返回列表 發帖

[心情分享] 真的遇到了~請教高手!!

小弟入門養鳥時間約3年~跟鳥界很多前輩比起算新手~
最近為了鄰居抗議鳥叫聲要讓出小白帽對鳥,
結果跟北部鳥友協調以對方的"健康漂亮的灰鸚種公熟母交換",
我再三相信SOE鳥界還是有很多誠信的好友為了興趣在養鳥~
跟對方也是素為平生,告訴他只秉著"信任及誠信"完全信任他寄來的鳥~
結果鳥來了~灰鸚公鳥前指缺一指甲~
我問他~他說沒關係不影響繁殖~
再問他~他說灰鸚是側交沒有關係~
復問他~他說這種小細節他不知道也沒注意~
真的嗎!?!?!?不影響,沒關係嗎!?!?!?
我查他的帖子在SOE賣鳥時都知道說"要賣的鳥有卡,無瑕疵,健康漂亮"....
為何跟我交換的鳥缺指甲卻沒事先說,又跟小弟新手說鳥缺指甲沒關係,不知道等語呢!?
真的遇到了~前二個問題,小弟求教各位鳥界前輩!!感恩~合十!!
有生賺爽~
沒生賺屎~

買賣鳥還是當面交易好!要不然有問題對方最後還是懶得理你!
大家好

我家灰應只會上下交配ㄋ...不會像和尚一樣側交說.....!
環境+經驗+技術=成功!

買賣鳥還是當面交易好!要不然有問題對方最後還是懶得理你!
qoo123566168 發表於 2013-12-20 21:44

大大說得沒錯,說到對方的心態了~
不過我也有遇過鳥界的好人~
就像今天高雄某位送巢箱大哥一樣~
善良誠信的好人還是有的~鳥界加油!!
有生賺爽~
沒生賺屎~

我家灰應只會上下交配ㄋ...不會像和尚一樣側交說.....!
0923620080 發表於 2013-12-20 21:44

謝謝旅長~因為我沒養過灰鸚,剛才已經有鳥界前輩賴告訴我了~
那請問缺前指甲一指有無影響繁殖呢!?!?!?
拜託~請賜教~謝謝!!
有生賺爽~
沒生賺屎~

網路很方便,但要交換賣買,還是建議你現場看鳥,才不會吃虧。
喜歡它好好照顧它

網路很方便,但要交換賣買,還是建議你現場看鳥,才不會吃虧。
evy 發表於 2013-12-20 21:53

嗯~謝謝大大提醒~以後會注意的!!
既成事實,浪費好久時間協調,對方雖同意将鳥換回~
但這些舟車勞頓傷財寄送的費用等,他完全置之不理!!
我也認清這樣的人~
有生賺爽~
沒生賺屎~

母鳥在下~公鳥缺爪子在上面交配抓住摔下來機會很高比較打無形蛋!
環境+經驗+技術=成功!

個人覺得對交配有無影響是一回事...鳥有缺是另一回事...有缺就該事前說清楚.....

做人誠信點才是重點

先講清楚才不會有分爭

一切盡在不言中,,,,,,像我昨日就親自帶鳥去桃園鳥友家換鳥,我自信自己的金頭讚,不過電話對方也說鳥沒問題,去到那,看到並非如此,所以來回開了100多公里,我也跟對方說聲謝謝!

母鳥在下~公鳥缺爪子在上面交配抓住摔下來機會很高比較打無形蛋!
0923620080 發表於 2013-12-20 22:01

嗯~謝謝旅長~熱心解答!!
也感謝剛才新竹陳先生專程打電話來告訴我~
SOE真的還是有很多好人的!!
有生賺爽~
沒生賺屎~

像這種騙子就應該公布他的帳號出來,以防其他鳥有受騙,最好把談話內容也PO出來

個人覺得對交配有無影響是一回事...鳥有缺是另一回事...有缺就該事前說清楚.....

做人誠信點才是重點

先 ...
鐵館企業社 發表於 2013-12-20 22:11

老闆~你已經說到我想說的啦!!~做人誠信~
我跟對方說~跟他交易全是以信任跟誠信為原則~
缺指甲一事,問他也只輕輕帶過說~他沒注意這種細節,沒注意到~
請問發生這種事,在事後誰能接受呢!?
有生賺爽~
沒生賺屎~

一切盡在不言中,,,,,,像我昨日就親自帶鳥去桃園鳥友家換鳥,我自信自己的金頭讚,不過電話對方也說鳥 ...
dada0211 發表於 2013-12-20 22:13

大大你的氣度真好~或許如同樓上說的事先講清楚較無爭議~
有生賺爽~
沒生賺屎~

像這種騙子就應該公布他的帳號出來,以防其他鳥有受騙,最好把談話內容也PO出來 ...
samtokin 發表於 2013-12-20 22:21

我在等他是否會自動跳出來說清楚~
畢竟,真理越辯越明~
不然公佈他資料或交談內容應該.......
有生賺爽~
沒生賺屎~

回復 14# aloha7228

氣壞身子不值,,,,,,,

quote]回復  aloha7228

氣壞身子不值,,,,,,,
dada0211 發表於 2013-12-20 23:45 [/quote]

只怪自己太相信對方,遇到這種沒有誠信的詐欺犯。
有生賺爽~
沒生賺屎~

還是讓你遇到,祝你好運了

uote還是讓你遇到,祝做e=2]5400 發表於 2013-12-21 00:10 [/quote]

大ㄝ啊,當時小弟若是聽你的話就好了啊。
遇到了~如果這不是詐欺,什麼才叫做詐欺呢?
有生賺爽~
沒生賺屎~

uote還是讓你遇到,祝做e=2]5400 發表於 2013-12-21 00:10

大ㄝ啊,當時小弟若是聽你的話就好了 ...
aloha7228 發表於 2013-12-21 00:22 [/quote]

你目前的處理方式
如能換回鳥最好,再不然上傳灰鸚看性別與熟度(讓鳥快生)補回來
不然,萬一雙公還是小朋友,就有的你等了
買鳥要小心,希望你們雙方圓滿落幕