返回列表 發帖
小鸚我也飛過一兩隻~塞內也飛過~所以現在養的鳥 手養會放風的鳥 學會飛行後 不管牠爽不爽 我一定剪羽

回復 1# vectra8655

算了...由你去吧...你嚮往自由..代表我對你不夠好?..那個山...山上有老鷹..山中有大蛇...你就自己小心嘿.
考慮是否要再養小鸚...還是玄鳳...就是不知忠心的鸚鵡是那種.....
~~~~~~~~以上心態 養啥都一樣~
請參考這篇:~他的世界只有我!!拜託!!請幫忙尋找我重要的家人

鳥在天上飛是理所當然的

唉 可是不知道回家的路

回復 17# 想飛的雙魚

大大說的真是中了我心...我真的很相信牠...因為帶出門很多次了...所以相信...
牠..朋友們都可以抓...但我一call就會回我身邊..所以我相信..
但...我還是錯了...錯在再相信牠...牠還是"牠"..不是他..
~難!~得!~糊!~塗!~

沒有,工作因素,我沒那個時間(自知之明,就別讓鳥玩命了)

但我不少朋友有
南高雄這邊 ...
t00775 發表於 2013-11-4 23:12

嗯嗯  距離太遠了  還是謝謝大大~

回復  t00775

謝謝大大的建議

另外請問 大大懂得如何訓練環飛嗎? ...
奇蹟 發表於 2013-11-4 23:09

沒有,工作因素,我沒那個時間(自知之明,就別讓鳥玩命了)

但我不少朋友有
南高雄這邊

回復 13# t00775

謝謝大大的建議

另外請問 大大懂得如何訓練環飛嗎?

敲碗,或許還會想要喝ㄋㄟㄋㄟ~

我就是這樣找回店裡的黃紅目小鸚。

很多鳥友都是敗在 太相信自家的鳥了~~~~鳥畢竟是鳥 會飛的 ~~~不然怎會有那麼多的鸚鵡落跑 灰鸚最多~~突然 ...
想飛的雙魚 發表於 2013-11-4 23:06

說的,真好

很多鳥友都是敗在 太相信自家的鳥了~~~~鳥畢竟是鳥 會飛的 ~~~不然怎會有那麼多的鸚鵡落跑 灰鸚最多~~突然的想落跑 亂飛 是鳥都會這樣做~~~除非經過專業訓練過
想帶出門不想綁鍊子 請剪羽 ~不想剪羽 要用鍊子

那隻小鸚 還是幼鳥的樣子啊!可能貪玩跑遠了 找不到主人 趁剛跑不久 多去喊喊或許牠跟本就沒離開 只是迷路
但願 盡快找到
唯~天地長存 不好笑

有的...我每天都有上山農忙順便call牠...
牠的寵子放滿飼料等者牠...幾乎每天都
麻滿懷希望的去..~.~"..希望有天能...

算一算..牠也才一個月多....應該是找伴去了..祝牠平安...
其實很擔心..牠....這兩天我都在山上做事順便扣牠 ...
vectra8655 發表於 2013-11-4 22:39

還是多找幾天,多叫幾天

應該還沒飛遠

回復  t00775

奇蹟  出現了

我養了一隻金金 寵物性很好 也很黏人~
   出門 沒上過腳鏈 好幾 ...
奇蹟 發表於 2013-11-4 22:47

你喊他的名字,他有反應會知道回來,這不就是

之所以會建議,鳥上鍊
是因為,先前有鳥友分享過被車撞死的吸蜜
還有,不是所有貓狗都對鳥友善
會撲的

不怕一萬,只怕萬一

那個萬一,是會送掉鳥寶小命的
是我........不賭

大大你可以再去找牠回來還是有奇蹟出現...
我之前有一隻小太陽飛出去五天我還是把他找回來了
所以再去找找吧
有希望的
小太陽

真是既期待又怕受傷害的間熬?

回復 7# t00775

奇蹟  出現了

我養了一隻金金 寵物性很好 也很黏人~
   出門 沒上過腳鏈 好幾次嚇到飛走~~
   我在原地喊他的名子  她就出現了~
   要如何跟鳥寶建立"召回"的信號
   請大大 交交我  感恩~

鳥寶除了有環飛訓練過
知道哨音,或叫聲會回來找主人

在空曠安全地才能不系鍊

不然,最好都上鍊
你看那些 ...
t00775 發表於 2013-11-4 22:36

十分認同 要保護鳥寶呀!

算一算..牠也才一個月多....應該是找伴去了..祝牠平安...
其實很擔心..牠....這兩天我都在山上做事順便扣牠...有哨音
跟名子..當訊號..以前都call得回來的...
牠很聰明我相信牠會好好的活者...之前被家裏吊扇2速打中..
差點死掉..心疼的要死..現在也可以很幸運靈巧的活者山中.

鳥寶除了有環飛訓練過
知道哨音,或叫聲會回來找主人

在空曠安全地才能不系鍊

不然,最好都上鍊

你看那些有放飛的人,也都是在空曠地
再者,一定要跟鳥寶建立"召回"的信號

鳥很膽小的,嚇到了飛走,或是皮了亂飛到新環境
會很慌

他一點都不想離開你

是他不知道怎麼回來

養了他,就是要好好地照顧牠