返回列表 發帖

[心情分享] 鳥市又不是股市想炒高至少也要懂得收尾!!!

台灣只有兩千多萬人口除了大眾化的鳥類外其他大部份高價鳥就只能靠外銷!!
如果有心經營活絡台灣的市場就是有買有賣!今天有心人士把鳥市場當成股票只想炒高某種鳥
大賺差價,然後炒高後拼命進口賺差價!!等到買到高價的人開始繁殖後就開始拒收然後又找另ㄧ隻低價"股票"
想要炒高!!如此循環台灣鳥市只會越來越差!!!就跟不久前看到板上某位先進說的,為什麼人家外國的熱門鳥能玩二三十年而
且國際知名??台灣的熱門鳥總是只能維持ㄧ兩年然後崩盤!!更何況台灣算是國際間很會繁殖養鳥的國家!!!
!別的國家的鳥在自己國家價錢低時會想辦法出口!!!我們呢?
想辦法有進有出而不是每次都只想炒短線才是長久經營之道~

我一直在努力中,也有一些朋友在幫忙。
窮山惡水出刁民

我一直在努力中,也有一些朋友在幫忙。
alexandercho 發表於 2013-6-1 02:21

Cho 大

應該很鳥友在等你出來大批收鳥啊 !

Cho 大

應該很鳥友在等你出來大批收鳥啊 !
Muenster 發表於 2013-6-1 03:51

Muenster 大,很多人潛水在收割了,市場卻一直在拋低。小的要等手續辦的七七八八,才敢收。幾位夥伴在申請出口,屈時有好戲看。
窮山惡水出刁民

Muenster 大,很多人潛水在收割了,市場卻一直在拋低。小的要等手續辦的七七八八,才敢收。幾位夥伴在申 ...
alexandercho 發表於 2013-6-1 07:11

給你一個讚.希望這天趕快來臨

市場上....風聲一堆...信著就信...聽就聽..虎爛比多..等待時間證明~

給你一個讚.希望這天趕快來臨
5400 發表於 2013-6-1 09:08

苗栗有一位動作比較快,但今年弄明年才能出口。有幾位證件都備好了,呵呵。
窮山惡水出刁民

給養戶一點信心不好嗎?日行一善。

能出口會高價收鳥嗎?呵呵,不知道在高興啥

苗栗有一位動作比較快,但今年弄明年才能出口。有幾位證件都備好了,呵呵。 ...
alexandercho 發表於 2013-6-1 17:04

沒想到苗栗還有這樣利害的人物~~~
不知是那位~
<<<<也是苗栗的鄉親~~~
ps:和尚有人收尾呀~~~~就是跑路~~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

給養戶一點信心不好嗎?日行一善。
alexandercho 發表於 2013-6-1 17:11

給你好幾個讚~~~~~~~~~~~

據說台灣高價鳥沒有出口的市場喔..只有中低價位的鳥種才有能力出口的
喜歡小太陽的可以多多交流喔..

據說台灣高價鳥沒有出口的市場喔..只有中低價位的鳥種才有能力出口的
wssc 發表於 2013-6-1 22:40
可能只有虎皮、卡妹、牡丹、小鸚有在長期出口而以。

出口商多了,收購價會漲吧。呵呵。

沒想到苗栗還有這樣利害的人物~~~
不知是那位~
堯翔 發表於 2013-6-1 21:44

有機會我問他看看,他目前在調特殊鳥種,相信他也在網內看著。
窮山惡水出刁民

wssc 發表於 2013-6-1 22:40

大哥說的是,高價鳥價格都已與國際接軌,甚至更高。除非賣給高收入國家比如日本。再者其產量低,成本高,投資大,不如操作低價小型鳥,產能高,量大,成本低,中間差價高。
窮山惡水出刁民

給你好幾個讚~~~~~~~~~~~
t00775 發表於 2013-6-1 21:49

謝謝兄弟。。。。。有機會認識認識。
窮山惡水出刁民

H7N9妳是要出口到哪
菲律賓嗎

可能只有虎皮、卡妹、牡丹、小鸚有在長期出口而以。
XTB 發表於 2013-6-1 23:33

虎皮、卡妹、牡丹、小鸚有在長期出口~~~來日加入長期出口之類看來有量色系又多樣:橫班(價夠低但須能降低運輸死亡率)、和尚(價必低於南非)、綠頰系列中2萬左右之內;下修中可望能低於荷蘭)

又看到一位每次回文都再唱雖又愛嗆聲的小人
kiwi