返回列表 發帖

[它類文章] 2012年底~2013年初孵化的太平洋幼鳥(第二梯)

~衝~衝~衝~

給你一個讚~~~~~

優~~~

都出很多隻ㄟ......真是超級種鳥.....

恭喜大大 授精率跟孵化率都很高,請問多大的公鳥算老鳥?
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

恭喜大大 授精率跟孵化率都很高,請問多大的公鳥算老鳥?
sunnychou 發表於 2013-1-16 20:50

這不清楚,第一梯生的鳥,有一隻白紅目公,民國99年七月買入,賣家說一、兩年有

配第一隻母鳥,都在五~六顆間,偶而一顆沒授精...在牠之後的白紅目全是牠的子代、孫代...

授精率高低,我個人覺得公跟母都有關係...因素很多,很難說清

這次配了21籠,只有五成有這麼高的育鶵,其他不是無形就是未生或受精蛋少

大抵就先天體質(小時沒發育好,要不就遺傳)、鳥性(青狂族)跟姿勢(含公、母穩定度)

有些是公鳥根本沒交尾,但母鳥自己愛生
    因為我天天進鳥舍最少一~兩小時在看繁殖區,敢在人面前騎不怕的,都生的比較好
    也是有例外,只會騎,就是生無形,母鳥都撐到七~九顆,公鳥還存活中,換母鳥配,這次換母鳥不生,只會窩巢....

要不就是母鳥騎公鳥(這個我有拍過).....

養過最高記錄,配了三還四隻種母鳥,沒一隻有形過,這隻公鳥後來被ko....鳥性差,怕人,愛躲巢

一般遇到這種無形的,通常都是換種母鳥配過,沒授精的話,都是淘汰掉...

我是一直換種母鳥試  = ="

有一說是吃太油,這種回復不了.....就像母鳥會有脂肪瘤(洩殖腔下方至腹部間)
    所以吃太好的,最好用大空間養,讓牠能爬上配下,多飛行....

我是都超過十個月才有配對,一個月內沒生,通常都換完第一次大羽後一~兩個月內會生.....
    所以都是嫩公配熟母比較快生,嫩母遇到換毛,不一定會生....

至於孵化率跟存活率,搞不好跟巢箱有關....太平洋幼鳥,通常都是踩死的,要不就是擠死的
    因為我是參考國外養虎皮、太平洋用的巢箱去訂製
    http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=xWB7h41ntHk&NR=1  虎皮
    http://www.youtube.com/watch?v=rAy7y1d-VaY虎皮
    http://www.youtube.com/watch?v=_30QfJB4OOg 太平洋
~衝~衝~衝~

謝謝大大分享解說~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝大大...............................分享解說............
懂得低調才是………成功

哇~~~好多產唷,看到特製巢箱就知道鳥主有用心了
動物權的推廣

感謝無私分享﹏﹏﹏﹏﹏幫推﹏﹏推到頂﹏﹏﹏
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

大大這次出的不錯喔  我有去看影片了  好多幼鳥  恭喜大大   謝謝分享
最愛太平洋鸚鵡^^
LINE-ID和手機號碼 : 0916790511 阿吉
中午12:00~13:00  一~六上班午休時間
晚上23:00過後請別來電  要跟周公談事情

巢箱鏈接打不開,那位大大貼個國外太平洋巢箱的圖學習一下謝謝
超愛所有安靜的小型鸚鵡

在太平洋的原產地南美森林裡,寬大乾燥可供築巢的樹洞是不可多得的資源,各個鳥種都會強烈競爭,曾經再discover頻道看過,烏鴉為了要強佔優質巢位,不惜連續殺死佔有該巢為優勢種鳥的兩胎幼鳥,迫使優勢種鳥放棄該優質巢位,所以在南美森林裡,寬大乾燥鳥鳥愛的樹洞,太平洋是競爭不過小太陽,小太陽是搶不贏金剛鸚鵡。太平洋經常築巢的樹洞可能相對窄小。
為了這個可笑的推論,幾年前我曾經DIY13x13x40高的巢箱給我家的愛鳥用,呵呵﹏﹏進出上下要爬鐵鍊。
有差嗎??我的感覺是會生的就是會生。參考參考嘍!!!

恭賀版大~大豐收~
內箱的功效真的有別唷!
我們家的冬在右~夏在左~很聽話的哦!
白頭黑身太平洋~黃頭黑身太平洋~
藍頭黑身太平洋~紫頭黑身太平洋~
肉桂~華勒~紅眼

在太平洋的原產地南美森林裡,寬大乾燥可供築巢的樹洞是不可多得的資源,各個鳥種都會強烈競爭,曾經再disc ...
e84703006 發表於 2013-1-17 15:27

給你看一個更意外的... 長管狀巢箱,還六隻養到出巢....國外記錄片

http://www.youtube.com/watch?v=Ed9A4HPdXgQ&feature=endscreen&NR=1
~衝~衝~衝~

回復 14# evilguy

其實並不意外耶!!我知道在原產地太平洋能選擇的樹洞一定相對“窄小”“深長”,只是我沒有足夠的繁殖對數去比對,這樣的窄小深長的巢箱是否對繁殖有影響。   
不過可以確定的是,你對太平洋的用心在台灣一定排得上名!!呵呵﹏﹏﹏

回復 14# evilguy

廖大真的很用心!
努力研究太平洋~  
這是有目共睹的

有機會再跟您請益!

回復  evilguy

其實並不意外耶!!我知道在原產地太平洋能選擇的樹洞一定相對“窄小”“深長”,只是我 ...
e84703006 發表於 2013-1-17 23:18

難怪拍片者,搞這種管巢.....

樹洞不好拍,ㄎ....
~衝~衝~衝~

難怪拍片者,搞這種管巢.....

樹洞不好拍,ㄎ....
evilguy 發表於 2013-1-17 23:55

嗯﹏﹏你好像是誤會了,我說我知道,不是我看過太平洋在野外築巢的照片影片書籍,我是推論,只是我“知道”這個推論應該是對的,
所以我diy了那樣的巢箱,你有足夠的繁殖對鳥,有興趣你可以試試,太平洋在原產地的食物鍊中應該蠻低階的,會捕食他們掠奪他們幼鳥的掠食者應該很多,
窄小深長的巢箱是否能讓種鳥多一點安全感,這樣的安全感對育成率有什麼影響,看你的嘍!!

這是我以前做的巢箱,看看嘍!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ix ... eiN4-/photo?pid=515

回復  evilguy

廖大真的很用心!
努力研究太平洋~  
這是有目共睹的

有機會再跟您請益! ...
HSD 發表於 2013-1-17 23:55

跟你換來的娜美,去年配沒生,在1.5呎籠休養時自己生在瓷碗裡,還孵得很認真,公鳥要吃料還得看牠心情.....
    最近應該要生了...
~衝~衝~衝~

嗯﹏﹏你好像是誤會了,我說我知道,不是我看過太平洋在野外築巢的照片影片書籍,我是推論,只是我“知道 ...
e84703006 發表於 2013-1-18 00:23

嗯,還要再研究研究
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
~衝~衝~衝~