返回列表 發帖

[心情分享] 大家聊聊,你們的拔牙經驗?

話說,每個人一生中,都會長智齒
要拔不拔,看個人選擇..
如果真的嚴重影響到,不拔也不行

從上個星期開始,我的右邊牙齦就腫了起來
喝水也痛,吃飯也痛,張口也痛,吞口水也是痛
實在..忍受到不行了
於是終於跑去牙醫(我還真的很討厭看牙醫..)

要去之前,心裡有個底
覺得應該是智齒又長出來了(之前左邊長智齒的時後,也是那麼痛)
不過之前的左邊智齒沒拔
因為當時醫生說,我牙齒痛不能拔,所以要我等部痛之後再去
可是當我不痛時,我就沒有去了(閃過一劫)

抱著忐忑不安的心情
付完了100元的掛號費
很快就輪到我了

醫生:牙齒怎麼了?
我:右邊痛一個多星期了,吃東西喝東西都會痛

醫生:來,嘴巴打開我看看
我:啊.......(張嘴)

醫生:再張大一點
我:啊...........(張更大)

檢查完後,果然不出我所料
果然是智齒在作祟..
醫生表示,長出來的智齒,在嘴巴咬合時
會咬到嘴巴裡的肉肉,所以才會那麼痛

當我漱口的時後,醫生在我後方
冒出了這麼一句話
"妳跟護士去照X光,等等要拔牙"
我聽到差點嚇到失魂啊..............................

照X光時,我拼了命問護士"拔牙會不會痛?"
護士說"有打麻藥不會啦!"
我越來越緊張..

照完X光後,醫生幫我打了麻藥
我要求他幫我多打一支..因為我真的超怕痛的
尤其是變態電影看太多
(看奪魂鋸影片中,拼圖殺人犯幫人拔牙畫面之類的)
更是讓我心存恐懼

打完麻藥後的那5分鐘的等待時間
我還是不停的問醫生
會不會痛?會不會很痛啊?臉會不會腫起來?會不會痛.........................
(我想醫生應該很想打我,護士也在旁邊偷笑,應該在笑我是臭淑辣)

接著醫生要我把嘴巴打開

我問:要拔了嗎?要拔了嗎?真的不會痛吼?
醫生說:還沒要拔,我只是要看麻藥可以了沒

聽到這....
我才放心的把嘴巴打開

約5秒鍾的時間,我感覺醫生的器具在我嘴巴搖阿搖(其實沒什麼感覺了)
接著,醫生把器具拿出來的時後

我:麻藥發效了嗎?要拔了嗎?
醫生:我已經拔好了啊

我:........ㄏㄚˊ?
醫生:你牙齒要留起來當紀念嗎?

我:................(還沒回過神)
醫生:我問你牙齒要不要留起來?(醫生夾我的牙齒給我看)

我:................你不是說要拔時會跟我講嗎?
醫生:我故意不跟你說的,不然你會更怕

離開醫院後,我才深深發覺
原來拔牙沒有想像中的那麼可怕
甚至醫生把我的牙齒拔起來了,我還不知道..

之前都聽朋友說,拔牙超痛的
也有看過朋友拔完牙後,臉腫的跟麵龜一樣大(真的不誇張)
更是聽過拔牙痛到差點奏醫生的也有...

可是,在我身上卻沒有遇到
真是改變我對拔牙的恐怖想像啊!

不曉得大家的拔牙經驗是如何的呢?
有人可以分享分享嗎?
養牠,請照顧牠一輩子...
這是我堅持的蝴蝶效應 ◕‿◕✿

我拔了~~6顆四顆智齒 兩顆小臼齒
因為要戴牙套.....討皮痛

我是年初拔的
現在技術很好~
麻醉針打下去~真的不會痛
只有敲敲打打或拉扯的感覺
麻醉退了會痛個2~3天

我的智齒都是挖出來或拔下來的
長水平的...

有同學是敲碎再夾出來(感覺更痛呀)

我以前超怕牙醫的~在今年之前~只去過5次牙醫(4年一次)
現在 一個月去一次
還好都不用拔了

拔牙我不怕有打麻醉
牙醫在磨牙齒時資資資的聲音
和酸痛才恐怖

說到這個~我爸就是被牙醫害死的..

當初我爸因為牙痛問題去看牙醫.醫生說要拔掉.我爸也不疑有他於是就拔掉.可是回家過幾天還是會痛.於是又去看了一趟牙醫.醫生又說要拔掉.更誇張的是醫生又跟我爸預約說下一次還要再來拔另一顆.
他回家之後還是很痛本打算要再去的可是被我媽把他擋了下來..他覺得太誇張了~我們也覺得太誇張了..
於是我媽叫我爸去別間牙醫看看..去了另一間.當下醫生就覺得這不是他能治療的於是請我爸去大醫院檢察.
後來到大醫院之後才發現是口腔癌..但已經有點擴散了..之後每況愈下..拖了半年多住進安寧病房..在去年過年前過世了..

現在牙醫很多~大家要慎選啊......
林..

之前在醫院當藥師時因為智齒蛀掉,上班上到一半跑去掛牙科,想說牙醫師(她是女醫師)又和大家都是同事嗎應該會比較幼秀一點,結果世事難預料,她拔到一半跟我說因為智齒蛀掉所以一用力就碎掉了,我說怎麼辦,她說把牙齦切開一點才有著力點,結果拔完牙時她是滿頭是汗我是全身是汗(嚇的),縫的亂七八糟連口腔內側都是傷口,心裡好想罵他可是沒有(因為他手邊有手術刀),回藥局時學妹看到我笑死了因為有夠狼狽又全身是汗臉又腫起來,從那次以後要看牙科先要看是哪位醫師,否則寧願給他痛也不要給那個庸醫看,真是有夠ooxx......

我拔了~~6顆四顆智齒 兩顆小臼齒
因為要戴牙套.....討皮痛

我是年初拔的
現在技術很好~
麻醉針打下去~真的不會痛
只有敲敲打打或拉扯的感覺
麻醉退了會痛個2~3天

我的智齒都是挖出來或拔下來的
長水平的...

有 ...
t00775 發表於 2011-6-10 21:23

我真佩服大大的勇氣
拔了六顆牙齒
我光是拔一顆就嚇的要命(雖然說不會痛)

我聽朋友說
有的拔牙齒還要割把肉割破再拔?
不曉得是真的還是假的..
光聽到就覺得很可怕

不過大大說你同學還被敲碎牙齒
實在是很驚人啊..(想到就頭皮發麻)

拔牙我不怕有打麻醉
牙醫在磨牙齒時資資資的聲音
和酸痛才恐怖
古錐a 發表於 2011-6-10 21:28

我之前看牙醫,洗牙齒的時後
就怕聽到那滋滋滋的聲音
怪恐怖的,而且還會酸痛
就是因為這樣,所以我才不喜歡去看牙醫

不過這次拔牙的經驗
算是感覺良好的,只有麻藥退了痛個幾天

希望智齒不要再長了
(話說人一生中會長4顆智齒?我已經長2顆了...)

說到這個~我爸就是被牙醫害死的..

當初我爸因為牙痛問題去看牙醫.醫生說要拔掉.我爸也不疑有他於是就拔掉.可是回家過幾天還是會痛.於是又去看了一趟牙醫.醫生又說要拔掉.更誇張的是醫生又跟我爸預約說下一次還要再 ...
air 發表於 2011-6-10 21:52

我是聽過說,拔牙齒如果不慎的話
會發高燒、引起一些有的沒有的..
醫生判斷是否正確,對病患都是有極大的影響。

對令尊的事深感遺憾
希望大大別被往事勾起不好的回憶
相信令尊在天之靈
會保佑你順順利利、平平安安的。

之前在醫院當藥師時因為智齒蛀掉,上班上到一半跑去掛牙科,想說牙醫師(她是女醫師)又和大家都是同事嗎應該會比較幼秀一點,結果世事難預料,她拔到一半跟我說因為智齒蛀掉所以一用力就碎掉了,我說怎麼辦,她說把牙齦切開 ...
www 發表於 2011-6-10 23:27

大大的經驗應該讓你很難忘
想說身為同事,應該會"幼秀"一點
沒想到牙齒碎掉 會不會是她太用力了啊?

我想經過這次的事件
你應該以後牙齒有問題,都不敢找她了吧

因為她旁邊有手術刀..(這句話有笑點唷!)

話說,每個人一生中,都會長智齒
要拔不拔,看個人選擇..
如果真的嚴重影響到,不拔也不行

從上個星期開始,我的右邊牙齦就腫了起來
喝水也痛,吃飯也痛,張口也痛,吞口水也是痛
實在..忍受到不行了
於是終於跑 ...
蝴蝶 發表於 2011-6-10 21:11

拔牙不會痛阿...打麻醉針比較痛吧

FB帳號:賴迪

拔牙不會痛阿...打麻醉針比較痛吧
acedior 發表於 2011-6-11 00:14

+1
這倒是真的~~
針打下去那一刻
OOXX現在想起來還會頭皮發麻咧

忽然想到,以前唸書時
蝴蝶媽跟我講過她拔牙的一個笑話
回想一下,覺得蠻好笑的

所以出賣老媽,跟大家分享她的經驗

據說以前古早年代,老一輩的人
拔牙是用這種方式

把已經在搖晃的牙齒,用細繩綁起來
再把細繩綁在門上
用力把門一關,牙齒就瞬間會拔下來了

當年老媽還是春風美少女的時後(少年時期)
發現牙齒已經有搖晃現象
當時阿嬤就幫老媽把細繩綁在牙齒上
接著再把細繩的另一端,綁在門把上
接著用力一關...................老媽痛到標淚(聽說還噴血)

牙齒是拔下來了
但是,搖晃的牙齒還在老媽嘴上
因為阿嬤綁錯顆牙齒了...
拔掉的是搖晃牙齒旁邊的健康牙齒...........

拔錯顆了

後來阿嬤還要幫老媽在綁一次
老媽抵死不從,奪門而出,乖乖的去看牙醫了

不過,這不知道
是不是老媽唬弄我的,還是真的?(我是覺得很扯啦)
只覺得這個事情很好笑

我真佩服大大的勇氣
拔了六顆牙齒
我光是拔一顆就嚇的要命(雖然說不會痛)

我聽朋友說
有的拔牙齒還要割把肉割破再拔?
不曉得是真的還是假的..
光聽到就覺得很可怕

不過大大說你同學還被敲碎牙齒
實在是很驚 ...
蝴蝶 發表於 2011-6-11 00:01

有人拔過8顆的...真的是花大錢討皮痛

拔智齒阿~
同學還有拔半小時的(夭壽 )
↑隨便找一間 ,後悔的要死

我在要拔牙前~一直查資料~
因為我真的很怕遇到庸醫....
還好我的醫生是滿有名的"智齒魔人 "(一個深藏不露阿伯)
我的四顆智齒都是3分鐘內解決

對了~~你有留牙齒嗎???

診所護士一直鼓吹我留下來

我都說不要....好可怕喔

她都說:牙齒很大 很漂亮 很完整 你確定不要嗎???(期待的眼神)

我:謝謝!我不要啦!!!!!

10# acedior

打麻藥我是覺得還好耶..
是我神精比較大條嗎?
(可能我當時一直想,他什麼時候要拔我的牙...?)
只感覺酸酸的,打完牙齦腫腫的

有人拔過8顆的...真的是花大錢討皮痛

拔智齒阿~
同學還有拔半小時的(夭壽 )
↑隨便找一間 ,後悔的要死

我在要拔牙前~一直查資料~
因為我真的很怕遇到庸醫....
還好我的醫生是滿有名的"智齒魔人 "(一 ...
t00775 發表於 2011-6-11 00:24

妖受,還有拔8顆的.....
完全不敢想像
那不就已經把牙齒整座拔光光
全部裝假牙了?
(裝假牙很貴耶,動則上萬,人家說牙醫很好賺..)

我要去看牙醫時,完全沒找資料
因為壓根沒想到去就要拔,以為醫生只會開止痛藥給我
沒想到...
遇到一個好醫生(技術算很好)
我是超怕痛的人,他完全沒有讓我感覺不愉快

我以後都打算去那間看牙醫了

蝴蝶大大
請問您在台南哪家
醫師都這麼好~
介紹我去吧!
我還蠻想去矯正的

對了~~你有留牙齒嗎???

診所護士一直鼓吹我留下來

我都說不要....好可怕喔

她都說:牙齒很大 很漂亮 很完整 你確定不要嗎???(期待的眼神)

我:謝謝!我不要啦!!!!! ...
t00775 發表於 2011-6-11 00:27

哈哈哈!我沒有留牙齒耶
我看到我的牙齒時(長長的,感覺好妙)
那位醫生跟護士小姐也是一直鼓吹我留下來
而且還真的露出那種期待的眼神

留下來也不知道要做什麼?
只好跟它說掰掰啦!

蝴蝶大大
請問您在台南哪家
醫師都這麼好~
介紹我去吧!
我還蠻想去矯正的
金色紅茶 發表於 2011-6-11 00:34

我沒有固定在那邊看耶
因為我很少在看牙醫
這也是我第一次去那間牙醫診所看
那間叫日新牙醫診所,在金華路二段那邊

外表是比較老舊的醫院,不像現在的牙醫院那麼新
我是覺得我去拔牙的經驗很不錯啦
我也不敢亂推薦
畢竟也不知道那家的矯正技術如何?

我個人感覺他拔牙讓我感覺很愉快
拔牙可以去那間,矯正我就不知道了

我遇過一個女牙醫,拔左邊的牙,結果痛右邊的牙,
因為他把拔牙鉗直接靠在我的右邊牙齒上施力,
結果被拔的牙不痛,沒拔的牙差點被橇掉了....
高橋