返回列表 發帖

回復 33# a88546900

文章討論方向好像有點歪了...

板大您想說的應該就是基因鳥這方面的問題....
不是基因鳥的卻充當基因鳥來賣

胡扯一堆就只是為了賣好價....應該是這樣吧
有事找我請站內短消息......

我發此文 並沒有要大家說混色系是雜種喔!
只是鑑於很多人,拿基因鳥這名號在亂賣,才發此文要大家多提防罷了

呆寶大大..注音文我看不懂,而且很傷眼..不好意思囉

依我個人的認知,變種不等於混色

1.變種是同科、同品種、同顏色的鳥進行交配後所產出的後代,因為基因突變 ...
絕色美女 發表於 2013-2-20 22:57

歐~~
那以後賣月輪ㄉ大ㄍ大姐們都要統稱自己家ㄉ鳥是 雜種就是ㄌ~~
包括國外繁殖場要進口來台灣都要灌上那ㄍ是 雜種鳥 ㄏㄏㄏ~~~
1.台灣月輪混到一大堆~
2.即便台灣沒混到~沒人可以保證國外上一代或哪一代都沒混到~
3.即便我是白配白ㄝ不能保證上一帶基因是否帶白頭之類~~所以ㄝㄅ能信誓旦旦ㄉ說這是純種~

感謝絕色大姐指點教導~說是雜種~反而有利於我們~~~下回我ㄑ鳥店買鳥會把這篇文章拿來堵老闆的嘴~ㄏㄏ

回復 28# 呆寶
同價格 有心人就不可能說帶基因啦..
價格上 差一些些 可能幼幼賣成鳥價

舉例 如果買到所謂賣家說的有基因
但是你鳥生了10水 都一樣顏色 你會怎麼想?
等到你發現被騙時 已經過好幾年了

依我個人的認知,變種不等於混色

1.變種是同科、同品種、同顏色的鳥進行交配後所產出的後代,因為基因突變造成後代外型變異或羽色變異才能算是變種。

2.像現在所說的基因鳥充其量只能算是同科混色的雜種,是刻意拿兩種不同顏色的鳥要混出不同顏色的鳥...
就好比一個調色盤混入不同顏色的水彩攪拌,有時候會產生什麼顏色沒人知道,所以我個人認為它只能算是同科混色的雜種不能算是變種。
(據我所知原生的綠月輪好像有3種品種,有誰敢保證他手中的月輪沒混到).....
目前臺灣要找混色月輪也就是你們所說的基因鳥......一堆。

像現在台灣的小鸚顏色亂混一通,名稱也都隨人取的...爽叫什麼就叫什麼。

3.混種是兩種不同科不同品種的鳥,進行交配後所產出的後代,這種我稱它為混種的雜種。
這樣的混法就算能繁殖出幼鳥其後代也不見得有繁殖能力。

每個人的想法都不一樣,所以對雜種這兩個字的認知,當然也都不一樣....

以上為個人言論,如有不合看看就好..........沒惡意

認同..............雜種是雜種....變種是變種
彩紅迷 發表於 2013-2-20 18:49

雜種是雜種....變種是變種
中肯!!!!!
位蛇ㄇ月輪帶基因就是雜種呢??
那混血兒因為外觀優越是成功ㄉ力子就不是雜種??
那黃種人根白人生出ㄌ黑人是ㄅ是較雜種??

畫虎爛ㄉ鳥帶基因ㄅ是同樣價格ㄇ?
我記得律月輪帶基因ㄝ試賣律月輪架阿~~
這樣有詐騙手段ㄇ~~~?

回復 5# 世迂迴
我知道soe有很多鳥友 都有在收藏甚至配色
但太多人假借基因鳥,
正常來說 月輪
綠為800~1200 (幼鳥價)

每次都有人賣 帶黃基因(這我還信,經眼看過黃綠配) 白基因(這我不太相信..)
價格 雖然是+300~500都有
買賣這的確是看信用的
有人為了賣鳥 天大的謊都敢說

買鳥有時真的是"碰運氣"
太相信字面上寫得很好 天花亂墜
往往只要遇到一次"爛的"
買到時就會很度濫  
比如:
標示都寫很會生  是種鳥   OOXX的
想想哪麼會生
大家有養鳥的鳥友
自己們心自問
真的捨得且佛心來了
會放出來造就廣大鳥友嗎?

當然也是不能以偏概全
也是有好的賣家

買鳥真的要找有信用的賣家!!! 不然就被唬很大....畢竟基因鳥價錢較優又比較好賣~

還有看過寫代黃基因的綠月輪母.......太神奇

一樣米養百樣人憑自己良心比較踏實吧..................................

一般我大概會要求賣家告訴我親代怎樣配,一些價格較低的鳥代基因的機會很多,尤其進口鳥常有意外驚喜。
但也常看到一些啼笑皆非的代基因法,笑笑就好不要想太多,相信就買有夢最美。

台灣人就愛假鬼假怪的,所以自創出很多「新名字」的基因鳥~
不過網路上買賣東西,還是要小心為好
盡量找信用好的賣家或交易過的好賣家
生意人的手法太多了,說的話聽聽就好了,不用太當真~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

+++++++++++++++++++1
別人賣鳥都是寶
我們賣鳥都是屎
sai

所以買鳥要找熟識的或是信用好的...
才可以避免不必要的紛爭
目前養育有黃橫斑,土小鸚,黃&珍珠卡妹,黃邊小太陽,金太陽,灰鸚
像個小家園一樣:)

是種鳥目前沒育雛說實話沒畫虎爛但相信ㄉ有幾個網站也是有誠實賣家ㄉ
keys

賣鳥畫虎蘭的人不少.....熟對都變種鳥....賣掉一對還有好幾對(每對都是種鳥價)
但是卻沒拍到幾張是育雛的....更沒賣過幼鳥或換血緣
我也遇過說是超級種公有經驗...結果一直生無形
看著旁邊別對每次有形....心裡就感嘆...當時相信朋友買回來...結果也是個幌子

還有論壇上常常見賣種鳥.....種鳥都賣了一年怎沒半隻幼鳥?
這怪了?難道是腫假的
種鳥少說也要孵蛋中....一年一顆蛋都沒生

看看就好麻痺了..膚蛋或育雛中再買吧

呵呵 那想必雜種特別貴喔
紫羅蘭月輪也是需要帶基因下 長久洗出來的鳥 包含  健全無缺陷 /能繁殖下 ...
世迂迴 發表於 2013-2-20 18:34

話不是這樣說滴,紫羅蘭月輪你要看他花了多少心血、時間才能去穩定後代羽毛的顏色,這期間還包括近親交配,這不是一、兩年或是一、兩對鳥可完成的,那是很花時間和成本。一般顏色的月輪,還在那標榜什麼帶基因,雜種就雜種還什麼基不基因的,假設我要買一隻黃月輪,如果是黃配黃所生當然是用小刀議價,如果是綠配黃所生就用大刀直接砍價了,他願意賣我就買,不願意就拉倒,這樣說您應該了解我所說的雜種的意思了吧....(混色的意思)

鳥變色人特別喜歡又貴那人帶白色基因就覺得人怪客哀