返回列表 發帖

[心情分享] 想制裁菲律賓人為什麼不能從個人做起?????????

看過大家對我國受菲律賓政府的藐視.深感氣憤的文章
我想我身為一介草民.卻無法有所作為
深知菲律賓一直從我國人口袋中賺取外匯.又覺得這真是諷刺.(吸我們的血.踐踏我們的顏面)
我是各養鳥人.能做的只有抵制菲律賓商品包括菲律賓的鸚鵡
BII是世界鳥王他一年賺了我們國人都少的外匯
現在正夯的閃光小鸚.特殊小鸚.你知道它們也是從菲律賓進口的嗎?
如果知道
你們知道這些小鸚在進口台灣之前.在菲律賓就已經死亡過半了嗎?
很多養過的人都知道.剛進口的閃光小鸚.特殊小鸚很容易眼睛紅腫.長眼痘.死傷嚴重又會傳染
昨天聽聞友人轉述:
南部那邊有些鳥舍.飼養的小太陽可能是遭到閃光小鸚傳染.連小太陽.月輪一類的鸚鵡也眼睛紅腫.長眼痘
是否是天氣炎熱造成.這不得而知

不過
鳥商之前因為台灣鳥市蓬勃從菲律賓進口高價小鸚回國炒作
讓鳥商荷苞賺的滿滿也讓菲律賓賺進不少外匯
現在鳥市低迷又有鳥商想進口高價稀有鳥種.拉天價再賺
我是養鳥人實話說:買不起的我一定不買.買的起的我也不願意買
因為我不想再讓外國人.賺我的血汗錢~賺我們錢.踐踏我們的尊嚴
我不願意當笨蛋

開戰
我不贊成軍事開戰.電腦攻勢是文明人的戰事
我不是電腦達人.我只能抵制購買菲律賓商品(鸚鵡)
盡可能的不讓他們賺到台幣.盡可能讓他們可以回到十年前的菲律賓.我看他們還會不會說話大聲
生命無價

給你一個讚      錢可以不賺  顏面絕不可以掃地 ~
呆呆

好樣滴,昨天去全聯買餅乾,看到阿菲的我也不買………………
和尚、小太陽、橫斑、太平洋、牡丹、大頭
大頭CCH鳥舍

我寧願去綠島,日本的關島,也不要去長灘島觀光度假。

回復 1# 阿振

不管買的起或買不起現在都不要買菲律賓進口的

前幾天新聞不是有報導 日本提供三艘(?) 海巡艦租賃給菲律賓加強海巡, 這樣說來是不是也要開始抵制日貨或觀光.

本土的鳥品質好又優~~
大家一起抵制~~~~~~~~~~~~~~~
我的新部落格請多多支持
http://jastory.pixnet.net/blog
手工原木玩具要上市嘍~

回復 6# geor

此文僅代表本人心聲.不代表大家的意願
如果有人不想買國外商品.不想出國旅遊.我想這都屬於個人自由
請不要有偏激的想法.因為大家都是台灣人沒必要自己人筆戰吧!
愛用國貨是好事.何不為之.為什麼就非要買日貨.菲貨呢!
台貨真的不好嗎?

台灣是美麗的寶島.熱愛這片土地是所有人的想法.沒有離開過這片土地又代表什麼.又為什麼非出國旅行呢!
跟旅行團出去各幾天玩各機天或許很開心.可見識很多
但回國一樣過的是往常生活.只是花了不少千罷了
對我來說.人在哪裡都一樣.心境的問題.在台灣的土地上一樣也有世外祧園
不然李安不會說:如果沒有台灣.他的少年Pi沒辦法拍出來

不過話說回來
311台灣幫助日本那麼多
日本此次的舉動未免太不應該

難道台灣不只是總統連人民都是拿淺在做傻子嗎?
真該好好教育下一代了
生命無價

前3~4個月我有看道剛進的閃光小英,進4百多隻,死了一半,,,我看小鳥眼睛紅腫
景氣有點不好,鳥兒不好賣,各位鳥友加油吧。
可加LlNE看照片?lD-IOVE101380

回復 7# 堯翔

沒錯!
物美價廉
現在應該是我們賺外匯的時候才對
怎麼可以再讓外國人賺我們的血汗錢呢!
生命無價

回復 9# 小榮

菲律賓的鸚鵡..貴又沒保障
該抵制購買了
沒人買.看他還能賣多貴
生命無價

對日本也是大爛貨

回復 4# 鸚鵡小子

台灣風光本來就不輸外國
只是國人生活品質習慣差.我們自己也該檢討檢討
生命無價

回復 12# 黑文

抱歉!
不該有如此偏激的說詞吧!
日貨的品質都是有口碑的
只是我認為我們的國貨不應該比日獲差
愛用國貨當然是我們國人應有的表現.但不肖業者真的應該判他們遊街示眾
總是害台灣人蒙羞
生命無價

回復 2# 640428

謝謝支持!!!!!!!!!!!!!!!
生命無價

回復 8# 阿振

TO:振大   我的本意不是想跟你筆戰,也只是有感而發將這新聞提出,日本近日除了出租海巡艦也扣押漁船還有釣島事件,總讓人心裡不舒坦。
 重要的是國人要自強,那些政治人物不要只為一己之私,只有內耗不思為民謀利,為國謀利。

回復 16# geor

政治的事還是不要太費心思了
一介草民你我都改變不了什麼
可以改變的就是日常生活.食.衣.行.再來就是興趣囉!
我是養鳥人只能從抵制菲律賓進口的鸚鵡做起了
相信你的能力也是有限的.世事太多變遷.個人能改變的也是有限.量力而為.政治............管太多也改變不了
生命無價

政治的事你我都改變不了什麼
但我們可以盡小小國民之力
所以我們要.......
把菲籍新娘娶光光(讓菲國男子無法繁殖下一代慘遭滅國)
拒看正版日本動作愛情片(看盜版就好讓他賺不到台幣)

輕鬆一下~搏君一笑~

政治的事你我都改變不了什麼
但我們可以盡小小國民之力
所以我們要.......
把菲籍新娘娶光光(讓菲國男子無 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2013-5-27 02:53 PM

話說....越南和大陸的似乎比較漂亮的說....飛率兵
有事找我請站內短消息......

看過大家對我國受菲律賓政府的藐視.深感氣憤的文章
我想我身為一介草民.卻無法有所作為
深知菲律賓一直從我 ...
阿振 發表於 2013-5-27 11:44 [img]http://www.soe-parrot.com/images/common/back.gif[/im    g]

不好意思、我不是來筆戰、只是有疑問想請教版主、你怎樣知道菲律賓的鳥在還沒進口前就死一半、你有到過菲律賓的鳥場看到還是聽說、小鸚、牡丹台產的鳥也是會眼疾

也是會長鴿豆,飼養環境擁擠髒亂都會造成眼疾與鴿豆、菲律賓的官方講話很機車、但不代表所有菲律賓人民都很可惡