返回列表 發帖

[心情分享] 我親愛的老婆花了16個小時捉鳥

昨天
她一早6點多出門搭7點多的火車
去花蓮找呂大捉一水20幾天幼鳥(在此特別感謝呂大還贈送專用奶粉及花蓮名產)
接著再搭火車前往台東再捉一水10天幼幼
回程因為鳥寶肚子餓大叫被車長趕下車
在車站餵飽後再搭一次車回基隆
回到家已經是晚上10點多

害我在家陪3個小孩玩wii玩到手臂酸痛..................

但是看到夢寐以求的鳥寶我那瘋狂的老婆認為一切都是值得(我也這樣認為)

想到上次一家5口開車從基隆到楠梓來回捉一對藍巴就................................
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

唉!辛苦了

女人,毅力真偉大.....尤其是當她一定要這個東西

哈哈!跟我要包包的心態一樣啦

還有,昨天半夜夭壽叫
我老婆起床餵兩次還叫
我只好半夜拿一個大箱子把她蓋住...............
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

真是好老婆.....值得掌聲鼓勵

請問是什麼鳥種~
讓大嫂願意這樣的付出~
真另人羨慕有這樣的好老婆!

厲害~~~大嫂強阿~~
愛養鳥的女生都很拚啦!!!

是黑翅嗎???還是凱克\

以前我買巴丹做公車回家也是嚇壞一堆人, 我可以體諒那種心情  ~

大大你們一家也是毅力驚人的 !!!

昨天的天氣抓幼幼,還那麼遠的路程,真夠利害的

大嫂厲害~~~強~~
還那麼遠的路程~
真是另人羨慕有這樣的好老婆!

真夠利害的,值得掌聲鼓勵!!!

大大,我看過沒多久你就可以開店了,家裡越來越樂鬧了

是黑凱(雖然我家已有一對)和提母納灰鸚
或許大家看來覺得不怎麼樣
但是提母納樣養到會生真的很不容易(我自認為比黑凱難稿)
而且長相比剛果差,價錢也不比剛果,所以我由衷佩服養來繁殖的大大
但是在我們心中她比剛果好(舉凡寵物性佳不會亂咬人,親人力好,羽削少,學羽能力佳...等 )
我找他們找很久很久
之前第一次要養灰鸚,我老婆不知道,結果跑到鳥街買一隻剛果大灰鸚..........
第二次養一對提母納想繁殖,結果因為是野生的把我家3隻鳥寶各咬斷一跟腳指甲
上述灰鸚鳥寶都忍痛賣掉,好不容易等到這次機會當然不放過.....
所以,再辛苦也是值得

只能說你夫人真的是很愛鳥
光路途遙遠用想的就卻步了
實際上的路途奔波消耗的精力
怎麼不全家出遊阿
雖然說一天真的很趕...

凱克幼幼
真的是么霸吵

佩服大大夫人毅力......

愛鳥家庭...中毒好深...哈哈

真夠利害的...毅力驚人.................佩服佩服......掌聲鼓勵!!!
starstar0216

還有,昨天半夜夭壽叫
我老婆起床餵兩次還叫
我只好半夜拿一個大箱子把她蓋住...............
教頭瑋仔 發表於 2011-3-28 12:44

帶頭叫的一定是我家的那2隻白眼黑凱....消化速度超快.餵再飽4小時內一定消化完畢..再來就開始~哭吆
我還特地在清辰5點及交鳥前09:55在餵飽一次..10:10交到你老婆手上....沒想到在車上還是哭吆
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

呂大
就是那兩隻害我老婆被車長趕下車
還好從花蓮坐到七堵是直達車(它站不停,趕也趕不下去)
不然我想它可能會被趕第二次...........................................

聽我老婆說:你也肖想提母納,早說就叫我老婆回程捉給你.......

教頭~
   你們夫妻真是利害~~堪稱基隆之光阿~~
把臺灣的國旗貼上來~