格多少怎麼算
他:*十元
我:我沒收過那麼貴的耶
他:喔~等等在打來

下文待續
有事找我請站內短消息......

其實 那通電話是我打的啦

彩紅迷大大 如果可以的話 可否在昆蟲討論區多介紹一些呢??
甲蟲我完全不懂 有機會真想摸索一下(為了家中的大哥) ...
SOE 發表於 2011-7-23 04:07

不不不~那通電話是我打的啦~我就看電視體近幾年都在播什麼甲蟲者的

就很紅

就跑去山上抓一大堆

公的母的大的小的都抓

反正好賺

-----------------------------

以上亂打的別打我,但應該是一些不肖商人的作為吧

針對主題回覆一下

可能是在其他論壇或這邊看到樓主有養甲蟲所以想說可能會收這些蟲吧

反正網路好搜尋

電話打一下也許可以向樓主兜售成功

又不用本錢上山抓就有了

另外.台灣就是這樣什麼都一窩蜂的搞

搞到最後再野放棄養

想想前幾年的黃金獵犬與拉拉

這幾年的甲蟲王者造成一堆家長跟著養甲蟲~待暑(寒)假一過

有良心的家長會將甲蟲交給蟲店或其他有養的人

沒良心的家長就亂野放(當然也很多是小朋友自己亂野放的)

於是

過幾年在山上看到DHH或甚至撒旦(我承認我說的有點誇張)也不意外了
可是瑞凡,我回不去了..........

其實 那通電話是我打的啦

彩紅迷大大 如果可以的話 可否在昆蟲討論區多介紹一些呢??
甲蟲我完全不懂 有機會真想摸索一下(為了家中的大哥)

歹年冬......奇形怪狀ㄉ人很多

10# gecko +++++++1

我們加這裡有鬼豔喔
可是十年
我只抓到兩隻= =

高砂拍起來會變金色的喔
看起來真的很漂亮
外面看到的都紅黑紅黑的
阿豆 發表於 2011-7-21 02:01

紅的不是高砂深

栗色深山...姬深...台灣深山...等一些品種

比較紅的應該是  2點鋸鍬不是深山屬的

了解.感恩.........................................
Angus chou

臺灣高砂鍬型蟲........................
z-rod 發表於 2011-7-20 23:57

高砂深身體表面有細毛
頭後方有頭盾

剛好看到這篇.請問一下彩虹迷sir:這隻是何品種.我在我家外面看到的.應該不是本地物種.看起來很美.所以拍了照後.就放到蓮霧樹了
angus321 發表於 2011-7-20 23:07

這隻蟲為外來物種....假如讓他在野外大量繁殖必為台灣農業的重大害蟲

如您在野外發現外來種昆蟲尤其甲蟲
請把牠捕捉起來或者消滅牠不要讓他繁衍後代

台灣就是常常有一些養蟲人故意野放外來物種

高砂拍起來會變金色的喔
看起來真的很漂亮
外面看到的都紅黑紅黑的

剛好看到這篇.請問一下彩虹迷sir:這隻是何品種.我在我家外面看到的.應該不是本地物種.看起來很美.所以拍了照後.就放到蓮霧樹了
angus321 發表於 2011-7-20 23:07

金色細身赤鍬形蟲...俗稱美他力佛

佩連島等附近島嶼均有分佈

臺灣高砂鍬型蟲........................

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
Angus chou

哇~~你養的東東還真不少...........

要是我..早就XXX罵回來.問候她媽媽..掛他電話
v8899160 發表於 2011-7-20 19:03

大哥你比較猛....

我跟他不熟不想無聊得罪他

要是我..早就XXX罵回來.問候她媽媽..掛他電話
最近愛上旅遊..到處玩

這算不算...

另類的技術強制推銷啊?

彩虹大應該蠻無奈的
蝴蝶 發表於 2011-7-20 18:51

對阿....害我心裡一堆問號
我以為我跟他認識

跟他說到最後不太想聽他說話了.....半威脅口氣

網路上什麼樣的人都有...見怪不怪...習慣就好~
小黃帽 灰鸚 黑頭凱克 杜波巴丹 塞內加爾 紅肩金剛 馬達加斯加 太平洋 黃邊小太陽 肉桂小太陽 鳳梨小太陽 小鸚 牡丹 大頭 阿蘇兒 橫斑 胡錦 綠繡眼

這算不算...

另類的技術強制推銷啊?

彩虹大應該蠻無奈的
養牠,請照顧牠一輩子...
這是我堅持的蝴蝶效應 ◕‿◕✿