返回列表 發帖

[心情分享] 哪一天?你養了一千對鳥兒...

話說...我跟我老爸談論了一個話題....
我說你既然要養了,為什麼不養多一點??
養個一千對...我說我跟老媽算過了~
算小鸚牡丹好了...養一千對...一對生兩隻....
一隻賣250~300...一千對可以生出.....然後可以賣出......
我爸說了...一千對生出來的鳥兒...你要拿去哪邊消??有沒有通路??滯銷了怎麼辦??
吃的飼料怎麼算...一個月沒賣出的鳥兒得要吃掉多少的飼料???
看來是我想的太天真了嗎??養一千對,真的會負荷不起嗎???
天空落淚是離鄉愁,雲飛四方是漂泊末了。
習慣改變習慣,回到最初的故鄉...

1000對是要小籠養還放大籠呢 放小籠要有空間 跟換水或飼料 爾且要清大便  1000對 1禮拜7天 每天要清142個多盤子...

---有沒有通路會不會滯銷這不是大問題--最大的問題是--1000對養起來就算會賺到錢--我沒有累死也會丟了半條命---

一點都不會天真
繁殖場就是這樣稿的
大眾鳥不會滯銷..除非勤流感禁止出口.國內鳥店只收低價
正常情況下..如果鳥店不收那麼多..可以分批多跑幾家
也可以自己做外銷

問題在於~~1000對吵起來會要人命~~清起來會累死人
衛生管理要做好不然感染起來會賠死

1000對養在田中央吵是還好~但是如果分籠飼養....可能會翻掉....
後來想一想~您養一千對可能會比郭台銘還忙
0911-250-606
kkman2369@yahoo.com.tw
Line帳號:maweichu

首先........你必須找一個可以放下1000對鳥兒的地方,而且不能在住宅區,不然太吵你會瘋掉,假如說1間4坪大的房間可以放40對,那麼至少需要有100坪的空間,以台南來說建坪100坪地坪至少要40坪,2樓3的房子,在鄉村一點的地方這個條件房價大概要450萬,然後一對800*1000=800000  籠子200000 巢箱200000資金需要很多
       我養一對一年出13隻,賣鳥店一隻220,算一算投資報酬率200-300%,每對一年賺2000,若你養了1000對一年可是2百萬以上的收入呢!我也跟你做著一樣的夢,不過說真的大概養10對鄰居就被吵到瘋了,我仔細評估過牡丹是全世界都能接受的鳥種,漲跌價差都不大,也真的有繁殖戶專養牡丹
           若是養少量上網賣1隻400,一對年收可達5200元,10對52000元,也是不錯對嗎??加油喔!!牡丹不怕沒人收,鳥店回收現在一隻約220-250,出口商應該更低,網路上賣400-500
住永康

1000對太多了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1000對是要小籠養還放大籠呢 放小籠要有空間 跟換水或飼料 爾且要清大便  1000對 1禮拜7天 每天要清142個多 ...
小飛 發表於 2012-3-15 17:10

以繁殖為首要的話,會以小籠為主,關於管理上面的問題
應該都是自己可以結決的事情,我比較擔心的是銷不出去的事...

---有沒有通路會不會滯銷這不是大問題--最大的問題是--1000對養起來就算會賺到錢--我沒有累死也會丟了半條 ...
opq6988 發表於 2012-3-15 17:17

所以有些設備需要半自動化管理...

一點都不會天真
繁殖場就是這樣稿的
大眾鳥不會滯銷..除非勤流感禁止出口.國內鳥店只收低價
正常情況下..如 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2012-3-15 17:23

衛生管理真的要做好!但是還是怕銷路的問題
要是入不敷出,那可就賠了夫人又折兵...

1000對養在田中央吵是還好~但是如果分籠飼養....可能會翻掉....
後來想一想~您養一千對可能會比郭台銘還忙: ...
Kkman2369 發表於 2012-3-15 17:26

如果真的養一千對,我還真的打算養在田裡面
所以要有兩個人以上才有辦法實施!

首先........你必須找一個可以放下1000對鳥兒的地方,而且不能在住宅區,不然太吵你會瘋掉,假如說1間4坪大的 ...
台南李先生 發表於 2012-3-15 17:29

現在鳥兒的價格我大概也是知道的,少數量大部分鳥店都收的起
那大量的時候該怎麼辦?以前的飼料價格跟現在的比較,真的是天差地別阿...

養10對100對1000對.....管理方式個不同

光傳染病就夠搞了
有事找我請站內短消息......

1000對太多了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小瑋 發表於 2012-3-15 17:36

應該不會一下子就一千,總得慢慢來,一百,兩百,慢慢爬升上來
一千對一個人養太累了,所以得要兩個人以上,加上半自動化管理,應該都可以克服

養10對100對1000對.....管理方式個不同

光傳染病就夠搞了
彩紅迷 發表於 2012-3-15 19:23

傳染疾病上面的問題,真的是一個極大的挑戰

1000對少說也2000隻以上起跳加上中鳥幼鳥一大堆...

尤其是中鳥....一不小心一隻生病...
1傳10...10傳100...

整體管理我不敢想像....我還是小戶養就好了
有事找我請站內短消息......

1000對少說也2000隻以上起跳加上中鳥幼鳥一大堆...

尤其是中鳥....一不小心一隻生病...
1傳10...10傳100.. ...
彩紅迷 發表於 2012-3-15 19:48

管理上面的問題我比較不擔心,畢竟那都是存在不可查的風險,得要靠自己的勤勞來防範
我比較擔心的是銷售,通路的問題...
感謝大大的意見!

管理上面的問題我比較不擔心,畢竟那都是存在不可查的風險,得要靠自己的勤勞來防範
我比較擔心的是 ...
狼軍 發表於 2012-3-15 20:23

養1000~3000對也是我的目標
只要好好規劃..自動水..自動清屎裝置
只要一對手..真的只要一對手
你負責讓鳥生..捉中鳥出來..賣鳥..環境清潔
你另一半只要負責放飼料就行
以上是最理想的做法......................................

再來就是你所選擇的................鳥種
這1000籠的鳥你該如何分配
大頭300籠..牡丹200籠..小櫻200籠..小英哥300籠
我覺得主力鳥種一定要有...........其餘為輔
如果其中一~二項沒有外銷
你還有一~二種鳥可維持

當然最重要的還是..三心兩意
何謂三心..愛心..耐心..恆心
何謂兩意..毅力..意志力

以時間換取金錢..切莫以金錢換取時間
加油..大家一起加油......................
我的目標......200籠以上
已經達成了再加個100籠
只要努力不可能不會達成的
連絡電話0928942172謝謝

頗認同圳仔大大的一番話!
以時間換取金錢,而不是以金錢換取時間!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CFpdhcyBERoPwpzgFMJUBxvWrgI-

回復 18# 圳阿

大大的一番話真的是說到大伙兒的心坎裡阿...
養很多的話,半自動管理真的是不可缺的裝置
還有鳥種問題也是很棒的意見!分散風險真是不錯的方法...
大大的話,真是讓人受益良多!
但是這樣真的就不會有滯銷的問題了嗎?
是否要漸漸的轉向中大型鳥兒的走向...