返回列表 發帖

[它類文章] 關於鳥店,鳥街的價格,,,

大大們請問鳥店,鳥街在販賣的鳥類(和尚)價格如何呢?會貴很多嗎?目前有看到一隻綠和尚中鳥約4~6個大,覺得滿可愛的,想去尋問價格,不隻價格多少算ok呢?想說有個底比較好談價格,,,麻煩知道的大大們大概告知一下價格,,,(目前是在台北的鳥街看到的和平西路三段)
養鳥是種興趣,從養一隻,變兩隻,變三對,越來越多,,,

看量吧……4~6k都有看过

新手去年11月底帶小孩去單獨在對面那一家問問,4個月大7.5K,六個月大可上手9.5K,是盤子價,供參考。站上合理多了。
飼養前多考慮,中途之家有貓有狗沒鸚鵡。

新手去年11月底帶小孩去單獨在對面那一家問問,4個月大7.5K,六個月大可上手9.5K,是盤子價,供參考。站上 ...
maoshing 發表於 2013-2-15 10:31

那一家有辣妹所以價格不能跟歐吉桑在顧的比較
愛鳥成癡

感謝大大們的分享,,,,

回復 4# qaz168867

真的,有辣妹的貴好多,,,
養鳥是種興趣,從養一隻,變兩隻,變三對,越來越多,,,

天數少一些$4.5k5k
4~6個月就不知道嚕
辣妹那間沒進去過 之前在那邊等紅綠燈 被噴到水 所以那間我不去消費

要當寵物鳥的話
最好買幼鳥回來自己灌
買已經會吃的中鳥價格當然比較高
至於已經訓練過的寵物鳥價格當然會更高一點
現在和尚價格應該算很合理了
建議不仿先在站上多看、多問、多比較
這樣才不會因買貴而來搥心肝
愛鳥成癡

原來跟檳榔的訂價一樣
飼養前多考慮,中途之家有貓有狗沒鸚鵡。

鳥街之花的那家,光折衷幼母站台鳥就3W5了〜

可能妹阿的薪水要高很多,羊毛出在羊身上咩〜
折衷&和尚是我的最愛!

那家喔...價格好像都跟別家的不同
可是平心而論
他們家的鳥也通常養的很漂亮
有時候逛了鳥街一圈
同樣的鳥
還真的是忍不住就乾脆給牠貴一點算了......

回復 1# 96165
鳥店的價格通常都比較貴,而且幼鳥的品質我覺得很差(但並不是每一家都這樣啦)
鳥店鳥多,有些環境很差,所以比較多有問題的鳥
之前有聽人說,都會餵抗生素,鳥買回去一、二天就會開始出現病狀
5、6年前剛開始養鳥時,也都到鳥店買
買回來沒多久就掛了
後來慢慢有經驗後,才發現都是幼鳥本身就有問題
所以現在都在網上跟一些鳥友買
鳥友養的環境比較單純一些,鳥口少照顧的也會比較好一點~
ps:不過現在網上有滿多商家滿不錯的,飼養環境比傳統鳥店好很多~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

我想説幾句,鳥店開店要成本,幼鳥死亡要自己承擔,還要展示多樣飼料玩具與副食品給大家參考比價,更甚至要接受大家在網路賣不掉的多餘鳥隻,鳥兒的價格會直直下,不是拜網路貪圖短利的人造成的嗎?但許多人也還是把這責任怪罪給鳥店,鳥店何辜啊?當有機會各位朋友能圓開店夢想的時候,應該就會體諒別人開店的辛勞了,買車、買房、買3C明知有價差,眼不眨一下就開下去,小小一隻鳥,卻要被如此對待,我看的很心酸也看的很無奈,什麼是盤子?唉〜在別地方消費的都算是嗎?而跟你買就是買到賺到嗎?鳥店有好有不好的,我也被騙過,網路更可怕,遇過的就知道了,找跟自己Key比較合的店家消費就好,別把鳥店當仇人,鳥商進出口是靠你們還是也要仰賴鳥店幫忙?台灣鳥界很小,互相幫忙與體諒,鳥界才會更活絡吧!我不是鳥店,每個人站的位置不同,立場不同看事情的角度自然不同,新的一年,祝大家蛇來運轉,有蛇有得。

鳥店不是全部都差的.......我的鳥幾乎都是鳥店帶的

通常很多鳥店都是不錯的....當然也有差的
鳥店好不好跟大小間沒關連

只要仔細觀察他店裡養的鳥健康不健康就夠了....我個人因為都養吸蜜
只要看到鳥店餵食吸蜜種子類飼料
這家鳥店差不多以後都不會去了吧

我是覺得鳥優~價高一點我個人是可以接受
天價就不用考慮

大約是網路價多個30~50%都是接受範圍
有事找我請站內短消息......

回復 13# nissantseng

+1000

我想説幾句,鳥店開店要成本,幼鳥死亡要自己承擔,還要展示多樣飼料玩具與副食品給大家參考比價,更甚至要 ...
nissantseng 發表於 2013-2-15 12:14 PM

認同..... .....................
有事找我請站內短消息......

鳥店開店要成本........+1
鳥優還真要打個?號
昨天去看到鳥少...而且大都無精打采
要好好挑才可
灰鸚.賈丁.黑頭凱特.藍月輪.小太陽...o.o
養的亂七八糟..但也被搞得七葷八素

鳥店的鳥真的要會挑...不然還是去買買飼料玩具就好...

回復 13# nissantseng
新手上路建議還是勤做功課
出手買鳥前要多看、多問、多比較
自然就不會被人家敲竹槓
個人看法並非鳥店的鳥就一定比較貴
何況站上有些鳥友賣鳥開價比鳥店高的大有人在
我也曾在幾間鳥店買過比市價還便宜的鳥
要看鳥友們自己的智慧及內行度以及跟店家的交情
因為他們店家畢竟有房租、管銷成本的壓力
至於鳥店的鳥來源多半也是來自鳥友抓去交
如果鳥友都把問題鳥往鳥店送
自然消費者就容易買到有問題的鳥
我想大家將心比心出手前想清楚仔細挑選比較不會有爭議
愛鳥成癡

回復  nissantseng

+1000
海龜 發表於 2013-2-15 12:23

加一萬﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!