返回列表 發帖

[心情分享] 站上的奇怪買賣鳥現象

雖然這帳號是新註冊的但是之前有用朋友的帳號逛文章

在鳥友交換區那真的常常看到有些賣家都在說 錢難賺 鳥難賣 鳥是冷清等等的字眼
再不然就是  在徵鳥的 都會常常徵個十幾二十天  甚至好幾個月都徵不到的的都有  感覺尤其是北部居多

不過也有一個讓人好奇的地方就是
就例如  A在Z縣市徵鳥  結果才過沒幾天 B也在Z縣市賣鳥
然後B賣的鳥又是A要找的
結果A就跑去B的文章問  結果B不是不想理A  就只回其他人的問題  在不然就是 站內短訊 手機簡訊 直接打電話也都沒回B
最後A也沒徵到鳥  然後B不是把鳥賣掉了  就是一直沒賣掉
如果一直沒賣掉的話B就可能要說 鳥難賣 錢難賺 等等等的字眼
就會不經好奇  明明A和B在同縣市  也有意願買B的鳥
結果B沒賣A  然後一直沒賣掉的話就可能會出現上述的字眼  如果賣掉舊當然沒聲音了

再不然就是A在Z縣市徵鳥   結果在Y縣市看到心儀的鳥  (Z和Y的縣市就像北市和桃園的距離)
結果在Y縣市賣鳥的B 不是不肯幫忙寄 就是限制一定要在某個地方面交 再不然就是說一堆哩哩摳摳的東西
然後要約面交還不能約折中的地方
例如一定要約某個捷運站出口   不能在某個最不會讓人搭錯車 走錯路的火車站
最後也當然是如果鳥賣掉就沒聲音了  沒賣掉的話就有可能出現上述的字眼

--------------------
所以這個現象到底是??...............
真的很讓人好奇耶

網路上的鳥友千奇百怪,見怪不怪

我就遇過一直強調開多好的車,住多好的房,多有錢,卻為幾百元不守信用,在三砲五炮的
鳥界奇葩

看了某些大大的回應後............
原來是常常有人賣空氣鳥  難怪有時候鳥都會莫名其妙的賣出

不過還是有一點很好奇的真的就是為什麼每次看人徵鳥都要徵半天還徵不到呢
然後又常常看到  有人在徵鳥的同時  另外也有個人在賣在徵鳥的那個人想要找的鳥  然後又是同地區喔
卻是視而不見勒

我都沒出來.你怎知道的.認識我.嗎.......................
古董 發表於 2013-4-27 18:07

我當然不認識你,哈哈。
之前板上有發生過這類的事啦。
視而不見、充耳不聞、視若無睹,加油!

你說這個我知道,約一年前的事,哈哈!
lin3386 發表於 2013-4-26 15:57

我都沒出來.你怎知道的.認識我.嗎.......................
古董
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006306159925

回復 18# 古董

這個讓我笑到流淚。那個人想賺錢也想瘋了吧。那麼一點錢他也拋下尊嚴這樣搞。我自己在這裡買一次鳥就是直接打去問。賣家還送我兩隻虎皮。我本來不想要。他一直塞給我。原來有一隻外八。結果我還得再多買一個籠子。又帶鳥看醫生。籠子就已經比我買的鳥價高了。看醫生矯正更讓我覺得自己像凱子。醫生搞沒兩分鐘收五百。一臉很臭一幅懶得多理我的樣子。還講話很嗆。我整個莫名其妙。

回復 22# lin3386

這麼說還蠻有道理的,因本人只是單純的寵物鳥飼養者(沒在繁殖),以我自己的經驗來說,自己很想養的鸚鵡幼鳥出現在帖子上的時候,通常是迅速撥電話給賣家,詢問幼鳥天數 狀況 健康(如雙病毒)等事宜後,只要賣家出的是平價的價錢,就會拍板定案買了,反而是還在考慮要不要買的鳥會在版上詢問XDDD。
單純養寵物鸚鵡(無繁殖),目前最愛錐尾.非洲.和P屬,歡迎交流做朋友!

回復 22# lin3386

是的.以敝人累積經驗.

...只要買主談話中肯.出價適切.三言兩語.即可拍板成交.[因為談話可以知道來人修養.出價可以知道對方誠意以及對鳥的了解層次.]...不賣鳥給外行人.不賣鳥給高姿態人.不賣鳥給優柔寡斷人.不賣鳥給沒信守時間觀念的人...與君共享....幸會..
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

回復  hunter

切中重點!網上大多是.賺三元就滿足.志不在詢價或者買鳥....要買的.很快就找到門路.直 ...
ohzisan 發表於 2013-4-26 16:10

真的也,我也是這樣覺得,
通常在版上問都是考慮.比較心態,
打來大多是確定了!

回復 16# hunter

切中重點!網上大多是.賺三元就滿足.志不在詢價或者買鳥....要買的.很快就找到門路.直接洽購....
新部落格網址:
http://ohzisan.pixnet.net/blog

我也遇過幾次很奇怪的,
打來或留言說是大咖,
聯絡了幾次,數量和價錢都講好了,
之後,遲遲錢都不匯來,
也很難聯絡,聯絡上也愛理不理!
我現在把這些都當鳥販><

不用想太多.你還沒遇到.說想買鳥送給她女兒.其實是.跟你買鳥過手.拿給對方看.對方不喜歡.在抓回來要你退錢 ...
古董 發表於 2013-4-26 10:51

你說這個我知道,約一年前的事,哈哈!

不用想太多.你還沒遇到.說想買鳥送給她女兒.其實是.跟你買鳥過手.拿給對方看.對方不喜歡.在抓回來要你退錢的.還是晚上11.12點.要急這退錢的...........
古董
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006306159925

我賣了幾次鳥,也覺得奇怪:通常在網頁上問東問西的大都不會成交;會成交的大都是網頁上不見其回文,而是直 ...
hunter 發表於 2013-4-26 01:21

+2 而且無意義推文 .賺積分的一大推.

我賣了幾次鳥,也覺得奇怪:通常在網頁上問東問西的大都不會成交;會成交的大都是網頁上不見其回文,而是直接打電話來的。

想買的價格又合理不管多遠都會驅車趕去~
網路回文看看就好
有空到竹圃茶園觀光農場來喝咖啡~自己烘焙的咖啡

假鬼假怪的一堆哦!爾虞我詐的嘛。

哈!很多都是空氣鳥!也有真的是秒殺的!真真假假!只有各位看倌自行判斷囉⋯
台北新店~小易~~0938819918

要在這種交易平台逛.就不要想太多.很多鳥友他的買賣邏輯都是不按牌理出牌的.見怪不怪!
折衷理論.........

套好的+1......................價格也不寫....照片也沒有..連鳥有沒有也有疑問
有事找我請站內短消息......