返回列表 發帖
找到好飼主.家人是永久的.
不要因為自己的興趣而影饗感情.
有時老人家因為身體的狀況.討厭其他聲音.
te3287 發表於 2011-11-9 13:06
認同.....................................

趕快教它講話:"阿公你好,阿公你好","阿公甲罷未","阿公好乖喔"..............過不久他會把它當作寶啦~

我怎感覺不是鳥的問題?
我倒覺得是人和人之間出了問題?
人.事.物 人搞定了 事。物都不成問題
人搞定了,別說養鳥 養老虎都不成問題
忠言若有逆耳 還請見諒
愛牠就是不離不棄

媳婦難為啊˙妳就算做對很多事還不見得會得到讚美˙但是阿妳只要做錯一件事˙可能名聲會遺臭萬年˙還是自己讓一步退一步別惹得老人家不高興˙或許可以考慮比較安靜的鳥種看看˙或者再看看有沒有其他的管道可以溝通看 ...
opq6988 發表於 2011-11-9 15:12
真理阿!做對是應該ㄉ  做錯你就知  老人家什麼興趣都沒有 小動物都不喜歡 只愛看政治電視 和不動產 人生真無趣 也沒朋友 注意力都放在鳥上  做什麼都反對 只要賺錢就好

說真的~家庭跟寵物當然選家庭~不可能讓老公夾中間難做人~
可以換養別種鳥類阿~山不轉路轉麻

我老公本來沒有很喜歡鳥的 , 結果緣份來了我養了藍帽 3 個月 , 第一次開口就叫爸爸 ,
他現在還會花時間幫鳥做站台 , 至於老人家呢 ? 唉~百善孝為先...........................
就讓這他一點 , 幫鳥搬到比較不會吵的房間 , 再不行就做一下隔音設備吧 !
Angela Chang(安安媽)

簡單點賣給可以養的人家(當然要找對人家)~~~~~

為了養鳥搬家這~~好像!!大費周章~~~
瑋十二

我覺得即使你把鳥送走...以後可能又有別的事情會不愉快......
可以考慮搬出去(如果經濟許可)....假日再往來比較不會互相打攪到老人家.....
現在是鳥吵....如果以後有小朋友了.....小孩也蠻吵的....到時難道要把小朋友......

老人家孩子脾氣,站在老人家的角度去想一想吧!多順著老人家一點。妳讓老公為鳥事,夾在中間亦不妥吧,若無法改善讓家人接受,應該是將鳥賣掉較實在些,養鳥建築在家人的痛苦上是極不妥的,要是以後妳的小孩為了養竉物,妳反對,小孩便要搬出去住,妳又做如何想,家和萬事興,何況是為了鳥事,改養其他竉物也可以呀!賣鳥吧,一家合樂才是最重要的。

<<要是以後妳的小孩為了養竉物,妳反對,小孩便要搬出去住,妳又做如何想,家和萬事興,何況是為了鳥事,改養其他竉物也可以呀!賣鳥吧,一家合樂才是最重要的。 >>

這一句行容的很好~
Angela Chang(安安媽)

老人家閒鳥吵 閒狗貓有跳蚤(我是沒養狗跟貓) 總歸1句話 都不養最好  其實他好好ㄉ講我倒可以接受 他只做錯誤ㄉ示範 跟小孩說 他要捏死小鳥讓牠們見不到明天ㄉ太陽  用東西丟鳥 (辛好沒丟到 ) 等等1堆無理頭ㄉ事  我還要跟小孩重新教育 1 次 不可以虐待動物 要自我控制 不順心ㄉ事不可亂丟東西 世上那有事事順心ㄉ,想養個鳥也有鳥事  只是不想做ㄉ太絕 我搬ㄉ話小孩老公都帶走 剩你1個老人 你就有比較快樂  ...............

老人家孩子脾氣,站在老人家的角度去想一想吧!多順著老人家一點。妳讓老公為鳥事,夾在中間亦不妥吧,若無法改善讓家人接受,應該是將鳥賣掉較實在些,養鳥建築在家人的痛苦上是極不妥的,要是以後妳的小孩為了養竉 ...
jc256538 發表於 2011-11-9 19:08
現在鳥搬到3樓養 真ㄉ又有事ㄉ話 就只能賣ㄋ~~~~~~~~~~~我也怕鳥出事

趕快教它講話:"阿公你好,阿公你好","阿公甲罷未","阿公好乖喔"..............過不久他會把它當作寶啦~
kchs 發表於 2011-11-9 17:37
哈哈不錯喔! 只怕他不欣賞

是不是沒有孫子讓他抱所以找妳麻煩

是不是沒有孫子讓他抱所以找妳麻煩
game626 發表於 2011-11-9 20:59
有2個小孩ㄋㄌ 10歲9歲 1男1女 都有ㄋ啦!!

簡單點賣給可以養的人家(當然要找對人家)~~~~~

為了養鳥搬家這~~好像!!大費周章~~~

所以建議還是賣掉了吧找個好飼主^^
mamimi 發表於 2011-11-9 12:58
+1...............養鳥以後還有機會............
不然就先賣一隻.......1隻比較不吵

養鳥不要礙到別人,要養之前要考慮清楚

換合適鳥養比較使在

家裡也養了一些鳥,因為外婆每天都會跟它們一直說話!或是學鳥叫=.=但是它們真的會叫來叫去~~
因為我爸不喜歡在她心煩時一直聽到這些外婆的那些學鳥的聲音!他們就會開始罵起來一直嗆= =我媽都說養鳥養到一堆事非= =

2隻分開養   禁止共鳴

養在樓上放 廣播給他聽  他會認真聽  忘記自己哀哀叫~~~~
<羽人> 爬蟲 與 飛禽 玩家 (打電話才容易找到人)~歡迎入粉絲團https://www.facebook.com/groups/339824339449706/

版大…
你為何早上不將鳥寶一起帶到早餐店那,一來鳥寶聽你們在做生意,一來鳥寶也會學話,二來也能當你早餐的招牌,三來盡量避免讓鳥寶與你公公單獨在家,以免被怎麼了!!
我婆婆人在國外,聽聞我養了鳥,還特地寫封家書給我老公,說鳥的便便很毒又會產生禽流感什麼種種的,幸好,公婆住國外,不然我看我的鳥也會引起家庭糾紛吧!不過,為了避免你與公公之間關係變差,雖然你老公也挺你,我認為你有空教教你的鳥寶們說叫阿公、早安!若你的鳥寶會叫阿公,保證會討你公公歡心啦!而且你的鳥寶很聰明,學叫阿公很快的,加油!祝你家庭事事順心囉!