返回列表 發帖

[心情分享] 為什麼要說謊騙我?

今天在逛某寵物交易網站時發現的

發現自己當初賣人的雪貂被轉賣(但這不是重點)

重點是當初買他的買家說謊騙我

發現的當下很氣也很傷心

氣是氣在對方說謊騙我,傷心是因為他一直被轉賣

要是我早一點發現那篇文,我就會把他買回來

把我打在網誌上的文複製給大家看看

希望大家把看完後的心得留言給我

我想知道大家對這件事的想法

這件事情從對方PO的文到我說對方說謊騙我的即時對話

全部都有證據!!!

原址:http://www.wretch.cc/blog/event1038544/12179811

以下是複製文

我知道

你要轉賣是你的自由

沒有必要跟我報備

但!!

我剛剛去某寵物交易網站

看到你們在11/21發的賣寵文

一看到電話號碼,我馬上就認出來

再看看我跟你的談話紀錄(你實際賣出貂貂是12/5)

而我12/14即時通密你

問你貂貂還好嗎?結紮了嗎?

你回他很好,比較不會咬人了,還沒結紮。

一看到這些對話,

老實說我心很痛...

一開始是我自己看他可愛買下他

後又因自己沒時間照顧他而賣出

我也知道自己沒有立場說你們轉賣怎樣

但看到你們PO的文

當下我醒了

看到資訊,心裡只有一個想法

當初你們為了買他不惜跟我殺價,還說自己是學生沒錢

現在看看你們自己PO的文

轉交給你們之後有提醒你們他可以打第3劑預防針了

那時也不過就才10月底左右

看到你們11/21發的文

你們養他不過也1個月不到

如果當初講的是真的會好好愛護他

那怎麼不帶他去打預防針?

結紮費用比較貴,學生沒多的錢我了解

但預防針也沒多少錢,就這麼捨不得花錢帶他去打針嗎?

賣出了為甚麼不誠實跟我講?

我開始後悔,後悔為什麼要賣掉他,後悔把他賣給你們,

看著他一直被轉賣,我心很痛,真的很痛

我沒有資格說你們

大家將心比心想想看

被轉賣的"他"

心裡是怎麼想?
貓*1 兔子*1 魚*1缸 金太陽*1 玄鳳*2 虎皮*3 月輪*1  眾多寶貝缺一不可!!!

今天在逛某寵物交易網站時發現的

發現自己當初賣人的雪貂被轉賣

對方還說謊騙我,

發現的當下很氣也很傷 ...
竹筴貓 發表於 2011-12-21 16:02

你也是把牠賣了啊,更何況你也賣給別人了.
大家好.....

很多都是以自己要養說多愛有多愛的理由來殺價
,沒幾天就高價轉賣,正常啦我看很多人都遇過
轉賣沒錯是別人自由但編故事殺價那就看了度濫
別傷心了

你也是把牠賣了啊,更何況你也賣給別人了.
小明的故事 發表於 2011-12-21 16:30

我從他出生開始養

到他們手上時是第1次轉賣

到他們轉賣是第2次

他們當初說會好好疼愛他

說好的疼愛呢?
貓*1 兔子*1 魚*1缸 金太陽*1 玄鳳*2 虎皮*3 月輪*1  眾多寶貝缺一不可!!!

很多都是以自己要養說多愛有多愛的理由來殺價
,沒幾天就高價轉賣,正常啦我看很多人都遇過
轉賣沒錯是別人 ...
toro1225 發表於 2011-12-21 16:32

如小明所說

我自己也把他賣人了

我沒有資格跟立場批評對方怎麼做

只是不爽當初說好的疼愛跟被他們騙

賣掉就賣掉還要撒謊騙我他過的很好,跟他最近比較不太會咬人之類的話

如果真的疼愛,連預防針的錢都花不起嗎?

飼料似乎也是當初我給他們的,

他們也無心再買別的飼料給他吃,

這樣就做疼愛?

我從他出生開始養

到他們手上時是第1次轉賣

到他們轉賣是第2次

他們當初說會好好疼愛他

說好的 ...
竹筴貓 發表於 2011-12-21 16:32

既然要養了,請先好好衡量自己,不要不能養賣了自己又在後悔.
大家好.....

小明的故事 發表於 2011-12-21 16:38

唉...自己的私心

讓他一再被轉賣

我大概就是這件事的罪魁禍首吧

如果有機會

很想把他買回來

但我似乎已經錯過那機會了...

不是不能養在後悔...

是賣給殺價的學生後悔

要是早點醒來

就不會變成這樣

為什麼我當初會沒想到,

連這麼便宜的價錢都要殺價,往後應該也不會好好對他,的這個想法

唉...自己的私心

讓他一再被轉賣

我大概就是這件事的罪魁禍首吧

如果有機會

很想把他買回來

...
竹筴貓 發表於 2011-12-21 16:40

我能體會,我也賣了2隻手養鳥.養6年和2年,
只能怪自己當初沒想好.想到都好難過,從30天養大的.
但千萬不要買回來了(這是我的想法)
大家好.....

左手進右手出的大有人在
一開始要養就要先想好
不然最後後悔的一定是自己
阿萬 0982165914

阿席達卡商行及鳥舍

我能體會,我也賣了2隻手養鳥.養6年和2年,
只能怪自己當初沒想好.想到都好難過,從30天養大的.
但 ...
小明的故事 發表於 2011-12-21 16:44

為甚麼不建議買回來@@?

可否請大大説明?

左手進右手出的大有人在
一開始要養就要先想好
不然最後後悔的一定是自己 ...
kun091465 發表於 2011-12-21 16:47

是阿...

我是這件事的罪魁禍首

我也沒資格再說甚麼了...

momer9632 發表於 2011-12-21 16:51

有的人賣寵物,他運氣好可以被賣到好人家

我家這隻卻被賣到了說話不算話的人家

要是早知道他們會這樣

說什麼我都不賣

雖然我不贊同對方的行為~204
其實一但轉賣您就沒立場可言了~
除非您再買回來~畢竟是您親手把它的所有權交給別人~

是阿...

我是這件事的罪魁禍首

我也沒資格再說甚麼了...
竹筴貓 發表於 2011-12-21 16:54

其實我也是過來人
也曾經恨買它的人怎一值在轉賣它
後來才發現怎個事端是我自己造成的
所以現在我也是要買或賣之前
都會在三考慮
不想在一次的後悔
阿萬 0982165914

雖然我不贊同對方的行為~204
其實一但轉賣您就沒立場可言了~
除非您再買回來~畢竟是您親手把它的所有權交給 ...
TATAMI 發表於 2011-12-21 16:56

是阿ˇˇ

只是想發洩一下被騙的心情...

真的粉不爽...

其實我也是過來人
也曾經恨買它的人怎一值在轉賣它
後來才發現怎個事端是我自己造成的
所以現在我也是要買 ...
kun091465 發表於 2011-12-21 16:57

之前本來要賣手養鳥

後來真的因為捨不得

導致現在房間一堆鳥

就如同房子一樣
會住一輩子嗎?
也會搬家轉賣的
更何況物主
本人有所有權
可以主使他的未來
就如同您一樣
變更他的主人
別耍濫情
更愛護您現在所擁有的人和物才是

剛剛打電話給朋友,在講貂貂這件事

講到:你不覺得對方說謊騙我這件事很不應該嗎?(加重音)

就聽到金金尖叫超大一聲(還2隻都尖叫)

耳膜差點沒破= =

想回答我的問題也不用2隻一起吧...

就如同房子一樣
會住一輩子嗎?
也會搬家轉賣的
更何況物主
本人有所有權
可以主使他的未來
就如同您一樣
變 ...
紅柏 發表於 2011-12-21 17:01

大大說的是...

小的會銘記在心

以後要買賣寵物會多三思...