返回列表 發帖

[心情分享] 橫斑鳥市 每況愈下 討論!

最近H7N9肆虐 鳥兒無端受害 當然 鳥市就不好
但 橫班的鳥市也太慘了吧?

還記得去年10~12月 綠橫班幼也大可賣上個1000元

現在 喊個300人家都覺得正常~

小弟覺得太大原因並非在於H7N9

而是比價問題 橫斑會生 這通人知~

越生越多 鳥友為了出清 只好降價求售

迫使 往後的各位只能少不在於多

這樣循環 如何振興鳥市?

看來只能等對岸同胞把橫班掃空 橫班才能漲價囉~

小鸚就是個例子!

以下歡迎討論~

如有不是之處 還請前輩賜教~

= = 上一年 10-12月 綠衡班 有 1000 =_= 自從我不碰鳥的時候 上一年 5月 他就只有 300耶@@"

是有回溫的的意思嗎XD

回復 2# 小翔

沒那麼低。。。

多產的鳥本來很快就會飽和,量多就降價囉~很正常啊~
等降到一個水平也不會再降了,要漲也是漲到一個水平就漲不上去了,
市場自有它的機制在運作~想那麼多也沒用~

記得今年2月時幫人去鳥店買一隻橫斑,價錢是900元,沒想到如今........這麼便宜....剛剛有看到出售每一隻橫斑才200元,正納悶中....為何變得如此便宜.....原因何在?....看了大大的PO文,才明白原因
我愛鸚鵡

記得今年2月時幫人去鳥店買一隻橫斑,價錢是900元,沒想到如今........這麼便宜....剛剛有看到出售每一隻橫斑 ...
shiao5799 發表於 2013-5-4 00:25

鳥店通常都不降價~

怕就全出了吧...
如果想養就要接受丫...
頭都被剪那麼多刀了...
要就理光...
不然就看看會不會長長吧...
哈哈...
視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!

鳥店通常都不降價~
小鬼呦 發表於 2013-5-4 00:27

若是乏人問津,難道不會降價嗎?
我愛鸚鵡

一切都是商人的陰謀........................................
未入俗世,談何得脫?既入俗世,莫問因果。

會降的鳥都是鳥販'是鳥販不是鳥店喔'鳥販不收的鳥一般鳥店也不會收'因為大部份的鳥店收鳥是轉手給鳥販而已'不要以為鳥店收的鳥是自己店裡賣'那是不可能的事'現在鳥販保收的鳥有好幾種'他的保收就是保證不收'是哪幾種鳥自己問一下常去的鳥店就知道了'橫班''只是其中一種而已'只要鳥販保證不收的鳥'就等於是沒價值的鳥'200塊的綠橫班便宜???一隻要倒貼它50讓他收’他還嫌是吃了米的

半個月前在一家鳥店看到有人抓2隻重藍橫斑幼鳥、1隻墨富橫斑幼鳥去交,重藍250/隻,墨富收200/隻。
民國93年8月我買重藍橫斑一對9千、綠橫斑一對2500。民國94年6月金絲橫斑一對好幾萬元。

岡山Lee非本人鸚鵡百寶箱的帳號,眾鳥友不要再將我和他當作同一人。

儘量養一些比較不會一年多產的鳥種才不會跌價,現在還有許多種正被炒作,什摸時候跌價還不知道,如果只是興趣要養就不用管價格,當作貼補飼料錢就好,個人認為以經濟能力來飼養較不易跌價的鳥種才是上策
peter

半個月前在一家鳥店看到有人抓2隻重藍橫斑幼鳥、1隻墨富橫斑幼鳥去交,重藍250/隻,墨富收200/隻。
民國93 ...
鸚鵡百寶箱 發表於 2013-5-4 00:54

會不會幾年後灰鸚也會變得5000元就可入手阿

阿六仔會一輩子買我們的鳥?!他們不會自己生?!給飼料給水就會生的東西,有什麼難,人家現在跟我的買是種對不夠,種對夠了,怎麼還可能跟我們買?!人家飼料土地人力樣樣比我們便宜 ,以後什麼鳥都一樣,台灣小,什麼鳥要起來就是要靠對面,起來兩三年後就得有心理準備他要下來了!!
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

綠橫班有收就偷笑了...不要嫌價錢啦

之前我要買一隻600橫斑.....有鳥友打來罵說我開沒行情.....不可能收到
後來我收到了.....好幾個打來問我要不要收....一隻400

現在夠了不想再多買....那些錢我留著買飼料比較好
有事找我請站內短消息......

之前我要買一隻600橫斑.....有鳥友打來罵說我開沒行情.....不可能收到
後來我收到了.....好幾個打來問我要 ...
彩紅迷 發表於 2013-5-4 16:05

大大逢低買進,越買越低..............還是看看就好,此種鳥生不停~~
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

回復 17# sunnychou

我是當撿料用的....價高價低我是覺得都沒差 養好看的而已
有事找我請站內短消息......

回復 14# e84703006

真是說的太好!!

綠橫班有收就偷笑了...不要嫌價錢啦