返回列表 發帖

[心情分享] 鳥養死~不一定都是賣方的錯~買方也有責任

賣鳥都有風險~你哪知道會把鳥寶賣給怎樣的人

上禮拜我交鳥給一個鳥友...

我交代的飼養方法也交代的差不多了.....照我的方式要養死也難
幼鳥是40多天大的吸蜜幼
交鳥之前~每餐消化時間3小時多

交鳥當天早上餵食時間是9點......中午交鳥
結果買方回去以後看他在叫就餵...到晚上8點這段期間...共餵食了好幾次
而且當天還給他吹電風扇
木屑濕也沒換

從帶回去到出問題才2天.....鳥寶就嚴重素囊炎
後續不知道有沒有掛還沒有下文

對方也知道問題出在自己.....也沒多說什麼
交易時候~不要把鳥餵飽~現場餵給買方看~

沒想到教召前拍的那張照片~就此成為那個小生命的遺照
有事找我請站內短消息......

有養鳥的人都會知道問題在哪鳥沒問題也不會怕人說........................
阿琦

節哀

對於沒養過鳥的鳥友,我都想幫他們養到會吃

要是他們抓幼幼,我都邊教邊恐嚇

畢竟幼鳥真的很脆弱,生了病又不好顧

新手養鳥通常不是餵太少或少餵而出問題,除了奶粉溫度之外,大多數新手都是餵太多(因為擔心鳥吃太少)另外吹電風扇也是大忌阿
單純養寵物鸚鵡(無繁殖),目前最愛錐尾.非洲.和P屬,歡迎交流做朋友!

我碰到的經驗更慘,中午面交小灰灰,晚上就被悶掛掉
自認每次面交都會說明清楚每個步驟,也會做後續追蹤
沒想到悲劇還是發生
輕鬆養鳥 養鳥輕鬆
盡人事後 一切隨緣

而且當天還給他吹電風扇
這個應該說太愛牠了怕他熱還是說.......

回復 6# 斑斑

他是用(人)的思考模式去養鳥的......人熱~順便給他吹電扇

有時候無意間聽到賣出去的鳥寶--被買家養掛了後--心還是會心疼不已--總希望鳥寶從我們這裡平平安安的長大後--也能在買家那兒健健康康的成長--所以養幼鳥*經驗*非常重要---

只能說沒經驗也要多爬爬文~~~
多累積一點自已的知識
幼鳥最忌諱的就是吹風、餵太多、墊料溼沒換(會長細菌)~~~
所以跟我買幼鳥的我都會問
沒養過幼鳥的我都免費養到毛長齊學吃再叫他來帶~
畢竟那都是我可愛的鳥寶貝~
不能因為人的因素就結束了牠~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

買了5對小達摩
還沒到家 已經死一隻母的

我自己也不知道該說什麼
也只能全額吸收
自己買鳥碰到這種倒楣事 都要認
自己賣鳥給人 鳥死了 還打來問我怎麼處裡也是有

有時心裡很不平衡 ~"~
賣鳥給我的 怎麼搞這把戲
買我鳥的怎麼不照顧好
即將退出 SOE 慢慢淡離
離開或許是大家希望的目的
很高興認識大家  一切盡在不言中

吹電風扇~~~~

暈 倒    ~   ~    ~   

有時候無意間聽到賣出去的鳥寶--被買家養掛了後--心還是會心疼不已--總希望鳥寶從我們這裡平平安安的長大後 ...
opq6988 發表於 2013-5-25 10:25 AM

對方跟我說不是第一次養鳥~~說他有經驗

結果~~

買了5對小達摩
還沒到家 已經死一隻母的

我自己也不知道該說什麼
也只能全額吸收
自己買鳥碰到這種倒楣事 ...
世迂迴 發表於 2013-5-25 10:35 AM

我是遇過買成鳥......回來吃東西正常

一個禮拜後....拉血便倒了

我是自認倒楣....衰

我上星期賣了一家三口的橫斑。小橫斑我都已經養到長9成毛(在一星期就會飛了)。賣出後五天。買家跟我聯絡說小橫斑有問題。以下是我跟買家的對話
我:那有問題?而且你帶回那天沒問題不是嗎?
買家:第一天回來就餵他吃抗生素
我頓時三條線的問:為何要餵抗生素?
買家:他第一天回來消化有點慢。所以餵抗生素阿
我:消化不良是要餵酵素。不是抗生素
買家:可是他現在的行為就是怪怪的。依我的經驗是鴿子病毒
(買家有養鴿子)
我:我沒養鴿子。如果依你這樣說。也不是從我這帶源出去的。不管如何請你趕快帶他看醫生
買家:不用。我藥很多

過了兩天買家又來聯絡告知:小橫斑早上去當天使了

我氣的兩天睡不著覺。覺得都是我的錯。沒有幫鳥寶選好新主人。還遇到這種王八蛋
養他就要對他負責.....他是一條生命..不是一個玩具

有養鳥的人都會知道問題在哪鳥沒問題也不會怕人說........................
kk2 發表於 2013-5-25 09:08

你把養鳥的人都看得太強了繁殖新手一堆,其實問題出在哪?真的就是不知道
剛接觸鸚鵡新手也是一堆,自己飼養問題出在哪?也是不知道
反正出了問題都是別人的錯,永遠不知道自己錯在哪
出了問題只會上網抱怨,反正鳥友說話不用負責任,加油添醋一堆
埋怨怨恨,還不是不甘心自己了錢
買鳥自己面交還出了問題,又上網抱怨
看到這種文章,都出現三條線
美好的一天

新手養鳥通常不是餵太少或少餵而出問題,除了奶粉溫度之外,大多數新手都是餵太多(因為擔心鳥吃太少)另外 ...
high5062003 發表於 2013-5-25 09:28 AM

2樣幼鳥大忌都犯到.....我頓時也不知道該怎樣跟買家講....趕快介紹醫生給他再來就是看老天爺願不願意讓活下來了

[quote]對方跟我說不是第一次養鳥~~說他有經驗

結果~~
彩紅迷 發表於 2013-5-25 11:04 [/quo
我上次賣一隻吸蜜幼鳥--鳥友也說經驗豐富--叫我安啦--結果前一陣子又來跟我買同一品種的吸蜜幼鳥--我問他上一隻有去驗嗎--是不是驗出來是母鳥--結果他說上一次那隻養掛了--我問不是快40天了嗎--他說因為工作的關係--所以還沒消化完又再餵一次--最讓人不可思議的是--都已經喝到吐奶了--他還硬把奶塞回去--所以要幼鳥之前--真的要好好做足功課--畢竟都是一條條珍貴的小生命---

已經喝到吐奶了--他還硬把奶塞回去--

這...這...這就算是新手也知道餵太多了吧

回復 17# opq6988

我知道你說的是誰....... ...............

真的....上次賣一隻小金金也是這樣
在我家好好的很活潑叫聲也很洪量
賣出去7天跟我說鳥寶有沙門氏菌感染嚴重到脫肛叫我回收
因為中間還有個中間人我也不知道到底賣給誰
只好摸摸鼻子自己吸收
這次當學教訓下次賣鳥再也不委託別人了
只是我也很想跟對方說..........
當你知道鳥寶有沙門氏菌感染的時候為什麼不直接退還給我,要等到鳥寶都脫肛了才說要退!!!真的讓人很火大~~~~~