返回列表 發帖
50幾天,這樣的體型和毛真的很怪異,眼睛也很沒精神,左邊這隻賽內大約60天

回復 39# cdwalkman

這張照片,鳥蠻瘦弱的!
羽毛弄濕了,放保溫箱會比較安全!
這種天氣,人用身體去感受,比較不準確!
我學吃中的鳥都還會放置在28度的保溫箱,
幼鳥羽成期多隻是可以不用保溫箱,
但是單隻的話,就格外需要注意溫度變化,
案由又有洗澡,恐會造成其失溫或感冒。
倘若本身又生病,當小天使的機率就會更高。
請節哀!學個經驗,不要輕易嘗試餵養中幼鳥。
若要,務必注意保溫!幼鳥保溫很重要!
溫度夠消化也快,否則消化停滯,問題就跟著來!

這隻鳥光看外表先不管有沒有病,毛已長這麼多還那麼瘦,
外表也無神,我搞不清楚這種狀況的鳥,怎買的下手,
多看多比較,多爬文吸收一點知識,養幼鳥是需要付出時間 及心血的,
不要到頭白忙一場,又傷心難過,加油...

回復  slimsam

大哥! 那不是賈丁拉~~~~~~那是好望角.
劉上瑋 發表於 2012-4-8 21:06

啊!不是賈丁ㄛ,我還真糗
slimsam

為啥要給幼鳥洗澡. . . . .根本是害了一條小生命. . . . .
從越養越多隻. . . .進化變~越養越大隻=   =+

給幼鳥洗澡,對方很有經驗?
就在在保溫箱洗的,怎麼沒有乾就抓出來了?還讓你帶回家這樣拍照?
拍照的圖片上也沒有看到保溫的裝置,當時牠的毛還是溼的阿....
看那眼神,到你家時都只剩半條命了,隔天死算是撐很久了...
人性都比鳥性差.....

回復 84# slimsam

大哥! 那不是賈丁拉~~~~~~那是好望角.

50天洗澡?==..........

50天的塞內 應該很好養了  怎嚜會............
怡媜

凡事沒絕對誰對誰錯.......
只能說爭議事件絕對不是單一方說了就算
活體會因某種原因或小動作而導致死亡
旁 ...
rock 發表於 2012-4-7 19:50

呵呵,賈丁走過去,腳碰碰橫斑(是橫斑嗎)讓路!讓路
好可愛啊
slimsam

凡事沒絕對誰對誰錯.......
只能說爭議事件絕對不是單一方說了就算
活體會因某種原因或小動作而導致死亡
旁人言論參考就好~

鸚鵡如果健康不佳
洗完澡不馬上吹乾
放那邊自然乾
有可能就會緊迫死亡
像人心跳途然停止...................
養鳥愛鳥最好能賺錢
英文學習有任何疑難歡迎來問我

賣家當場是跟我說,這種天數的鳥已經不用特別保溫了
但是如果有燈的話也是可以照
我也有放置小燈讓牠取暖 ...
cdwalkman 發表於 2012-4-7 15:13

我家的黃領金剛. 都6-70天了.我都還有幫它保溫.你的鳥寶才50天你竟然敢幫它洗澡.....答案應該是.鳥寶
本身體質不佳+天冷受凍=死亡

第一次聽到幼鳥洗澡   該不會是羽毛都黏著吐出來乾掉的奶   才洗澡
看就覺得不健康
  這隻至少50天以上  毛 ...
阿發 發表於 2012-4-7 18:50

沒啦,前胸還很多絨毛,翅膀翻起來也很多絨毛,尾羽還差大約兩公分
slimsam

回復 68# Lan

對阿。所以幼鳥根本不用洗澡.....................
折衷,我就是要賣給你大格種的,因為養起來才爽、請不要拿小格種跟我比...3Q

有個圓滿的句點是好的,下次要再買鳥時,不懂或不了解,上網發文討論,我相信有很多人都很熱心
FB鸚木花道

我覺得你是新手鳥會死~你也要負一半的責任~覺得你經驗不足~鳥寶才會死~新手我個人覺得不建議用針筒餵食~我 ...
蔡曜聰 發表於 2012-4-7 18:38

蔡先生指教的是我功課的確做的還不夠
而且昨晚看到鳥跟鳥玩的時候一整個失心瘋就想把牠帶回家
平常做的功課都不知道拋到哪去了

我知道去爭誰是誰非現在不是重點
所以我一開始就沒有指名道姓的PO出賣家是誰
連在哪邊買的也沒說
(不然爬一下文很容易就知道賣家是誰了)
也不會想說請大家幫忙評評理之類的
我只是想知道牠到底怎麼走的
是不是真的有生病

真的要我自己認賠,幾千塊我不在乎
可是牠走得莫名其妙我不能接受

各位大大的回應不僅幫了我
將來一定會成為眾多新手參考的借鏡

再次感謝大家的無私

回復 52# kay1212

認同,而且吹風機拿來緊急加溫很好用。

謝謝各位前輩先進

商談結果,我的底限賣家還算勉強可以接受
於是扣掉一些錢後其他退還給我
算是圓滿解決了

剛剛在老家附近找了個地方埋了鳥屍
希望我無緣的鳥兒一路好走

這個討論串我會備份下來當作借鏡
下次買鳥前會再多做一點功課

再次感謝各位

第一次聽到幼鳥洗澡   該不會是羽毛都黏著吐出來乾掉的奶   才洗澡
看就覺得不健康
[url=space.php?uid=13343]slimsam[/url]  這隻至少50天以上  毛都漲齊了