返回列表 發帖

[它類文章] 鐵皮屋散熱問題

~想要在三樓鐵皮屋頂加裝通風球~不知道有沒有鳥友本身是坐鐵工方面還是有認識的人在做這方面的工作?南彰化地區極佳~謝謝~

我覺得通風球效果有限 要是ok的話可以加裝排風扇跟電風扇 我都用定時器讓它自動開風扇跟抽風 要是要裝通風球也可以考慮裝屋頂灑水器可定時降溫效果一定比通風球好又來的便宜大約2~4千元

鐵皮屋頂夏天真的很熱(我是四面開窗+排風扇)

通風球我有裝,效果也不是很好~
如上面大大講的,灑水應該好一點^^
多學~多聽~多看~!!!

夏天到了....
散熱問題又出現了...
我的建議....
通風球一定要裝.
約十坪配一顆.
鐵皮屋頂切記不要裝灑水系統.
排風扇也一定要裝...360度風扇就看你囉!!!(這不是吊扇)
排風球和美有一家工廠....
我是跟他買回來自己裝的...
他們也有幫人施工.
價錢是因顆數做變動.
白鐵的.
我裝在四樓..一個人施工...
只要有電動起子..
高速砂輪機..或鐵皮剪.
矽利康.
鐵皮用攻牙螺絲.
即可施工完成.
排風球可加裝風扇.
看你的需求..
去年颱風來...
安全過關...
若真的找不到可來電給我.
因為越熱他們越忙.
所以你要裝要盡早....
0987-812867
柚子

夏天到了....
散熱問題又出現了...
我的建議....
通風球一定要裝.
約十坪配一顆.
排風扇也一定要裝...360度風扇就看你囉!!!(這不是吊扇)
我是跟他買回來自己 ...
柚子 發表於 2011-5-2 16:44

好厲害 姐姐給你拍拍手.

夏天到了....
散熱問題又出現了...
我的建議....
通風球一定要裝.
約十坪配一顆.
我是跟他買回來自己 ...
柚子 發表於 2011-5-2 16:44
自己施工你好強~~我可沒那個膽量嚕~喝喝~~對了~你施工完會漏水嗎?我看過一些資料安裝看似容易~但卻有一些功夫在~好比說水平等等~你是鐵工方面的嗎?如果是~給你處理一顆~連工帶料要多少錢?

我的地方根本沒窗戶~因為養在房間內~所以也只有通風球可以考慮~~謝謝你的寶貴意見~ 2# 偉仔

抓水平是一定要的....
但是他們專業師傅施工有些都是憑感覺....
也就是用看的...
角度調到運轉時最順最快的...
那就沒錯了...
會漏水...那就是施工不良...
重點在矽利康...
還有排風球底座短的那一面..
必須要用鐵皮蓋在上面....
如果不是裝在最頂端....
沒有鐵皮可蓋....還是可以裝到不漏水的.
還是要邊看邊說才清楚....

好厲害 姐姐給你拍拍手.
george 發表於 2011-5-2 16:50

趙姐.....
您就不要再誇了...
我會不好意思的.

專冷氣八

放空調...............

專冷氣八

放空調...............
E19761024 發表於 2011-5-2 19:50
我也想~~~~哈哈哈~~~但沒那嚜能力付電費~~

可以裝2個抽風機阿一個吹進來一個吹出去我看個鳥友多這樣裝效果不錯

高溫每年屢創新高點!!
以前最高溫還能維持在30度左右
慢慢往上爬30->31->32->33......
今年不知道會不會跑到35~

通風球+排風扇 -> 效果很不錯
窗戶+排風扇 -> 也不錯

但我講求自然

只有 窗戶+排風球

除了這些,那還有哪些更有效的方法?有鳥友曾經因為這樣(鐵皮屋過熱),幼鳥被熱死的例子嗎?
折衷,我就是要賣給你大格種的,因為養起來才爽、請不要拿小格種跟我比...3Q

抽風機也有要裝~只是屋頂那個通風球本人不會裝~才想要花錢請專業人士安裝~只是問到的價格有點小貴(對我而言)~想說上來詢問看有沒有鳥友剛好本身是作浪板這方面的~ 13# 0911920547

大大~你通風球自己裝?還是工人裝?若是工人裝是否能透漏連工代料多少費用參考~謝謝~ 14# mego

大大~你通風球自己裝?還是工人裝?若是工人裝是否能透漏連工代料多少費用參考~謝謝~ 14# mego
彰化邱仔 發表於 2011-5-2 23:09

我都是請專業人士施工.......畢竟頂樓很高......又沒有專業工具
錢固然重要,鳥住的舒服更重要,自身安全更是無價!

我家的那些已經安裝多年了,價錢已不可考了啦!

錢固然重要,鳥住的舒服更重要,自身安全更是無價<<<<這句話對我好貼切~~~~ 18# mego

開落去....就對了.

你養的隨便一隻鳥都可以裝好幾顆了...

記得我昨天跟你說的地方...

不會讓你失望的.