返回列表 發帖

[心情分享] 網路買幼鳥~~面交最好

上個禮拜到今天還不到1個禮拜時間

小弟我面交買幼鳥

就遇到2起差點成交易糾紛的案例

我遇到的一起比較離譜的

面交當天

10隻幼鳥

最少有4隻眼睛單邊張不開((就我看到的舊有4隻了))

好幾隻呼吸聲很大((少說超過一半都這樣))

幼鳥素囊摸起來都硬硬的((不是一兩隻這樣幾乎都那樣居多))

有3隻左右嚴重營養不良

面交買幼鳥記得要注意以下幾點

1   嘴巴   完整無缺~無畸形~歪嘴~厚道

2   眼睛   炯炯有神者佳   ~~如有張不開或咪咪眼者勿買

3   素囊   無紅色發炎~~無硬塊堆積

4   身體    無歪斜駝背

5    腳     無外八~一字腿~斷爪~缺指甲

6   屁屁    摸起來應該為有彈性軟軟的肥屁股

7   再來就是幼鳥整體的精神.....如剛抓出巢的幼鳥應該為很怕人...手養過一段時間~鎖食性強會東張西望

8   呼吸無雜音~有明顯雜音的鳥勿抓

希望大家網路買鳥可以多停下來仔細檢查幼鳥狀況

交易糾紛可以事先避免掉

面交不代表一定要買鳥~~~如果鳥有問題可以勇敢的說我不買

但是不想買請不要晃點對方喔  至少要說一聲  

祝大家買鳥順利~~人人都買到健康優鳥

評分人數

• ssdog

有事找我請站內短消息......

謝謝分享~這些都是面交很重要的注意事項!
鳥界新同學~請多指教  ^^

如果以上有錯誤或者要補充的~~~~麻煩前輩們指導

我不是前輩,也分享一點心得

通常我會詢問賣家,餵的奶粉是那一種?
如果跟我手邊的不一樣,會跟賣家商量,幫忙附一些奶粉好緩衝轉換
鳥界新同學~請多指教  ^^

如果跟我手邊的不一樣,會跟賣家商量 ...
cara 發表於 2012-6-14 17:11

---我跟你一樣也是會這麼做--但是有些買家*很奇怪ㄟ*竟然說不用--又不能人家說不用還硬塞給他---

感謝大大分享~~

幫推^^

謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很棒的分享與提醒,....感謝

謝謝分享~彩大說的都很重要!!!!可是也有人願意交....有一些問題的鳥寶給彩大這種行家....想必也需要很大的勇氣
心痛是最美的回憶..回憶是最痛的記憶..快樂跟悲傷..永遠再同一條平行線上..

感謝大大分享~~~~~~~~~~~~~~~~~

很棒的分享與提醒,....感謝

大大說滴沒錯...不管買幼鳥 還是熟鳥 或者任何物品 可以的話還是面交好...這樣一當發現問題 可以馬上拿出來講...要是只看圖片..有時候會見面不如聞名阿....反而到時要退貨 不給退 糾紛麻煩就來嚕.....
人稱麥帥是也.....

謝謝大大分享~~~佛心來的~~~~

謝謝分享~彩大說的都很重要!!!!可是也有人願意交....有一些問題的鳥寶給彩大這種行家....想必也需要很大的 ...
shinemelody 發表於 2012-6-14 05:34 PM

其實每位養鳥人用心養出來的鳥都是非常健康的

只有少數爲了省成本亂操鳥的繁殖戶才會養出那些劣質鳥

當時我覺得那些幼鳥都很可憐

好人   一定要給你推~~~~~~~~~~~~~~~~

內在疾病根本觀察不到!!

內在疾病根本觀察不到!!
修仔 發表於 2012-6-14 06:13 PM

至少外表看的出來的疾病事先檢查....

基因遺傳疾病或者其他比較難分辯的疾病

就可能需要更資深的前輩來補充囉

如果跟我手邊的不一樣,會跟賣家商量 ...
cara 發表於 2012-6-14 17:11

能有這樣的想法及做法很好,一般來說賣家都會詢問是否有飼養該品種或幼鳥的經驗,再來也會告知買家將售出之幼鳥的飼養方式(餵奶方式是湯匙或用針筒灌),奶粉是用什麼牌子,如買家尚未購買奶粉或購買的奶粉品牌不一樣也都很樂意先提供些許奶粉,或許有人會覺得賣家話多了些、煩了些,但這些都只是希望能讓那小生命能存活下去,且能健康的成長。
但很奇怪的是,有些購買幼鳥的鳥友,前飼主的話都還沒講完就會覺得不耐煩,或最後詢問該買方手邊是否有同牌子的奶粉,需不需要先提供幾餐或幾天的量,買方不經思索就回答不用了!
或許買方會認為之後自己挑選的奶粉品牌、自己所提供的環境及飼養方式才是最優的,但卻沒想到任何寵物到新的環境是需要重新適應的,幼鳥對新環境需要適應如又冒然且立即的改變餵食方法和奶粉品牌,你叫幼鳥的身體要如何受得了!且目前正值春末,天氣早、中、晚温差大,許多人會認為幼鳥不需要保温,其實保温這動作個人覺得是新進幼鳥前幾日一定要的,之後才需考慮到飼養者居住地區、幼鳥隻數及天數。
回到彩虹迷大所提的,其實不管是否購買的為幼鳥,在網路上購買活體~~面交最好,可能是從小就養成的習慣,也或許是稍早的年代電腦較不普及,購買任何寵物活體我都是面交,我住在新北市,舉些例:八十幾年為了購買一尾幼蟒和同好坐客運殺到高雄去看去購買,九十五年已在網站上看過照片且下訂的長毛臘腸幼犬,也是坐統聯客運親自從彰化接回來,或許許多人會覺得這樣的做法很笨,費錢、費時又費工,但我認為這是對生命的尊重及珍惜,且也能掌握該個體的健康及完整度呀!
有捨有得、知足常樂~
小謝
http://photo.pchome.com.tw/yano0121

回復 18# yano

還沒去面交之前會覺得很麻煩,但是接到心目中的鳥寶後,回程路上可是幸福滿滿啊!!!!!!!!!
要跑過的人才知道

能有這樣的想法及做法很好,一般來說賣家都會詢問是否有飼養該品種或幼鳥的經驗,再來也會告知買家將售 ...
yano 發表於 2012-6-14 06:40 PM

沒錯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~認同+1....................