返回列表 發帖

[心情分享] 站上的奇怪買賣鳥現象

雖然這帳號是新註冊的但是之前有用朋友的帳號逛文章

在鳥友交換區那真的常常看到有些賣家都在說 錢難賺 鳥難賣 鳥是冷清等等的字眼
再不然就是  在徵鳥的 都會常常徵個十幾二十天  甚至好幾個月都徵不到的的都有  感覺尤其是北部居多

不過也有一個讓人好奇的地方就是
就例如  A在Z縣市徵鳥  結果才過沒幾天 B也在Z縣市賣鳥
然後B賣的鳥又是A要找的
結果A就跑去B的文章問  結果B不是不想理A  就只回其他人的問題  在不然就是 站內短訊 手機簡訊 直接打電話也都沒回B
最後A也沒徵到鳥  然後B不是把鳥賣掉了  就是一直沒賣掉
如果一直沒賣掉的話B就可能要說 鳥難賣 錢難賺 等等等的字眼
就會不經好奇  明明A和B在同縣市  也有意願買B的鳥
結果B沒賣A  然後一直沒賣掉的話就可能會出現上述的字眼  如果賣掉舊當然沒聲音了

再不然就是A在Z縣市徵鳥   結果在Y縣市看到心儀的鳥  (Z和Y的縣市就像北市和桃園的距離)
結果在Y縣市賣鳥的B 不是不肯幫忙寄 就是限制一定要在某個地方面交 再不然就是說一堆哩哩摳摳的東西
然後要約面交還不能約折中的地方
例如一定要約某個捷運站出口   不能在某個最不會讓人搭錯車 走錯路的火車站
最後也當然是如果鳥賣掉就沒聲音了  沒賣掉的話就有可能出現上述的字眼

--------------------
所以這個現象到底是??...............
真的很讓人好奇耶

賣鳥要賣高, 徵鳥要買低,價格不合,就算住隔壁也不會成交呀
面交的好處是當場驗貨,不會有爭議,寄送有風險,寄病鳥或有缺陷,錢都匯了,鳥也收到,有問題很麻煩

您的問題一點也不奇怪啦~~~
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

回復 2# sunnychou

+1
FB鸚木花道

我也覺的不奇怪~我之前也有徵鳥~賣家是用短消息給我的、我就直接打給賣家、談好條件就去捉鳥了、所以不會在帖子裏看到結果是很正常的、只有發帖的人知到、呵呵

還好耶~~~~~~~~= = 一切就價錢談不攏和成本的問題而以拔....交通也是成本= =
"第一個疑問假若A是買灰鸚幼好了 B有賣幼鳥 大家都在Z縣市 等同可以交易
但B說他的灰鸚要10萬~A當然不買單,或反之~這樣你第一個疑問就破了"

"第二個 賣家當然想省成本和為了幼鳥安全 前面條件成立 (那就是來我這面交)"
就這麼簡單不是嗎?
嘰嘰叫 啾啾叫 唧唧是好鳥~

很多都講好的………………本身都認識,抬價跟拉價
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

我是因為剛好朋友剛好有這經歷  我才會覺得很奇怪

像有一次他在找折衷幼公
結果剛好看到有人有PO (和我朋友只差到一個縣市)   而且只PO不到10分鐘 然後價格剛好是在接受範圍內
他就立刻傳站內訊息  打對方手機 手機簡訊  還有站上回文 各種聯絡方式都有問對方哪裡可面交
結果對方完全理都不理
隔天還是沒下文  又繼續上述動作
然後三天後  賣家直接回文說鳥已經賣掉  讓他整個傻眼

然後另外一個朋友的案例就是  隔一兩個縣市 堅持不寄送 只限面交  
好 只限面交就算了  然後畢竟人生地不熟 只好找個明顯的地點  我朋友親自去找他
結果賣方堅持只能在某個點面交   就像我打的那樣子
只限某捷運站出口  不能在火車站面交  
就像你長期工作 或居住都在台中   今天你要上台北面交抓鳥 就因為人生地不熟  想直接約火車站
結果對方堅持不肯在火車站面交 只能在某個捷運出口面交
最後我朋友就算了 這樣也不肯 就不抓了
然後過沒幾天  那個賣方鳥還是沒賣掉  就看到他PO說錢真難賺  鳥都賣不掉 等等等的

所以我才會覺得有點好奇呀!!!

像有一次他在找折衷幼公
結果剛好看到有人有PO (和我朋 ...
小鸚無敵 發表於 2013-4-25 17:40

網路上有些人會假賣鳥.......其實手上根本沒鳥,等有買方開價,有價差,他才去調鳥來賣, 賣給價差最大的那個人 這就是利潤呀~~
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

像有一次他在找折衷幼公
結果剛好看到有人有PO (和我朋 ...
小鸚無敵 發表於 2013-4-25 17:40

第一個  可能就是賣家已經賣掉了~之後賣家完全不想回復任何人
   第二個  還是一樣成本問題 阿那個捷運出口就在我家旁邊~不花任何交通費~況且寵物帶上交通運輸有可能還要再付寵物的票

以上人之常情                  嗎??

網路上有些人會假賣鳥.......其實手上根本沒鳥,等有買方開價,有價差,他才去調鳥來賣, 賣給價差最大的那個 ...
sunnychou 發表於 2013-4-25 18:12

同意+1,不過這想法太壞了 我剛剛想不到

套好的+1......................價格也不寫....照片也沒有..連鳥有沒有也有疑問
有事找我請站內短消息......

要在這種交易平台逛.就不要想太多.很多鳥友他的買賣邏輯都是不按牌理出牌的.見怪不怪!
折衷理論.........

哈!很多都是空氣鳥!也有真的是秒殺的!真真假假!只有各位看倌自行判斷囉⋯
台北新店~小易~~0938819918

假鬼假怪的一堆哦!爾虞我詐的嘛。

想買的價格又合理不管多遠都會驅車趕去~
網路回文看看就好
有空到竹圃茶園觀光農場來喝咖啡~自己烘焙的咖啡

我賣了幾次鳥,也覺得奇怪:通常在網頁上問東問西的大都不會成交;會成交的大都是網頁上不見其回文,而是直接打電話來的。

我賣了幾次鳥,也覺得奇怪:通常在網頁上問東問西的大都不會成交;會成交的大都是網頁上不見其回文,而是直 ...
hunter 發表於 2013-4-26 01:21

+2 而且無意義推文 .賺積分的一大推.

不用想太多.你還沒遇到.說想買鳥送給她女兒.其實是.跟你買鳥過手.拿給對方看.對方不喜歡.在抓回來要你退錢的.還是晚上11.12點.要急這退錢的...........
古董
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006306159925

不用想太多.你還沒遇到.說想買鳥送給她女兒.其實是.跟你買鳥過手.拿給對方看.對方不喜歡.在抓回來要你退錢 ...
古董 發表於 2013-4-26 10:51

你說這個我知道,約一年前的事,哈哈!
視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!

我也遇過幾次很奇怪的,
打來或留言說是大咖,
聯絡了幾次,數量和價錢都講好了,
之後,遲遲錢都不匯來,
也很難聯絡,聯絡上也愛理不理!
我現在把這些都當鳥販><
視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!