返回列表 發帖
所以超幼的玄鳳2天的大小也是餵合美建A19加NO35-A嗎?還是要先餵奶粉等幾天後在餵這個配方比較好呢,謝謝前 ...
tmg 發表於 2013-4-1 22:59

您好唷~文章中那兩隻我是一破殼後全程就餵餵合美建A19加NO35-A...不過我有把顆粒搗細碎一點...到10天候才慢慢搗粗粒一些~

不過因為顆粒畢竟比奶粉粗一點~需要誘導玄奉寶寶張嘴比較好餵~
通常我會先用威水沾手指~輕輕捏一下寶寶嘴喙兩側~寶寶就開口索食了~
若真的要餵食奶粉再轉換~玄鳳比較建議適合k牌~因為也是穀類研磨~請參考看看唷!

所以超幼的玄鳳2天的大小也是餵合美建A19加NO35-A嗎?還是要先餵奶粉等幾天後在餵這個配方比較好呢,謝謝前輩的指導
tmg

回復 42# no趴門

""貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢?""

我家裡的鳥寶食物裡有丟人參片給他們吃..橫斑粉料裡也有丟人參片一起打..
他們吃起來是OK啦...不過比例不要太多...人參片的比例我是一天給一隻鳥寶一小片而已..
不過幼幼時期的奶粉我是沒加過...   
一般服用人參的建議是應採用循序漸進的方式..逐漸增加分量.....切忌一開始便大量服用..
大大想增加幼幼體力.調整免疫力而使用人參粉的話...
也許可以試試先加少少量使用就好...同時觀察幼幼的反應...斷奶後再每天給他一小片人參片吃好玩是無妨..
不是鳥鳥壞,是你不懂鳥鳥why~

貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢? ...
no趴門 發表於 2013-3-9 02:17

富樂b可以的唷~~^^~~一次一滴...基本上他營養還不錯~2-3天一滴就可以了~餐餐加一滴也可...
阿人蔘粉....我沒有聽過鳥友有用過哩...感覺不太像鳥寶會吃的東西~

我個人是認為:營養品適量添加即可~因為現在的奶粉已經很營養了~少量補充即可~請參考看看唷!

貓姐 大前天跟妳買的灰幼 也可以給牠吃 富樂b液嗎?? 另外奶粉+人蔘粉會不會太補吃了往生呢?

回復  李小貓

若餵食後發現有小米便的狀況時~是否該停止餵食呢
馬魯地瓜 發表於 2013-2-18 17:57

您好唷~我都繼續餵唷~大約3天就會吸收成米白色便便唷~^^~跟親鳥餵養的一樣的~~餵時這個配方平常我是沒有淨空ㄉ~~照時間餵~
只有晚上睡覺那一餐拉長時間讓他們淨空一下~每天有空一次嗉囊即可~~^^~
請參考看看唷!

回復 38# 李小貓

若餵食後發現有小米便的狀況時~是否該停止餵食呢

回復 38# 李小貓

我試過奶粉....常常都失敗....感謝版大分享!!這次換個方式~~應該不錯^^

回復  李小貓

我上禮拜買了NO.19,因為有機保濕餐買不到,所以我先以NO.19泡水給剛帶回來的玄鳳幼幼﹝23 ...
ken19821210 發表於 2013-2-14 08:21

穀粒消化是會稍微慢一點~但是24小時真的也是太久~^^"~您的作法很好也無不可~^^~
我其實也不是說什麼品種一定要吃什麼品牌或類型的飼料/奶粉~
其實我也常常跟客人強調:只要寵物寶貝可以接受吸收~就是最好的食物~
會寫這篇邊只是說絕大部分的玄鳳常碰到對奶粉消化代謝不良的問題~
也是有很多玄鳳寶寶可以接受奶粉並且適應的很好的~
參考看看囉~選擇對您的寶寶最好的方式即可~~^^~~

回復 35# 李小貓

我上禮拜買了NO.19,因為有機保濕餐買不到,所以我先以NO.19泡水給剛帶回來的玄鳳幼幼﹝23天大﹞吃,不知道是不是我給的水分不夠,牠整整24小時才消化完,這段時間我也餵牠一些溫水,都是水先消化,食物還留在嗉囊內,而且硬硬的,等水消化完我就再餵溫水,還好後來慢慢消化完了,不知道是因為牠本身消化能力不太好,還是剛帶回家緊迫的關係?我現在改餵牠A21了,情況還不錯。因為不想冒險,所以先這樣餵著來囉~~~
毛小孩就是我們的小孩

回復 35# 李小貓

感恩囉=)
因為我家那隻小玄鳳  吃一口就不吃了-.-整天東張西望的XD

回復  李小貓

不好一思再問一下   學吃的時候飼料也是用這樣嗎??
麻煩囉=)) ...
a377921515080 發表於 2013-2-13 22:58

不客氣唷~~^^~通常我都是一樣用這配方泡水取代奶粉給玄鳳~
學吃的時候平日照常餵食濕濕稠稠的2-3餐~吃多吃少就盡量(有的鳥寶會有驗奶期..愛吃不吃的)
但是另外會放乾的(19+保溼有機餐)在小碟子~平常學吃中的寶寶就會去自己啄乾料~
當越吃越多乾料就算自行斷奶ㄌ~~在補個1-2個星期每天1-2餐~~保證頭好壯壯~~請參考看看唷~

回復 31# 李小貓

不好一思再問一下   學吃的時候飼料也是用這樣嗎??
麻煩囉=))

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 31# 李小貓

OK了解  謝謝回答^^

回復  李小貓

不好意思  請問一下 小米是要泡到多軟呢0.0感恩喔=)
a377921515080 發表於 2013-2-8 15:54

泡到降溫可餵食溫度38-40妒嫉可直接餵囉~~^^~

回復 29# 李小貓

不好意思  請問一下 小米是要泡到多軟呢0.0感恩喔=)

不好意思~剛剛去檢查真的鎖起來了~難怪短消息都沒有收到!!謝謝告知
亂亂來 發表於 2013-1-15 11:05

ㄏㄏ~不客氣~~~^^~

不好意思~剛剛去檢查真的鎖起來了~難怪短消息都沒有收到!!謝謝告知

你好,請問還有賣藍藻粉嗎??
亂亂來 發表於 2013-1-14 15:02

您好唷~~沒問題唷~^^~~明天幫您出貨~應該後天會到~~謝謝光臨唷!!3qqq
ps..那個...有件事不好意思...私訓回覆不了哩~系統說:短消息發送失敗,收件人拒收您發的消息。

可能是不小心設定錯了~或是系統秀斗~~再麻煩您查看一下唷!所以我回覆再這邊~^^~~謝謝唷!!