返回列表 發帖
回復  席菲

請問板大在一般環境下測試嗎?換個環境有機會改變強度嗎?還是跟射出頭孔徑大小有關係 ...
MONKEY0819 發表於 2013-6-23 23:45

它有設定堆疊的高度從0.15mm~0.45mm,及實体內的實心密度..有四種..用最高的密度來作..基本上強度都不錯...可以打磨更細一點,但有時材料關係會影響有無氣泡產生.
原地踏步,就是一種落伍

回復 21# 席菲

感謝板大指教~~~~~~~~~~~
無形蛋退散

挖 好夯的東西~~~~~~~
好想玩玩看 哈哈~~~~~~
但是好貴

挖 好夯的東西~~~~~~~
好想玩玩看 哈哈~~~~~~
但是好貴
天蠍魚 發表於 2013-6-24 00:06

把它當成一般的印表機來使用的話,可能玩沒幾次就會放著沒玩了..所以有成品制作需求的人會比較適合..
原地踏步,就是一種落伍

3d印刷目前最夯了 未來家家戶戶 都會有轉而普遍化 未來開模具的產業 要變夕陽工業......科技越高 也許不一定是件好事 因3d印刷 可以造槍......這技術是台灣工研院 開發的 之前都在製造國防武器零組件 現在已把此技術教授給民間產業.
阿軒

用3d拍照也應該可以轉圖檔再轉程式

有機會也要來玩一玩
白頭黑身太平洋~黃頭黑身太平洋~
藍頭黑身太平洋~紫頭黑身太平洋~
肉桂~華勒~紅眼

3d印刷目前最夯了 未來家家戶戶 都會有轉而普遍化 未來開模具的產業 要變夕陽工業......科技越高 也許不一 ...
alen12192000 發表於 2013-6-24 03:54

模具產業跟這種3D印表機應該是不相關,就算是使用大陸最開發的列印金屬技術

qz區熔法拉單晶硅.激光3D技術利用金屬粉末這個東西容易融化也容易控制用量.

實際的過程大約是粉末-金屬液-金屬單晶,但強度依然沒有CNC加工出來的模仁耐用.

大量生產莫非就是射出成型了,一分鐘可以成型幾個至十幾個,所以這需求性是不太相同的.

最近列印槍的新聞很火紅,不過用CNC加工機也可以作出來...

國外列印槍的分解

塑膠子彈應該是不能用,猜想用真正子彈擊發,槍鏜內也會高熱而熔解掉,
所以可以算打一發就壞掉那種
原地踏步,就是一種落伍

用3d拍照也應該可以轉圖檔再轉程式

有機會也要來玩一玩
STC 發表於 2013-6-24 04:06

日前微軟才剛發佈KINECT 2出來..有更高的解析度,所以正在等
它出來繼續深入研究,就目前而言,微軟的KINECT是便宜又實用的3D掃瞄器.
原地踏步,就是一種落伍

我看不懂"漚偷科"

所以我對3D列印是"無緣了"

我看不懂"漚偷科"

所以我對3D列印是"無緣了"
mnp959 發表於 2013-6-24 10:05

這個也只是我使用心得,當然也不推廣給一般家庭使用..只是這陣子新聞實在抄得有點過火了...怕一堆人買回去後
卻發現沒想像中的實用.
原地踏步,就是一種落伍

回復 27# 席菲

謝謝大大解說 小弟又增加知識了!!
阿軒

所以只能是小家庭的玩具,真的要大量生產上市銷售的不適合用囉?

謝謝分享

所以只能是小家庭的玩具,真的要大量生產上市銷售的不適合用囉?

謝謝分享 ...
妮娃娃 發表於 2013-6-24 14:57

3D印表機的定位為創意製造工具機...一般巿場上的東西大都為射出成型量產品成本上有很大的差異....列印一件小東西要花1~4小時間...一天作不了幾件..
但是若做為開發用的原型機,成本又比傳統的CNC模型加工又來得低及快速..
小家庭的玩具我也不推薦,除非能確保3D檔案的來源,最好能自己劃的..
目前用來作工設的比例不少.

http://youtu.be/KCaenAGeK_Q
適合幼兒的3D軟体
原地踏步,就是一種落伍

有機會也要買台來玩一玩.................................

若做為開發用的原型機,成本又比傳統的CNC模型加工又來得低及快速..
席菲 發表於 2013-6-24 15:36

晚上煮飯時我有想到這個,真的很適合開發試樣給客戶看,有什麼細節處不滿意可以馬上修改,完美之後再開模大量生產

晚上煮飯時我有想到這個,真的很適合開發試樣給客戶看,有什麼細節處不滿意可以馬上修改,完美之後再開模 ...
妮娃娃 發表於 2013-6-24 19:46

如果有打樣需求,又可以自己設計新圖樣的話...可以依自己的需求買進一台玩玩..不然每個月送給模型廠的錢真得不少..
原地踏步,就是一種落伍

3D 印表機並不是用來產製最終產品 而是用來加快產品的研發及驗證, 及降低研發成本
我工作的公司最近也看中一台可以多材質同時列印的, 我公司老闆還特地去原廠看他們的示範 最震撼的是不同結構體之間的組立並不是事後組裝而是可以直接列印
工作中的老鳥, 人生中的中鳥, 鳥奴中的菜鳥.......

如果要印的很精製的@@
應該價格就ㄎㄎ了....
不過我只對列印糖果.蛋糕之類的很有興趣XD

好吃!

Psychiatric大頭家族FB社團
http://www.facebook.com/groups/159329367446996/

好酷喔~~~

我昨天看CSI,才在講說有人用3D印表機來印槍出來犯案耶~

現在科技真進步>___<

這幾天買新材料及試後續加工法...發現到表面打磨真得很花工夫...

目前試了噴漆效果不儘理想...用丙銅蒸洗效果不錯...但基本功還是要回歸到打磨身上

右邊黑色的那兩個原以為是設定不好...結果是材料有浸到溼氣..造成列印問題
左邊那兩個一個噴黑色漆比較好一點..另一個為灰色材料打磨

這個為使用丙銅蒸洗後的效果..表面會變得光滑會發亮了..不過藥劑跟時間還在抓出自己的數據
原地踏步,就是一種落伍