返回列表 發帖
回復 15# 張君雅
我只希望有抱怨的管道不要說網路都是在騙人的.....................
阿琦

盡好賣家的責任就沒甚麼好遺憾的,
我以前在買幼鳥時,賣家都收錢了事,
也沒人仔細交代你要怎麼養,
反觀現在賣幼鳥,說太多搞不好人家還嫌煩...

買賣真的是雙方都有風險啊....話說我唯一在這跟買家買得就是頭像中白臉玄鳳。電話問完價他開一千。我覺得合理就約面交。結果我出發前打電話確認一次。也完全沒遲到到他家附近。再打給他。他過十分鐘後出現。帶來的鳥缺兩趾。我也沒殺價。覺得鳥健康就好。之後他看我好說話。還硬銷其它。拉著我推銷好久。我是自己養來當純寵物鳥。而且我超怕寵物生小孩。怕愈生愈多我照顧不了。所以我一直推卻。他後來還假裝熱心硬塞給我虎皮。結果回家看外八。我又帶去醫院矯正。費了我不少精神讓他吃飯。現在好多了。

這場買賣讓我留下很深陰影。那位賣家應該覺得我是白癡。因為他還樂開懷的說他覺得我就是不會殺價的人。

其實我只是想說景氣不好大家都難過。更何況殺一點錢卻給人負面觀感也不值得。

幫你推上來對照你今天的帖子   帶回來不到24小時

幫你推上來對照你今天的帖子   帶回來不到24小時
cegengen 發表於 2013-8-5 03:58 PM

沒錯....買方一有問題立刻通知賣方.....
雙方互相協調後續處理

不是死了再說
有事找我請站內短消息......

回復 25# 彩紅迷

賣那兩對幼鳥給你的倒楣鬼是我同事  整件事他懶得說我幫他說  一:補你一隻鳥是自認倒楣 不是理虧 二:
一般交易是買家到賣家所在地買鳥  為何賣家要開車到彰化交流道面交  因為怕你用機車 從埤頭帶回彰化出問題 三:四隻學吃中的幼鳥 面交時有病懨厭嗎  不到二十四小時死掉  不但你不能接受賣家也不能接受  手養三十幾天活蹦蹦的鳥  換手一天葛屁四:那四隻幼鳥你如何帶回家?用籠子沒包遮騎機車帶回家  那是剛學吃幼鳥  你沒聽過什麼叫緊迫嗎  五:你的心情分享讓人心情很不好  想想你的標題

回復 26# cegengen

我沒公開賣家吧?對不對

回復  彩紅迷

賣那兩對幼鳥給你的倒楣鬼是我同事  整件事他懶得說我幫他說  一:補你一隻鳥是自認倒楣 不 ...
cegengen 發表於 2013-8-5 07:24 PM

他倒楣我也是很倒楣....餵奶的時間發現鳥不吃
學吃中的鳥本來就比較瘦...
當下認為鳥建康就好...瘦一點點應該是沒差~畢竟金太陽以前我也有養過這種鳥....這種鳥會發生緊迫老實說我沒遇過

當天餵了就吐~我以為是a19太油換a21也是這樣
我是個新手....養鳥經驗並沒那麼豐富
但是發現剛接手的鳥吃了就狂吐......你想我該怎麼處理?
當然是告知賣家...
不可能等到鳥掛掉過者幾天後掛掉才秋後算帳把賣方po出來....搞到最後都進去糾紛區..這樣對賣家是否更不尊重
而不到24小時也事實....那篇文章我也會刪掉

我打過去說倒了....您朋友說要補給我一隻
鳥倒了我當下除了錯愕...就是害怕~畢竟現在人心惶惶...
我不知道鳥是為何而倒..

回復 28# 彩紅迷

誰對誰錯吵不出真相  小小建議以後騎機車載鳥  起碼用提鳥籠蓋黑布   鳥店都有賣很方便

他倒楣我也是很倒楣....餵奶的時間發現鳥不吃
學吃中的鳥本來就比較瘦...
當下認為鳥建康就好...瘦一 ...
彩紅迷 發表於 2013-8-6 00:14

有時學吃的鳥不喜讓人灌食了
會不會強迫灌食惹的禍?????
印象中多年前也曾發生
鳥就緊迫掛了

回復 30# wbs323

灌死不會拖好幾個小時隔天才死....而且幼鳥並沒出現嗆到的動作

反而是像素囊炎那樣嘔吐餵下去的5CC消化了好幾個小時.....

後來消化完他還是不吃....才會用針筒餵食....針筒餵了近10CC
後來就出現狂吐的情況
當天晚上我有傳短消息詢問賣家...沒回應
隔天早上等待回應也是沒有....我傳簡訊告知鳥況
昨天早上也是一樣情況....不吃....
接近9點多就突然斷氣了
賣方打來詢問...我告知他鳥的情況
電話中他是說會補一隻...

對方沒有不接的情況...我PO也沒說是誰的錯
更沒有告訴其他人誰賣的鳥...
我相信...他遇到我他覺得很衰很倒楣....我也是這樣...明明買個鳥卻遇到這種鳥事
誰都不好受...

鳥是我賣你的  又不是見不得人 公不佈無所謂  什麼叫短消息沒回應  你以為人家整天掛在電腦上等短消息  簡訊告知你以為人家睡覺都不關機嗎  你連電話錢都要省  隔天開機是不是馬上打電話給你  從頭到尾有跟你討論誰的責任嗎  補你那隻死掉的是自認倒楣  同事推你的帖子出來 是要你對照自己的言行  結果你的表現是賣鳥出問題買方的責任  買鳥出問題賣方的責任 要補你一隻我看算了  養鳥十幾年交易未與人有過糾紛  今天為你破功了 該説的都説了  你看著辦吧

鳥是我賣你的  又不是見不得人 公不佈無所謂  什麼叫短消息沒回應  你以為人家整天掛在電腦上等短消息  簡 ...
sen2 發表於 2013-8-7 08:17 AM

您有時間上網賣鳥卻沒時間回應嗎?我打過去只是問您~該怎麼處理
當下您很阿莎力的說....要補一隻

你覺得你倒楣....我難道就不倒楣
你鳥賣出去暴斃....
我花錢買到一隻暴斃的死鳥

那段小路的路程只不過不到1公里.....羽成學吃的金太陽...沒遇過那麼脆弱~餓不到一天就餓死的
之前一段時間幫朋友買金太陽雖然換環境會怕人~至少不會吃了就吐

帶回來當天假如正常會吃~數天後出問題我認了
當天就拒食...難道也是正常
我當天有問您~吃都正常嗎?.....你回我是比較小的要補一餐

經過這事件~我怕了~以後不想在網路上做交易了

鳥是我賣你的  又不是見不得人 公不佈無所謂  什麼叫短消息沒回應  你以為人家整天掛在電腦上等短消息  簡 ...
sen2 發表於 2013-8-7 08:17 AM

不公開不是見不得人是我覺的沒必要公開~又不是連電話都聯絡不上的那種
根本沒公開的必要

誰對誰錯懶得回應了  吵不出結論