返回列表 發帖
養鳥買鳥我覺得重點就2個:1買的鳥你自己喜不喜歡? 2這鳥你認為值不值得售價?如果這2點都ok了!就算跌到谷底,養著也爽!

跑......腳都嘛掉了,怎麼有辦法跑????
genius 發表於 2013-7-25 09:19 PM

那就別跑..............
有事找我請站內短消息......

炒高.....比的是誰跑的快?

跑快的賺翻...跑慢....不用跑了....
彩紅迷 發表於 2013-7-25 11:07

跑......腳都嘛掉了,怎麼有辦法跑????

現今養鳥就要沒保育又不吵又稀少又特殊才能養的安心有錢賺

回復  CKCK
沒有賣不掉的鳥~~~~
是價格問題~
ps:也不是每一隻股都有在配股配息的~~~
但只要鳥不死,有生 ...
堯翔 發表於 2013-7-25 07:51 PM

最差...頂多當玄鳳價格賣....也是有賺的

回復 25# CKCK
沒有賣不掉的鳥~~~~
是價格問題~
ps:也不是每一隻股都有在配股配息的~~~
但只要鳥不死,有生,其實都是賺~~~~~
養鳥的成本(飼料奶粉錢)很低的
賺多賺少而已~~~
是大家不願意放手罷了~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

記的幾年前我問1位同行
你賣那麼高價位鳥/你不怕回收啊
他說放心拉好賣的鳥友都會自己賣
不可能抓回來賣我 ...
興鳥園 發表於 2013-7-25 00:12

這的確是多數繁殖戶的作法,所以高價鳥,鳥店都很敢賣..............

養鳥除了是純興趣的人比較不在意鳥價.其他的養殖戶養鳥大部分都想賺錢.
既然想賺錢那就要看清楚更要想清楚.好比玩股票.老師報的名牌.大部分都是要你去死.
誰說哪支會如何看漲.哪支又如何強.到最後虧的還不是你自己.
想投資.請想想再走.別再被人牽著鼻子走.
文龍

興趣、投資自己評斷。
我的決擇是養大眾鳥(大色鳥)灰鸚
價位不高,普遍人人可養
容易出手。
     不隨波逐流,如橫班、金太陽、和尚等價位如瀉洪,
感觸良多,凡事順其自然。

回復 6# 堯翔

這樣跟投資股票有一點不一樣
被套牢、還有機會會漲.不相像鳥市一直溜滑梯無法翻身.現在不會被斷頭.只會減資但會漲.至少股票還有配股.想賣馬上就賣.不會像鳥市一直賣不出去.這為大大說的很保守.我個人覺得養好玩就好.這樣就不會被那來炒作.損失慘重

炒高.....比的是誰跑的快?

跑快的賺翻...跑慢....不用跑了....

養鳥愛鳥是興趣就好
千萬別給自己壓力
灰鸚.賈丁.黑頭凱特.藍月輪.小太陽...o.o
養的亂七八糟..但也被搞得七葷八素

真的要回頭想一下~~~當初買鳥養鳥的目的為何?若是要當成生意來做的....那就要知道做生意是有風險有賺賠的..
賣的人說什麼但是錢在你口袋裡...你會掏錢買就代表你認同...所以買了養了就認了巴~~~
簽名被屏蔽

回復 20# 鐵館企業社

難不難我不知道(沒想過)但有這亞種.我想還是會想買

我們這群養高階和尚的人,相信也看清楚看透了受夠了這些人...
買賣本共生的舞台竟然被當初賣鳥的人脫手後舞 ...
吳明世 發表於 2013-7-24 23:47

錯誤的投資.是正常人都會做的.因為伊始.誰會認為踏入死胡同呢?不過若能記住教訓.不再覆轍.則人生是處處花香的.與君共勉..... .....
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

回復 18# 5400

哈..大大頭像那隻不會難賣吧...
真的.除非像現在橫斑聽說很難賣..所以如果發現市場有難賣的鳥時..自己也擁有時.可能要有心理準備自留或不要讓牠再生了..
像我養的桔梗自生的幼鳥都送親友(如果問到有人要的話.或親友的鄰居要的話)..因為留著下來也沒人要.只會養更多...

我也很喜歡喝茶...多喝茶..沒事多喝茶...

養鳥愛鳥是興趣就好.且要有閒錢來玩..就會很快樂~

如是當作投資的話..如果投資眼光失利..或沒事前做好研 ...
鐵館企業社 發表於 2013-7-25 09:56

+1~~~~
沒什麼投資是穩賺不賠的~
養鳥已經是投資學裡面,「資金額」很小的了,少則數千,多則百萬~~~
相信沒人會投資上千萬的吧~
投資上百萬以上的話,還不如去買房、買地~~
也不用養鳥養的這麼辛苦~~  
總之養鳥養興趣就好了,這樣才會比較單純快樂~~
所以我還是比較喜歡養手養寵物鳥,沒事都可以抓出來玩一玩~~~~~
有生的話就換點飼料、奶粉錢~~
沒生的話,吃也吃不多,一隻一天大約2元而已~~
希望大家得失不要看太重,也許會快樂點~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

養鳥除了興趣還要有未來.如果生了幼鳥難賣.低價又交不出去.會心灰意冷(我就有一點點這種感覺了)
自求多福了............................我茶喝太多了

養鳥愛鳥是興趣就好.且要有閒錢來玩..就會很快樂~

如是當作投資的話..如果投資眼光失利..或沒事前做好研究.了解市場再下去玩的話.
投資本來就有獲利有虧損或套牢...[   事前也要有虧損的心理準備  沒有什麼是穩賺的

個人淺見..

人多的地方-不要去-就對了啦