返回列表 發帖
節哀順變了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

..我住市區公寓10樓..風也是會很強..早.晚溫差太大了..下午2-3點就變天..等下班也6-7點了..怕他們會太冷.. ...
aa330210 發表於 2013-12-17 22:19

我是連牠有無彭毛.我都不知~昨天傍晚上都好好~~晚上電燈關了~也沒去看阿災..@@早上就葛屁~~~~下次我會在注意~感謝了
鳥這一圈只要能力行..各種都喜歡..^^
手把青秧插滿田.低頭便見水中天.
內心清淨方為道.原來退步是向前.

節哀順變了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
乾杯 發表於 2013-12-17 23:02

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 10# 俊哥

我也是暗頭迷,醫生有開藥的話,一定要照時間餵,這樣藥效才接得上
天氣這麼冷,也請加強保溫
這幾天務必細心觀察鳥寶的食欲、排便和精神
如無好轉,不管藥有沒有吃完,先趕緊再找有信譽的鳥醫院,再確認看看

我的醫生通常會給一瓶空的眼藥水瓶,把藥粉+稀釋的舒跑倒在瓶內MIX

我會等鳥兒吃完正餐1個小時後,抓來餵藥,感覺這樣效果比較好

務必請醫生教你藥物的配置比例,並教你如何餵藥給鳥吃

鳥寶生病的話,儘量讓他們吃得愈簡單愈好
以上,個人經驗

回復 10# 俊哥
吃藥還要加保溫.
天才小拉拉

這位大大~謝謝您的告知。。。。。。。
李明俊

最近這幾天都太冷了..................
氣溫變化也大鳥都會感冒
你要節哀..我家的也是感冒中

最近這幾天都太冷了..................
氣溫變化也大鳥都會感冒
你要節哀..我家的也是感冒中 ...
金達 發表於 2013-12-19 22:38

感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 48# hak621206

我昨天還是帶去看醫生了..豪鴿好苦喔..難怪他連水都不喝...有狀況還是帶去看醫生..不再買現成藥了..我的黃毛彭彭..快點好啦...
愛鳥成痴

回復  hak621206

我昨天還是帶去看醫生了..豪鴿好苦喔..難怪他連水都不喝...有狀況還是帶去看醫生..不再 ...
aa330210 發表於 2013-12-21 12:20

加油~~~~~~~~~~~有你這樣細心照顧~~~~~~~~一定會好的

回復 1# hak621206

大頭好像都容易葛屁
養鳥無罪˙愛鳥萬歲

節哀順變‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵

天啊~是冷死的嗎??半山上....晚上溫度不就很低@@?

我家的玄鳳&和尚原本都各睡一角(同住一籠!)
晚上也都不自覺的靠在一起睡了........
直到早上我幫它們補奶換料的時後才又一副"你是誰?離我遠點"的姿態

我也是養在陽台,有鋁門窗的那種!
沒蓋籠布,有放爬蟲的保溫石&陶瓷保溫燈250W(有加裝調節器,不會用全功率...)&40W保溫燈(加裝調節器)
參考看看吧!!

***另外還有溫濕度調節器&溫度控制器還沒上陣...***

要加燈泡保暖 晚上很冷...............

別難過了,雖然會捨不得啦,要振作!!

會捨不得啦>別難過了:節哀順變‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵‵
活到老學到老學海無涯

3.........................................
林阿寶

節哀順便阿~或許去問問其他高手知道死因~以後不會再死第二次+.+

好可惜   優質的公鳥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
做個有利用價值的人.