返回列表 發帖

[它類文章] 爬文爬了一個月...還是來發問隔音問題了

請問各位大大小妹家中本已有一隻和尚跟一隻金太陽
目前是養在室內二樓的一間小小房間
這幾年養下來早晚叫一下家裡還可接受
叫聲雖然外面巷子口就可以聽到
但是鄰居看到也只說很可愛沒甚麼抱怨
平常大多時間在講話跟唱歌(一搭一唱)
可是過年前衝動性的迎入了一隻母和尚
才半歲
每天都吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱的叫個沒停
完全制止不了, 肺活量超大
隔離到牆角蓋黑布照叫不誤
她一叫也牽動家中元老和尚跟金金共鳴來搞三重奏
家裡一再跟我抗議我去上班時他們有多吵
那一片兩光的塑膠門根本抵擋不住鳥兒的瘋狂叫聲......
(我平常都7點前起床,鳥兒也習慣我的作息了都會主動7點叫我,害我假日都不得補眠...)

以下問題請教一下
1.在爬文時有看到建議可以用棉絨布(禮堂布)來隔音
   如果用來做一整片覆蓋在門外隔音效果OK嗎?
2.如果用隔音棉, 單純釘一大片在門上(方向向鳥)效果如何呢?

有考慮用岩棉
但是因為小的預算有限
又想自己動手DIY
對我來說岩棉太厚又切割不易
請養在室內有經驗的前輩不吝給個指教與建議
謝謝!!

感謝管理員大大幫我調整文章分類造成困擾不好意思唷!!
把鸚鵡當小雞養~

你說的東西效果都不好

我自己瓦楞紙箱拆開鋪平

把其中一面撕開後在貼在牆上

讓有"波浪"那面向裡面

平的那面剛好讓你貼牆

波浪會折反音波強度

您可以試試看

便宜又好用.髒了可以撕下再換新
阿萬 0982165914

用厚棉被當作窗廉來用或是預算夠的話去買一個厚一點的窗簾

你說的東西效果都不好

我自己瓦楞紙箱拆開鋪平

把其中一面撕開後在貼在牆上

讓有"波浪"那面向裡面

平的 ...
kun091465 發表於 2013-3-13 14:39

大大的方法不錯唷!!!  不過~~~~~~感覺不太夠吸音

大大的方法不錯唷!!!  不過~~~~~~感覺不太夠吸音
叫小黑 發表於 2013-3-13 14:55

用過才知道效果

我連高價隔音棉都有(一片約2100)

我還是覺得瓦楞紙好用

回復 2# kun091465

第一步就先來試試看!!感謝你的建議
把鸚鵡當小雞養~

回復 3# jiuan0319

我是有很多布料啦~但是不曉得哪種效果好  如果是用厚厚的那種玩具長毛絨布呢??
把鸚鵡當小雞養~

回復 6# adillna

你先試用看看

我是覺得非常不錯

幾乎不用花啥錢

紙箱跟別人要就一堆了

配備剪刀.膠帶就OK了

回復 7# adillna

一般布料沒有隔音效果窗簾店有可吸音的布料
可問看看
***花蓮***玄鳳***

回復 8# kun091465

感謝!!這樣我就有預算裡外都要來給他大力隔音一下
把鸚鵡當小雞養~

回復 9# 張老師

謝謝你~我會多問幾間看看的~希望不要太貴啊
把鸚鵡當小雞養~

回復 10# adillna

你如果住桃園找不到紙箱來跟我要吧

我可以在這幾天幫你留一些

但是要提早跟我說

我會先幫你挑厚的起來

先說我不收錢.也不收禮

回復 12# kun091465

哈哈~大大的好意我心領了   我人在台中
   非常感謝你的熱心喔!!
把鸚鵡當小雞養~

用過才知道效果

我連高價隔音棉都有(一片約2100)

我還是覺得瓦楞紙好用 ...
kun091465 發表於 2013-3-13 14:59

大大妳有測過裝了瓦楞紙後可以消除多少分貝嗎?????

你有分貝機借我嗎

我只知道以前800公尺左右(大概)

可以聽到鳥叫聲(我和尚居多)

現在在我家樓下才聽的到聲音

參考看看

回復 2# kun091465

請問大大瓦楞紙箱是厚紙箱嗎?還是其他@@

你有分貝機借我嗎

我只知道以前800公尺左右(大概)

可以聽到鳥叫聲(我和尚居多)

現在在我家樓下才聽的到 ...
kun091465 發表於 2013-3-13 16:04

現在智慧型手機可以下載到分貝機的APP   ^^
   謝謝你的經驗

回復 17# 叫小黑

身家太窮買不起智慧型手機

ㄚ不就還要外接麥克風不然怎收音??

回復  叫小黑

身家太窮買不起智慧型手機

ㄚ不就還要外接麥克風不然怎收音?? ...
kun091465 發表於 2013-3-13 16:43

^^那不用麻煩了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 7# adillna

用長毛絨布好像有點浪費
如果家裡有不要的"冬天"用的薄被那個就很好用(這種是雙層的)
如果用瓦楞紙的話建議多黏幾層
5CM厚的瓦楞紙就非常好用