返回列表 發帖

[它類文章] 好用的針筒哪裡買???

以前在藥局買的針筒
一隻10元
非常的好推~不會卡彈
一隻大概使用壽命約半年

不過最近那種10元針筒都不見了
取而代之的是塑膠比較薄的那種
(這種超不耐用~大約5天就壞了)
但是我不是要問那種很厚的那種
因為那種很會卡彈
(雖然不會壞~但是很難推)

請問有鳥友知道那種針筒
台北有哪間藥局有賣嗎??

希望能有詳細地址~~
拜託了!!!!!!!!!!

或是有鳥友願意割愛5隻針筒給我
謝謝喔~~~

希望是能直接買一盒!!!!
Line ID:a89145    郵局(代號700)
局號:0311021       帳號:1037466
聯絡電話:0937-148-808
信箱:a89145@yahoo.com.tw
新北市    青仔

補充說明:
我需要的是外面包裝寫20ML
但是實際上可抽25CC那種
謝謝!!!!
新北市    青仔

短頭那種嗎??..........................

基隆有..........
最近我老婆才剛買過.........
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

基隆有..........
最近我老婆才剛買過.........
教頭瑋仔 發表於 2011-6-11 07:20

大哥~~~
有照片嗎??
因為我一直找不到照片
無法貼上來給各位鳥友參考

如果可以~可以幫我買嗎
因為台北真的找不到~~
新北市    青仔

短頭那種嗎??..........................
紅毛ㄟ 發表於 2011-6-11 07:14

我不知道是不是短頭~~
我只知道現在那種超難用
新北市    青仔

我有買過一種
我老婆買另一種
兩種真的差很多(一種餵2.3天就卡彈,另一種餵到斷奶都沒壞)..........
你要幾隻
我老婆有出去的話幫你買買看(但是好像12還是15元忘了)
我家的藍巴,最近看到我在吃,就會一直把拔.抱.....把拔.抱抱.....

我有買過一種
我老婆買另一種
兩種真的差很多(一種餵2.3天就卡彈,另一種餵到斷奶都沒壞)..........
你要幾隻
我老婆有出去的話幫你買買看(但是好像12還是15元忘了) ...
教頭瑋仔 發表於 2011-6-11 07:29

價錢沒關係~~~只要您願意協助我買
幫我寄掛號到我公司
錢我再轉給您~~
如果您要外加手續費也沒問題的啦

先買10隻~應該夠用!!!
謝謝您囉!!!!
新北市    青仔

青仔大   你使用的針筒是裡面那個 pvc.或tpr卡住  還是出口太小 應去注意一下
如是出口太小可用 3mm鑽尾重新再鑽一次 讓出口加大  試試看
成鳥 中鳥 幼鳥    鳥蛋 鳥毛 鳥屎  

青仔大   你使用的針筒是裡面那個 pvc.或tpr卡住  還是出口太小 應去注意一下
如是出口太小可用 3mm鑽尾重新再鑽一次 讓出口加大  試試看
3s5117 發表於 2011-6-11 07:34

我不知道什麼是PVC或TPR耶~~
我只知道非常的難拉~
推的時候也會卡卡~
用力拉~~那個黑色的橡膠就會脫離~
然後針筒就報銷了!!!!
新北市    青仔

我只知道非常的難拉~
推的時候也會卡卡~
然後針筒就報銷了!!!! ...
青仔 發表於 2011-6-11 07:42

那就是那個黑色的活塞材質[pvc.tpr]出問題  一支10元 .....
而且 他只做給注射一次就丟  所以材質比較差
成鳥 中鳥 幼鳥    鳥蛋 鳥毛 鳥屎  

朔膠針筒原本設計就只能使用一次.就要丟棄.

活塞材質~有圖有真相

活塞材質pvc.tpr.我個人建議是短的比較好用.我之前都適用厚的那種.結果就如開版大所言那樣
後來陰錯陽差到花蓮去抓鳥在當地買到短的那種.才知道真是好用不會卡卡的.那種應該是藥房就有再賣了.
只是要多找幾家.加油囉青大...........

我只知道非常的難拉~
推的時候也會卡卡~
然後針筒就報銷了!!!! ...
青仔 發表於 2011-6-11 07:42
教你一個好方法    仔細看你的針筒  黑色的橡膠部位   是不是有2個圈圈   會跟外筒接觸的地方  利用小刀將後方的小圈切掉  前面要留著    這樣就會變的好推好拉   我的針筒餵了好幾水都不用換   希望可以解決你的問題

教你一個好方法    仔細看你的針筒  黑色的橡膠部位   是不是有2個圈圈   會跟外筒接觸的地方  利用小刀將後方的小圈切掉  前面要留著    這樣就會變的好推好拉   我的針筒餵了好幾水都不用換   希望可以解決你的問 ...
小小象55 發表於 2011-6-11 08:48

好~~~
我來把後面切掉試試看~~~
感謝您提供的方法
新北市    青仔

活塞材質pvc.tpr.我個人建議是短的比較好用.我之前都適用厚的那種.結果就如開版大所言那樣
後來陰錯陽差到花蓮去抓鳥在當地買到短的那種.才知道真是好用不會卡卡的.那種應該是藥房就有再賣了.
只是要多找幾家.加油囉 ...
gino 發表於 2011-6-11 08:39

我已經在台北找了快20家藥局了
都找不到才上來求救~~~
新北市    青仔

針筒原設計為注射而非灌食用
沒有濃稠的問題輸出口較小
可把針用火燒紅將輸出口加大
情況可以改善
三.A

鴿子飼料店賣的針筒好像比藥局的好用     軟管也比較好用

你說的是這個??

上面有電話可連絡~~~如果真的買不到