返回列表 發帖

[它類文章] 買鳥~~

各位帥哥美女 這是我發第三篇文章  我決定要買鳥了(塞內)  再跟鳥友買鳥需要注意些什麼 ? 還有買14~30天的鳥需做什麼東西的準備?因為我有先去做一些功課 但每個人都說的不一樣我想聽聽看大家的意見 我想要自己當寵物鳥好好的愛惜養下去
謝謝各位 都很熱情的回覆 不才得小弟 ^^

這個天數的 毛還沒長齊 保溫很重要 不要吹到風
身為主人的你 這個時候的幼鳥 最好別常常抓出來玩 避免溫度差異太大增家感冒的風險
餵奶時要小心 奶水溫度控制在40度 濃度大約像豆漿
餵食速度角度也要注意別造成噎到....  
這些都是動手的經驗談......很難用文字表達
你有過任何養幼鳥的經驗嗎? 沒有的話看看身邊是否有親朋好友有經驗的比較保險
工作中的老鳥, 人生中的中鳥, 鳥奴中的菜鳥.......

注意保溫,餵食時等嗉囊空才能再餵下一餐……
和尚、小太陽、橫斑、太平洋、牡丹、大頭
大頭CCH鳥舍

加油.........................

祝您一切都能順心喔~養鳥愉快~~~~~~
鈴木一郎真的是一位打擊天才
★一郎在美國職棒連續十年超越二百支安打★
★二00四年以二六二支安打打破美國職棒高懸84年偉大的紀錄★
★Line ID ichirosuzuki31★

建議如果你剛開始養不要抓太小的幼鳥來養

如果有時間餵奶又想體驗餵幼鳥的經驗
建議30天以上的的塞內會比較好已經很好餵了
不過還是要注意保溫
如果沒太多時間餵
可以考慮60天左右
養鳥打發時間

受教ㄌ....................................

各位帥哥美女 這是我發第三篇文章  我決定要買鳥了(塞內)  再跟鳥友買鳥需要注意些什麼 ? 還有買14~30天的 ...
qweewq9988 發表於 2013-5-8 07:42

塞內,,,是安静的鳥種,,很勇狀,也很好養,,模仿能力好,,,(小心它會自己開籠門,飛走]塞內,,,有黃,橘,橘紅,橘黃胸色,,,成鳥後胸前V形,(所謂事業線〕更明顯,,,,,公鳥V形較短,,,,,,母鳥V形較長,尾毛下方有綠色羽毛
塞內,,,也有大小格之分

塞內,,,幼幼時,它消化有點慢,,所以奶水(40度]要定時,定量,,,,,,,消化完,再餵下一餐,,,,,幼幼保温定約30度

奶粉單一就好,,不用加東加西,只會增加幼幼的負擔,,,(我,始终如一,,,A21〕

這我個人經驗,,,你參考看看,,,,,,祝養鳥愉快

第一次養買50天以上剛學吃.比較穩.............還有養的好.羽色有螢光喔....很美....
古董
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006306159925

回復 2# kaoch

有我是之前有餵過 但那都是很久以前的事情了 ˊˋ

回復 3# 陳志忠

怎樣看素囊有沒有空

回復 4# hospital

謝謝

回復 6# B223847

因為我都是有時有課有時候沒有課 所以時間上我不知道幼鳥是多久時間餵一次 30天的鳥會不會以後會不會交不乖阿因為我之前很小的時候養也是從幼鳥養 但是朋友說要從很小之開始養 才會乖  小弟問這種白痴問題 體諒一下ˊˋ

回復 8# ww252

像人家都有分什麼A21 A... 那種我不知道到底是差在哪但就我以前的記憶以來我餵鳥好像就是 沒加奶粉欸 就是把飼料泡軟給他吃

回復 9# 古董

但我自己是比較喜歡重頭來 而且不是鳥要從小養起才會聽你的嗎 ?

回復  ww252

像人家都有分什麼A21 A... 那種我不知道到底是差在哪但就我以前的記憶以來我餵鳥好像就 ...
qweewq9988 發表於 2013-5-8 18:29

中小型鳥種用21,,,,大型用19,,,我都是用21,,養中小型

回復 16# ww252

是A21 搭配鳥飼料下去沖泡? 還是...

回復 1# qweewq9988
買保溫箱
獨衷 大格及純種,其餘的就....免了.

回復 18# 安靜點

保溫箱大概要多大的 還有價位都是在?

建議新手跟住家附近的鳥友買就好最好跟老手買鳥
順便請教賣家飼養方式跟其他注意事項
每個人飼養方式不一
聽太多 新手會亂了方寸
參考 參考