返回列表 發帖
回復 19# evilguy

成大真的歐!!  我比較注意到得是小黃  
他這次只出一隻....是年紀大了嗎?

我很想去你那裏走走
還蠻懷念您家對面夜市得那攤豆花...

您開始培育美白了嗎???

回復 19# evilguy

剛仔細看一下
    娜美 他真的太搞笑了!!!
第一次聽過...真是有趣QQ

回復  evilguy

成大真的歐!!  我比較注意到得是小黃  
他這次只出一隻....是年紀大了嗎?

我很想去 ...
HSD 發表於 2013-1-18 00:53

應該不是牠的錯,是公鳥沒力的樣子...

去年初第一水還有四顆有形出四隻,第二水剩兩顆有形,這次第一水也兩顆有形,不小心被我滑掉一顆.....

預計在下半年後才會開始以美白跟黃紅目為子代主要配色繁殖....因為都要等十個月以上

去年倒是意外出到一隻美國白母...綠公配美國黃
~衝~衝~衝~

那就好...其實鳥在你那我很放心!
成大你非常用心....只怕老鼠而已
我這裡有貓咪會攻擊的風險.....
你有LINE嗎? 有的話傳ID給我  有空可以聊

有夠專業  耶~~~~~~~~~~~~~

給你看一個更意外的... 長管狀巢箱,還六隻養到出巢....國外記錄片

...
evilguy 發表於 2013-1-17 21:22

這根管子  真的有夠深長...........餵個幼鳥還要爬上爬下,不過一次養5隻也滿強的~~
養鳥聞道有先後,學無止境,己所不欲勿施於人

大哥~~~~~~~~~~~~~   恭喜!!!!!!!!!!!!    真的好厲害喔!!!!!!!!!!!!!
愛鳥好寵物協會 LOVE BIRDS CLUB

謝謝大大...............................分享解說............
簽名被屏蔽

感謝無私分享﹏﹏﹏﹏﹏幫推

右上了一課3QQ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那就好...其實鳥在你那我很放心!
成大你非常用心....只怕老鼠而已
我這裡有貓咪會攻擊的風險.....
你有 ...
HSD 發表於 2013-1-18 01:25

=.=...我還在用滑蓋的按鍵式手機,月費188....

買鐵網片夾一夾就好...

不怕小鼠,只怕大鼠.....大到動作遲緩的那種.......但還是逃很快@@~
~衝~衝~衝~

回復 31# evilguy

我也是上個月才換智慧型的
想說很少上MSN跟你聊了.....
如今MSN也要關了.所以才問看看

回復  evilguy

我也是上個月才換智慧型的
想說很少上MSN跟你聊了.....
如今MSN也要關了.所以才問看 ...
HSD 發表於 2013-1-18 23:46

+1  這樣我有事也可請教大大
    H大  我有他的LINE  但還沒跟他上線聊天  呵呵
最愛太平洋鸚鵡^^
LINE-ID和手機號碼 : 0916790511 阿吉
中午12:00~13:00  一~六上班午休時間
晚上23:00過後請別來電  要跟周公談事情

養太平洋一年多,養了7、8對,總是生不好,很洩氣,吃的不算差,最多只到出到一隻還沒帶大就掛了,也常發生胎死蛋中,看各位先進的成果,總覺得鳥真的很難搞,也許我養的鳥種太多太雜,唯一出的好的是虎皮,即使冠羽、羽衣也出的不錯。真希望今年時來運轉,讓我也能有太平洋豐收的機運。
養鸚鵡很容易,養的好卻不一定容易!!
買鳥的永遠嫌賣鳥賣的貴!!

養太平洋一年多,養了7、8對,總是生不好,很洩氣,吃的不算差,最多只到出到一隻還沒帶大就掛了,也常發生 ...
novaliou 發表於 2013-1-21 22:48

每一種鳥的眉角很多...有時想表達,也難用文字形容

也有隨便養隨便生,夠熟就好....

養多、養少,熟鳥、自己叨的鳥,養雜、養純,都有各自的條件、問題要克服....

別人的經驗可以當做參考,不一定都一體適用,還是要靠自己去調整...

能拍的都是有出幼鳥;無形的,蛋都直接撿出丟掉了...

別人出的好,當然要朝著這個目標努力,但檯面下的看不到,就靠自己去經歷了....
~衝~衝~衝~

回復 34# novaliou

你跟我一樣,養鳥本下很大,顧得很勤,要不要試試看,休養期拉長些,休養期餵少一些,餵清淡一些,試著模仿原產地乾濕季,食物豐沛與饋乏的循環。這是多年前輩交我的,只是我的都是手養鳥,沒生頂多是換籠子巢箱拆對,我捨不得他們餓,嘿嘿﹏﹏
這方法我沒試過,但你小太陽也出得不錯,沒道理橫斑和太平洋不行。
至於說養太雜,這個可能性較小,養得比你雜的多的是 ,開版大大貼的連結看了嗎?他家也是吵得要死,我家的鳥養在客廳,兩隻狗天天在客廳打架亂叫 ,還不是照生。
個人經驗參考參考!!!
黑貓白貓給我們未來的就是好貓!!!

回復 35# evilguy

謝謝受教,我會繼續努力,愛鳥養鳥無怨無悔!!

回復 36# e84703006

感謝您的經驗分享,謝謝!!

用心的飼主加優質的環境 ............................

真厲害, 給您一個讚.........