返回列表 發帖

[它類文章] 想請問各位大大的"拍鳥寶相機"

最近中部有資訊展又正好想要買相機

想問問各位大大手持的鳥寶捕捉專家(相機)是哪一種?

個人是想買
近距離拍鳥寶能容易對焦
遠距離一樣能拍得好看
另外拍起來畫質要很不錯 顏色不要太飽和或太淡的

因為自己不太懂相機
也常常看到很多大大的照片
很清楚也很好看

所以想要請問各位大大的建議
大家都用哪一種呢?
哪種品牌比較優??

謝謝喔!

預算有限!!我是買富士的傻瓜~~

很棒!!!我的優質寫真都是那個拍的

哈哈~~
我用買很久的canon 500D
現在平價機出到600D了吧~~

Nikon D300S+50mm f/1.4
這樣的組合真的不錯
提供參考

如果預算不夠
那Nikon P7000也是不錯的選擇

哇- -剛剛查了一下 單眼我買不起
類單眼如何呢?

傻瓜的功能有哪些啊?

回復 5# 還是愛鳥寶
如果預算不夠

哇- -剛剛查了一下 單眼我買不起
類單眼如何呢?

傻瓜的功能有哪些啊?
還是愛鳥寶 發表於 2011-12-16 21:16

說說你的預算~也比較好推薦!!!!

現在傻瓜小dc很便宜啦!~~如果單純要拍清楚的目前都很好用~怕在鳥寶亂動不好對焦~~其他都ok
就是喜歡鳥的一舉一動

基本上拍鳥寶可能就幾個重點,運動模式,對焦快,微距,大光圈F3.5以上
因為就算手養也不一定會乖乖站著讓你拍,所以家裡如果要拍鳥寶大多2台一起出動
不過也是要看鳥性啦,有些生性好動拍起來就很累,乖巧的鏡頭拿再近也不為所動
至於品牌如果沒有特別愛好的話,大多推C家或N家,小弟單眼C家,DC是N家

其實現在傻瓜小dc畫數也很高.....
如果只單純要拍清楚應該都夠用.......
鸚鵡~鸚鵡

其實要拍鳥寶的問題不是相機........

因現在相機水平都很不錯了.

要拍的美............要懂得照相技巧

要學會調快門.光圈........的.比較重要.
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

回復 11# aleecrv

其實現在很少人在學那些....因現以是數位時代...
相機拿起來就拍.....拍不好刪掉重拍.........
以前傳統單眼才須要...........
鸚鵡~鸚鵡

鳥寶都會動來動去的
很難拍到自己想要的
除了相機.耐心也很重要

回復 12# happy09182266
鳥是會動的.........

而有時要拍飛翔畫面

數位相機再好.也要會設定快門.

而沒基礎概念的.......是不懂的設定的.
養鳥可以學會遺忘.但絕不能健忘

回復 14# aleecrv

我曾經在討論區說過我文筆不是很好....以前在網上是從不發言....
因有時要打一個字打很久也打不出來....如你真的對攝影有性趣可來找我泡茶...
上網不就是交一些興趣相同的朋友......   台中市南屯區~~0937583798~~~
鸚鵡~鸚鵡

回復 1# 還是愛鳥寶

這是早上起來無聊所拍照片供你參考
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
鸚鵡~鸚鵡

我用canon 500D
類單眼我推canon G12
數位傻瓜推奧林巴斯     資訊展比較過   數位傻瓜推奧林巴斯是物美價廉3000-5000就有了

因為最近也想買一台相機所以剛才把大家推薦的相機查了一下價格...
單眼大都3萬以上....
類單眼..1.7萬左右.....
看來照相機不便宜.....

所以說如果只單純要拍鳥寶應該都夠用...套一句好攝之徒常說相機不是問題~而是相機後面的腦袋...
再說單眼數位相機.......本來就不便宜單眼大都3萬以上....那還只是入門機而已.............
板大有問到傻瓜的功能有哪些啊?現在數位單眼相機跟數位傻瓜應該都差不多......
差只差可更換鏡頭...........日後又有鏡頭問題從幾千到二三十萬都有...................
鸚鵡~鸚鵡

如果預算不夠
BM2JBI 發表於 2011-12-16 21:19

嗯嗯 謝謝喔
不過之前買一台NIKON的
電池總是充不滿 拿去修也修不好
感覺挺差的 不過拍出來很不錯就是了
說說你的預算~也比較好推薦!!!!
t00775 發表於 2011-12-16 21:31

約15000

現在傻瓜小dc很便宜啦!~~如果單純要拍清楚的目前都很好用~怕在鳥寶亂動不好對焦~~其他都ok ...
good112277 發表於 2011-12-16 21:40

因為鳥寶太會動了 就常常拍的模糊
基本上拍鳥寶可能就幾個重點,運動模式,對焦快,微距,大光圈F3.5以上
因為就算手養也不一定會乖乖站著讓你拍, ...
showeryang 發表於 2011-12-16 22:19

剛好是好動的
感覺要選對相機 也要先弄懂攝影
我是想要隨身可帶來照相紀錄
也可以拍動態拍的很清楚的相機
其實要拍鳥寶的問題不是相機........

因現在相機水平都很不錯了.

要拍的美............要懂得照相技巧

...
aleecrv 發表於 2011-12-16 22:34

鳥寶都會動來動去的
很難拍到自己想要的
除了相機.耐心也很重要
dino5211 發表於 2011-12-16 23:01

嗯...謝謝喔
這些我知道
所以才問哪一種拍鳥寶方便又不會對不到焦的
happy09182266 發表於 2011-12-17 07:25

我覺得滿好的
很可愛又很抓得住瞬間的感覺
我用canon 500D
類單眼我推canon G12
數位傻瓜推奧林巴斯     資訊展比較過   數位傻瓜推奧林巴斯是物美價 ...
HTK 發表於 2011-12-17 07:44

G12是我的參考之一~
感謝喔~~