返回列表 發帖

[心情分享] 現再鳥店作生意都是這樣的嗎?

昨天中午跟鸚鵡工廠購買6咖灰鸚用巢箱,價錢跟運費也都跟老闆講好了,也傳了站內短消息給了資料
電話也聯繫了好幾次,都說會馬上傳資料給我匯款,等了整整一天都沒消息,又打電話去店內問,只說等劉先生回來會告知,結果還是石沉大海

剛剛又打了幾通才找到老闆,結果卻是沒貨要等2星期(我也不缺用,只是先叫起來備貨),那你也不跟我說缺貨,只讓我一直催要匯款帳號,雖然我知道你的匯款帳號(還好我沒主動匯款,阿不然就...),但我還是要你親自傳給我以保障我自己
結果老闆居然跟我說,阿不然不要
現在是作生意的都比客人還要挑的嗎?
我知道你是大忙人又是有錢人
跟你已經買了幾次的巢箱了,每次都是要我只動找你,又難找
你這間大店不是我這種小咖的能交關的,下次不會再讓你來讓我火大了
歷時2年終於都搞定所有的鳥了

這還好啦
還有某間彰化鳥店 也是很有錢
做生意也做的很x
傳soe短銷給他 = 不回
打手機給他 = 沒接
用手機傳訊息給他 = 不回
(是沒錯啦 因為我們家只養月輪 所以算超小咖 比不上某些大咖玩高級鳥 所以容易被忽略)

而台中有間聽說更瞎
約好看鳥買鳥
早上10點以跟老闆確定要過去
然而12點出發前還撥打電話過去問
陸陸續續一值聯繫問路怎麼走 一路問到下午2點
(因為衛星導航找不到住址)
等到了場 一個推說 鳥還在裡面 但是有人預定
一個說鳥早上10點就被帶走..呵呵?
從早上10點到下午2點 前後4個小時 電話聯繫至少5通
說也不說 讓人到了店裡 才說這種話

花錢受氣,這只是誠信問題。
只要雙方說明情況應該可避免誤會,
暨然有買賣就是有情份在,
實實在在比較好。

我也是做生意的人,真搞不懂這類人,怎麼店面還是開個這麼大一間
是有人喜歡找氣受,還是老闆有一套透過電話就可以直接判定該怎麼對待客人的功夫了

回復 3# A471123

購買巢箱只是備用,並不急
可氣的是,我只跟他反應沒貨怎麼不盡快通知,並沒有不買
老闆只撂下一句話,阿不然不要--就把電話掛了,一副不賣你沒差的樣子
,連繼續商討後續事宜的意思都沒有
阿我不跟你買也沒什麼損失,又不是只有你鸚鵡工廠有再賣40*40*60的規格
我再找也是有得找

我也是做生意的人,真搞不懂這類人,怎麼店面還是開個這麼大一間
是有人喜歡找氣受,還是老闆有一套透過電話就 ...
yumingwei 發表於 2012-5-25 12:39

哈哈
我也是自己開店做生意的
我遇到這兩間大店的老闆服務態度都超好
彰化那個最酷 連電話都不用透過一下 就知道怎麼應付客人

彰化 手機沒接 soe不回 電話簡訊不回
台中 讓人 通了n通電話 共4小時多 約好看鳥買鳥 到場 推說鳥沒了

---反正啊--現在的人*很奇怪ㄟ*--千錯萬錯都是別人的錯--自己都不會有錯---

我也遇過@@
也是彰化
她刊登要賣鳥  我打給他 他說還沒驗不賣(你不賣還登) 我又問他那驗好賣多少 他說的不清不楚@@ 去到店裡看到肉桂幼鳥問他賣多少(他的回覆是等大一點賣好一點價錢) 真的三條線~~~
機車劉

回復 8# qp123123tw

遇到這種的真是無言以對阿
都不知道該怎麼回話應對....

真是世風日下~
不是只有鳥友會放鴿子~
現在連鳥店也來這一套~
難怪鳥業會興盛不起來~

回復 10# jup

這只是少數
昨天跟鸚鵡叢林購買飼料,服務態度就非常好又有效率
今天中午就收到了
這種店家才能讓顧客繼續交關

回復 1# yumingwei

要買xxxx的東西或活體一定要

剛好帶足現金

又剛好不小心走到店前

又又剛好要買的東西還有

這樣買賣才會成,通電話口頭說的就當笑話聽聽就好

回復 12# jsutw

是喔~~~~那他這方面的案例應該不少唷

買東西要開雙B或A或L開頭的車車
才會引人注意.................

12萬分抱歉~這方面~

我們需要再改進~SORRY喔

但其實"人都只會想到對方的錯誤

您自己電話中""一直責怪與斥喝

您卻都""隻字未提...不是嗎?

我們作生意的人"也都需要""尊嚴

如果連""基本的尊嚴都沒有

那我們寧願""不作生意...

回復 12# jsutw
中肯啦…

我有同學去台南某鳥店買飼料.順便問老闆架上的xx小太陽賣多少
老闆回頭冷淡的說.你不要問.你買不起.....ooxx
誒..當下真不知該如何
那只好去別家光顧..飼料也沒有買
我同學是南台灣的大地主..
大大加油..勿生氣..

回復 15# 鸚鵡工廠

聽你再說,我說你什麼了?
我要求你沒貨應儘快通知而不是拖了一整天讓我找你才跟我說沒貨
做生意是這樣做的嗎,我文中沒提嗎?
你連讓顧客抱怨你都不通知一聲的雅量都沒有,直接說不然不要買
然到讓我再打電話拜託你,請你一定要賣我嗎?
我又不是有錢還要拜託你,讓我給你賺
有沒有給錯阿
你也不用什麼12萬分抱歉了,這方面要再改進
我跟你購買了2次巢箱,除了第一次有小姐接洽還OK外,第2次跟你購買就跟這次一樣,要我打電話接恰好多次
才跟你敲定成(要個資料是怕我把你賣了阿)
所謂的一直責怪與斥喝是指我抱怨你沒貨也不盡快通知嗎?
如果說這句話時口氣大聲了點也算是,那我認了

回復 17# 216335

現代人以貌取人的非常多,偏偏我這種鄉下地方土財主又特別多,穿著隨便讓你都不知道他是很有錢的人
呵呵

早有經驗了,從此~~~~