返回列表 發帖
養喜歡的鳥種  雖許久才開始生 但樂趣不言中

回復 18# 張老師

這位性情中人,說了一句:

XXXXX(髒話)....鳥仔(台語)飼未生,什麼攏是假的!
***花蓮***玄鳳***

回復 4# ㄚ源

呵呵﹏﹏有錢人的想法﹏﹏﹏可能不太中聽,但如果不是經濟過得去,應該不會這麼想﹏﹏﹏
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

還在摸索中........只能看高興無法談及回來與否
愛騎車的史密斯

我自己從83年開始大量養鸚鵡(約二十對)
一直到五年前才收手
最大量時,大約有五十對在生
一年的交鳥的金額大約五萬
有小賺一些
但覺得不值得

回復 20# catbooth55

金太陽93年熟鳥開始生,一年保守四水,一水保守算5隻,一年生20隻,10年200隻
第一水95年開始生,8年生160隻
.....................................................算不完
.........................早就賺翻了

買到中意的鳥種,
歡心鼓舞抓回,放進鳥舍那一刻,
其實就已回本了……!
快樂無價 ...
ㄚ源 發表於 2013-1-15 09:46

+1........................... .....每天看愛鳥  心中就快樂........

我自己91年時買兩隻金太陽幼鳥一隻8000元,一對黑凱25000元.
養到現在賣掉的不算,金太陽有70隻了!黑凱有13隻!
現在一個月鳥食費4000元左右!
這樣我應該有賺吧!
花蓮愛鳥人

我覺得小型鳥(普遍型 如虎皮小鸚...)
數量多(種對多 生產正常)要回本或賺足飼料錢比較快
小額投資比較不會擔心
只是回本時間快或慢而已

大型鳥或熱門鳥
單價高
看鳥友也是感覺好像賺飽飽
(還是都是假象 祇是少數人而已)
但是只要種鳥
不生 掛點 逃跑
別說回本了
心在淌血因該不在話下

但人
基本上是貪心的動物
都會有追高念頭
錢還沒回本就拼命繼續砸下

回復 15# 彩紅迷

最近認識一個鳥友
他三年來
花了一百多萬
買了幾對金凱和黃和尚
只有和尚有生
鳥店也按照約定
一隻五萬回收
其他的毫無動靜
飼料錢是回來了
錢還沒賺到!

回復 15# 彩紅迷

我手上最貴的鳥
就是路頂客!

回復 8# lsj

呂大的功力,應該既得樂又得利,.
兩者皆得,.最高境界..!
親鳥哺育 .. 自然健康

以前養小型
雖然賺不多,但手上的現金是有增加.
最近在思考一個問題
如果我花二十萬買了一對鳥
鳥一切都OK
...
張老師 發表於 2013-1-15 09:10 AM

一對鳥20萬....風險全都在一對鳥身上

假如養中等價位的例如10對20萬.....那風險更小了

我的話可能會選中低價位的.....

目前價位略高的也還沒回本.....回本的都是中低價位

已經回本了..........

其實鳥吃的不多.....別死就不會賠了

有生就賺到

一般平民百姓
花幾萬塊,說養興趣,這說的過去
花了上百萬,甚至數百萬
說是養快樂,這太牽強!

回復 8# lsj

本人也深有同感,快樂無價,若能賺到錢更好
sheng

回復 2# ㄚ銓

虎皮.愛情鳥.卡妹.文鳥

小型鳥色系太多,於是就越養越多...........所以回本之路好難啊
來電時間
8:00-21:00
其餘時間勿來電

他們耍寶時...就忘記成本了....家中連文鳥都很搞笑......

買到中意的鳥種,
歡心鼓舞抓回,放進鳥舍那一刻,
其實就已回本了……!
快樂無價 ...
ㄚ源 發表於 2013-1-15 09:46

這個回答我甲意
快樂養鳥回不回本其次.....能回本當然更好
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後