返回列表 發帖

[心情分享] 買鳥一定要砍價?

最近賣鳥實在賣的很......................
以前個人都認為帖子裡直標價格.省去買賣雙方講電話的時間與費用

又因為覺得沒必要開高價再來喊價..砍價~~所以都是開"理想中想成交的售價"
不過最近發現.就算在帖子上標明了不議價~還是有人會說 "請報底價"

前幾天賣一對鳥..從一PO文就有人打來議價...
已降了一千.對方還是希望我降二千...談不攏他也很瀟灑的說.那就無法成交了

過了三天..他又打來..
問:"我是之前跟妳問xx鳥的那位x先生啦,妳那對鳥賣掉沒..."
答:"賣掉了呀"
問:"喔..我是想說如果妳還沒賣掉..價格再橋一下我就過去抓"

電話掛掉..我心底想.....價格有啥好橋的.從一PO文就打過3次電話來
最後為了他想砍2張.我只願降1張...他堅持不買~~~那還有啥好橋的!
一樣的鳥.最後賣掉的價格.人家一毛都沒砍.......

短消息裡也有鳥友議價...我降個500.結果對方開的價硬是砍了3500!
價格雙方無法接受.頂多是不再談......何必還說"我跟x買才多少錢"  "我跟人家整水收才多少錢"

標售價好像都要先被議過一次價~還要再削一次"底價多少"
真不知道到底要怎樣開價了..............是不是一定都要開天價再來打折呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到這種短消息您會不會很xxoo........

Lan 2012-3-13 08:29

xxx幼鳥(目前40天...開花了)..送驗中(報告這兩天會出來)
若是公鳥 $13000(本來3月10日後要賣到14000)  母鳥 $18000
若有成交..再送您一斤奶粉好了!

以上價格若能接受.....看您要公or母再談唷

nxxx 2012-3-13 23:12

想是想ㄚ,就是價位不太親明,還沒有達到我可接受範圍,我再等等看~有降記ㄉ通知我....感恩

沒回他....隔天~~~

nxxxx 2012-3-14 13:59

xxx幼幼賣出ㄌ嗎?我有興趣!可小議嗎

我心裡想..不是報過價了嗎..是還要小議啥?

Lan 2012-3-14 20:13

你直接說看看你預算多少錢要買好了.....
多爬爬文...有人賣14000 不要開芭樂價~~可考慮賣你

nxxxx 2012-3-15 00:19

我之前整水抓9000,我願加500補貼你飼料錢,不行沒關希,不免強........

nxxx 2012-3-16 00:10

鳥店8500,我跟他收多500,所以我在加500補貼飼料錢,,,,,,3/10成交9000,不然就是你收貴ㄌ,另一總你抓利潤高.

Lan 2012-3-16 00:13

您慢慢找好了....價格不合.看看就好
之前有人說整水4隻要跟我收5萬我都沒賣了
怎可能賣你這種......"天價"

nxxx 2012-3-16 00:19

無惡意,我實話實說而已,我想要不同血緣,才會與你接洽,小心放久就永遠是你ㄉ,多ㄌ好多鳥寶,我確實收整水9000,當交個朋友吧!有行無市.....

以上最讓我火的是這幾句~~小心放久就永遠是你ㄉ,多ㄌ好多鳥寶

真的有在養鳥的人...有差多這一隻嗎?
您看到這種......心裡有啥感想?

心有戚戚焉.................

不然他去鳥店買呀XDDDDDDDDDDDDDD
your wish is my command!!!

恩 這種東西本來就是要買就買不買就算了

價錢如果漂亮了 幹麻還說一堆廢話

說那個誰誰誰  那幹麻布去跟他買勒?

價錢都標明不議價了..但是有的人就是會想..有砍有機會..您的不議價後面要說. .打來議價的別怪我XXX

沒辦法!我買鳥都不殺價!
人家說多少就多少!多到一隻7萬多也沒殺!
除非全包或抓到一定金額才會去零頭!
但是我賣鳥也是~標的清清楚楚~
也是被砍!
不過我認為砍要有技巧!被砍的人才舒服!
這種刀刀見血的砍!不智!
除非他跟本不想買!砍爽的!遇到肯降價的他就賺到!
真的喜歡的!只怕買不到~
習慣就好!反正買賣一定要雙方OK才會成交!
不爽就便宜賣別人也不賣他嘍!
下次註明:定價~及特價~或折讓空間
其實價位同市場水平~又是當紅炸子雞~應該人家來不及砍就賣掉嘍!
通通清一清~不養啦

說到心坎:最近要買房:想說房價降ㄋ點:先買間置產:看ㄋ近半年:最近一次最扯:彰化市自由街開價798:新屋齡:屋況>太太很滿意:握權都寫ㄋ:650>屋主死不賣:又寫680:仲介說賣ㄋ<低價保密>嘆.....:
賣方要高價:買方要底價<一直兜不出道理>離題ㄋ
話說我買鳥從不殺價:合我教易過都知道:田中鐘SIR:林園林SIR<都是殺到當地.面交點貨>

回復 1# Lan

我知道你說的是哪位
我賣鳥都會標上不二價.....既然標上不二價..就一定要有堅持的骨氣..
我的作法...沒賣掉送人也爽
好山~~好水~~好無聊                   花蓮   呂順忠
0988-564077     (07:00~21:00)
週六為鳥舍清潔日.很忙.要聯絡最好19:30以後

回復  Lan

我知道你說的是哪位
我賣鳥都會標上不二價.....既然標上不二價..就一定要有堅持的骨氣..
...
lsj 發表於 2012-3-21 07:42

碰到這種的........我心底也會想.我寧願賣別人就是不賣你

小弟買鳥寶的流程~~~
1.看鳥~~ 2.再看鳥~ 3.詢價~~ 4.評估自己口袋深度~~5.OK就帶回家!!!
原來我不曾殺過價!~~
我覺得只要自己喜歡,價錢自己覺得合理,買賣是兩情相願的!
個人感覺如果跟賣家殺價,這樣賣家心理一定會不舒服,如果買賣成了,買家賺到了差額,
可是相對也虧了多交位朋友的機會~~~不是嗎??

一樣米養百樣人
習慣就好......
"買賣"合則受不合則散
錢財好辦事  智慧了生死

呵呵  我賣鳥也是 我沒PO價格接一堆議價出價的電話  10分鐘近20通電話@@
怎麼都遇不到不殺價的 所以現在我PO文價格都直接PO出 果然少接一點電話
殺價是人的買賣常態 收不到鳥不必酸人  這樣太沒格了

我猜  是板大前幾天賣的黑凱吧  ㄎㄎ
凱克近期超火的 價格也被拉的很高(跟之前比) 所以很多老練的收鳥都會說 上個月他才收多少!!
目的就是殺價 自己轉手也有賺的空間
但是神的是  都還機乎鳥漂亮就被秒掉 那些議價的總是在掛掉電話後...咬牙切齒
這是你遇到的 ㄏㄏ  你信不信改天如果我PO凱克  價格跟你開的一樣或高過你
對方如果打來議價 我如果指我開的價跟你差不多或一樣
對方一定會說  唉唷 你沒鳥啦故意拉價格啦 那有那麼好賣啦  (之類的)  呵呵  習慣就好!!

我猜  是板大前幾天賣的黑凱吧  ㄎㄎ
凱克近期超火的 價格也被拉的很高(跟之前比) 所以很多老練的收鳥都會 ...
嚴選 發表於 2012-3-21 09:00

是黑凱沒錯...........
    開賣時還有人打來..."這樣子啦.4隻全抓 4萬....我等妳到晚上8點.你考慮一下"
    聽到那種口氣..我也不客氣的回了一句 "不用等了.謝謝"

我現在手上還剩1隻..還是一樣一堆人再議價
    同一位鳥友~從我預售就來問過價.期間我也看到他去跟每一位賣黑凱的人留言詢價
    前天又收到短消息..問我說賣掉沒? 我說..你還沒買到嗎? (因為都過了半個月了)

報給他的價已比當初報的14000 降到13000了 還多養了半個月..........又沒加價
    結果他還是出價要再低........無言ㄚ

熱門鳥種~~有的想買的人帶大刀到處砍.."火車都跑了~還在鳴笛"

我會說.....對我來說沒差阿

賣不出去留著配對繁殖而已

而且實話說啦.....論壇上鳥友間的關係只不過是論壇文字上發言而認識的
算朋友嗎?

而且假如您的鳥不優為何要問那麼多次
之前我po過路頂克換血源......也有人問我一隻中母3000要不要賣~~~~6個月的母鳥就只有值3千???
他說他在鳥店買一隻才3000...<你買的到3000幹麻又來問我>
而且我文章都有標明了只換不賣
沒看到也不要開那種無行情的價格
有事找我請站內短消息......

有砍有機會阿
砍到就賺到了
買鳥都直接看價位
喜歡鳥健康就帶回家
向來都是人砍我

買的人永遠期待在最低點,即時已經是低點還要砍一點點。~~商人~~~永遠是把利潤榨到最高的。繁殖戶就像農民一樣,都是被犧牲的那一種。還好鳥放著不會壞,哈哈

買東西本來就要在合理範圍內殺價阿.................
有時賣家也會在合理接受範圍降價....................
上述強調的是..........合理範圍
但是千萬不要價錢談好之後現場要捉時再殺價就好..................

我看..........我老婆可能只有跟呂大買鳥不敢砍價而已..............
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

---唉--我還遇見跟我討價還價老半天--已經要照他所提出的金額優惠給他時--最後還對我說--我再考慮看看好了--有點被耍的感覺--裝肖唯---

殺價是台灣人的特色,不能怪,百貨公司都有人在殺了,更何況,,,,,,,,,,,
簽名被屏蔽

買東西本來就要在合理範圍內殺價阿.................
有時賣家也會在合理接受範圍降價.................. ...
教頭瑋仔 發表於 2012-3-21 14:24

呂大都嘛一直跟我說..賣鳥不要給人砍價
    他給的價都是市價行情內..我們跟他抓鳥也不曾砍過價

最討厭有的鳥友說...
    我從中部上去抓有沒有比較便宜..........(那我留著賣北部鳥友就好了.何必自找麻煩賣外地鳥友還要降價)