返回列表 發帖

[心情分享] 買鳥被騙的經驗

大家分享一下曾經買鳥被騙的經驗.讓更多鳥友看清鳥市黑暗的一面

好不容易忘掉的傷痛.不說也罷.以免血壓又上升
祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。                    詩篇23篇3節

從以前養鳥一路到現在被唬弄不下數十遍.總是在被騙了以後才學習到經驗.7.8年前無意間逛了某家鳥店.看到了紅
花小鶯.真的很特別跟一般的紅目很不一樣.老闆說進口的台灣很少.店裡只進了兩對一對6000.當下敗了兩對.幾年後跟鳥友交流才知.........................林老師咧

忘掉的傷痛.不說也罷.以免血壓又上昇.當花錢買經驗.

我跟,台北鳥友,買了一對綠夾,外加一隻公,6千元整,鳥友跟我說無缺陷,有卡,但母鳥腳環,掉了,我把錢匯給他,鳥是寄來了,一到車站領鳥,覺得怪怪的,台北鳥友,鳥是花蓮寄來的,回到家—看,有卡,有鳥,但母鳥是,兩腳都缺趾的,缺陷鳥,所以綱路,買鳥大家要小心,找有信譽的賣家,或面交才有保障,這是我個人的經驗,跟見解,與大家分享,謝謝
陳小伺

現在常見的應該都是淘汰對鳥當種鳥賣

還有ㄉ˙明明沒說ㄉ話無中生有亂說一堆

說一個故事
10年前.有一個鳥店老闆.某天店裏來了一位過路客.開小箱型車載整套全配鳥籠+鹿鼎克種鳥<?>木箱洞口用報紙塞住.裏面有2隻鹿鼎客雛鳥<?>.鳥籠全配+種鳥2隻+雛鳥<羽管未爆>2隻.要給鳥店老闆收.老闆想到有人預約買吸蜜雛鳥.只收2隻雛鳥.其它推說錢不夠.雛鳥賣了再聯繫...............
一個月後.老闆講給我聽.鹿鼎客怎會變青海ㄋ??
祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。                    詩篇23篇3節

我還是覺得最怕淘汰鳥當種鳥賣~再問個問題~淘汰鳥不要太老的話為啥要淘汰??
還是鳥性不好?
假如抓回來修養再生的話還有救嗎??

---被騙久了有一天也會變師父----

有的真的是種鳥.部過鳥姓不好賣家不會跟你說.會咬蛋的或是部會育雛的.ㄊ沒騙你.只是沒說.部過真的讓我氣的是價格卻當正常的種鳥賣

還好我很幸運..............

回復 1# 吳志宏

沒被騙過的應該很少吧!
至少我沒騙過人.
***花蓮***玄鳳***

還有近親鳥當對鳥賣.常生初一些畸形怪狀的鳥

回復 14# 吳志宏

如果怕買到進親鳥...要配對是不是一定要找不一樣的鳥友或店家買才有保障呢?超害怕被騙的菜鳥...

真的有時候運氣運氣.找不一樣的店家各買一隻公母配對也不依定合得來.除非從幼鳥開始配對.當然有良心的店家還是很多.我說的是少部分為了賺錢不固信譽的

還好我很幸運..............
小明的故事 發表於 2011-11-28 12:04

因為你又不繁殖(對吧)....................

現在常見的應該都是淘汰對鳥當種鳥賣
這是最常見的
所以種鳥最好自幼自行培養
應無所住而生其心--http://tw.myblog.yahoo.com/edwardwang920

以前買痕斑不會看~對方跟我是一對.......養4.5個月 沒消息! 帶去給朋友看 結果雙公
環境+經驗+技術=成功!

因為你又不繁殖(對吧)....................
5400 發表於 2011-11-28 15:56

對啊,我都買幼鳥,我又活了.