返回列表 發帖

[心情分享] 買到有問題的鳥

請問各位大大是否有買到有狀況的鳥的經驗呢?
我的朋友最近買鳥.買回2天就覺得鳥好像怪怪的.
第3天就死了.以他的經驗說是上呼吸道感染死的.
可是我的朋友他是先獨立分開養未與自家鳥養在一起
為何還是會有上呼吸道感染的問題呢?
我比較納悶的是買3天死掉.是前飼主的問題.還是我這個朋友的問題?
要是我這問朋友的問題算是自己衰?
如是前飼主的話這要如何是好?
請有機經驗的大大能幫我解答?謝謝
還有上呼吸道有潛伏期的問題嗎?

請問~~~~~鳥種~~是橫班嗎?

死因以經驗判斷是比較無說服力    最好是經過醫師判定
3天才死  需視前飼主是否有意願全權負責    現實面   貨品既出概不負責也不意外   
不過也是有很多鳥友是不錯的   或許會以退還全款.半款.再給予1隻    都有可能
不論是否有潛伏期   再交鳥時沒有詳細觀察   是你的疏忽再先    若是在交完鳥後而受到外在因素的傳染(包含人)   也是有可能  
告知前飼主   在看看後續吧!!或許你會遇到好鳥友    祝你好運
橫斑新手
牛樟芝培育種植研討
牛樟芝木削菌種(紅.白)代售

供參考.鳥在原來地方因都已適應環境.本身的抵抗力也強.但換還境會造成鳥的緊迫.抵抗力下降.新環境的菌加上舊環境的菌.導致鳥寶撐不住.
pin

1抓鳥之時?2運送過程?鳥會驚嚇到而緊迫!換新環境需要時間適應?3緊張而拒食?4會導致免疫力降低體內因過於緊張而產生過多毒素而致死的很多:任何一項出錯就會發生死亡。。。吸取基本常識與運氣!總是要繳學費吧!多或少的差別而已。。。

我比較倒楣...買不到1天...就死亡
晚上抓鳥就有跟賣家說...鳥好像精神不好
賣家說...不會..可能要睡覺了

隔日跟賣家反映死亡...結果都不理會
並不是多少錢的問題...只是同理心的角度
總歸一句.....自認倒楣....買鳥還是小心點..

我比較倒楣...買不到1天...就死亡
晚上抓鳥就有跟賣家說...鳥好像精神不好
賣家說...不會..可能要睡覺了

隔日跟賣家反映死亡...結果都不理會
並不是多少錢的問題...只是同理心的角度
總歸一句.....自認倒楣....買鳥 ...
P224818 發表於 2011-7-17 01:12
很多人的鳥;還在半途中就已經死亡的,是很常見的事!錢總是要流通流通的。
總歸一句.....買鳥之當刻 ..代表錢已燒掉了

此篇文章公論易夾帶爭議問題,類似文章已討論多次,請多爬文
提醒各位回文內容謹慎,交易乃雙方的事,他人評斷無意義
否則此文遭刪除是遲早的事

1抓鳥之時?2運送過程?鳥會驚嚇到而緊迫!換新環境需要時間適應?3緊張而拒食?4會導致免疫力降低體內因過於緊張而產生過多毒素而致死的很多:任何一項出錯就會發生死亡。。。吸取基本常識與運氣!總是要繳學費吧!多或少的 ...
天地鳥禽 發表於 2011-7-17 00:48

+1 常看新聞 國小國中生被罰 交互蹲跳,跳太多而有肌肉溶解症之類的問題~

鳥寶很脆弱的! 抓鳥、運送鳥...受驚嚇而亡案例多~
爬文 還有網友將自己的群養金太陽抓出驗DNA,一天就掛了 的POPST文~ (檢驗費都白給了)

帶鳥去鳥醫院,醫師找不出原因,也多會疑似呼吸道感染之類的問題!(除非醫生願意開證明! )  何況是鳥友經驗~

我不覺得是買到有問題的鳥!  是買到鳥後出問題~~~~~~~~~~~比較客觀!!!

真的是要多做功課! 看鳥的時候 要留意鳥的狀況、活動力、羽色、看一下便便盆、原飼主養鳥周圍環境! 雛鳥要看索食狀況佳的 較好~
買鳥當下,看鳥後 不妥 可以拒絕!

~~個人意見 僅供參考~~

6# P224818

通常是這樣當下就不要買了...還有若是買鳥前飼主也沒有主動告知有沒有缺陷
面交時才發現,通常,對方再降價也不要買了,代表這個人的誠信是有問題的
不見得那知鳥有問題,但是,鳥齡鳥況也有可能是報假的......

你的問題無解~
第一. 你不是當事人, 你的敘述不隻有幾成是對的~
第二. 情況描述不清楚, 鳥種? 大小? 飼養環境及方式? 照片......
第三. 你朋友是跟誰買的, 應該在出事的第一時間找賣家討論; 不知道他有做嗎? 在處理這件事情上, 自己的態度是否正確積極?

給你一個建議: 我買鳥寶後都跟賣家有密切的聯繫, 討論每一餐的狀況及行為, 直至鳥寶穩定為止...這段時間約略2週~有責任感的賣家也會追終自己鳥寶售出後的狀況, 論壇裡有不少好賣家, 下次你要買鳥寶時可以先爬文了解一下. 1# ucc
風格 沒有上限

千錯萬錯都是別人的錯
事情不是說說就是誰的錯
養鳥學問多
出了小問題就可能出鳥命
美好的一天

鳥是活體什麼時候會死不知道??

面交當時就要看清楚
當天拿到有問題要趕快跟賣家聯絡

沒連絡鳥又死了.....摸摸鼻子算自己
有事找我請站內短消息......

錢在你上,你最大,看清楚問明白是買家的權利與義務,找朋友一起看,都可以,
有ㄧ低低疑慮或勉強,都可以踩煞車,被念奧客又不會痛.
雖然沒賣過幾隻鳥,都會請鳥友務必看清楚,眼/鼻/翅/爪/肛門/天數/活力....
有鳥有看都不看,拿錢就要抓鳥走人,我還會請他等等,還是在看清處再抓,
還會不驗其煩,說明鳥上車(出門),它的責任就歸買家了,
說不厚道一點,如果是跟鳥店買的,又健健康康的抓過去鳥店,請問鳥店怎麼收?3成 還是4成?
我的line ID:alan890636
跌倒沒關係,爬起來繼續衝!

我遇到更誇張的
是我販賣鳥種
買主在2X天後打給我
跟我說鳥寶死了
要我負責
心想~
是不是要保證鳥比主人晚死才不會要求賠償?