返回列表 發帖

[心情分享] 為什麼要說謊騙我?

今天在逛某寵物交易網站時發現的

發現自己當初賣人的雪貂被轉賣(但這不是重點)

重點是當初買他的買家說謊騙我

發現的當下很氣也很傷心

氣是氣在對方說謊騙我,傷心是因為他一直被轉賣

要是我早一點發現那篇文,我就會把他買回來

把我打在網誌上的文複製給大家看看

希望大家把看完後的心得留言給我

我想知道大家對這件事的想法

這件事情從對方PO的文到我說對方說謊騙我的即時對話

全部都有證據!!!

原址:http://www.wretch.cc/blog/event1038544/12179811

以下是複製文

我知道

你要轉賣是你的自由

沒有必要跟我報備

但!!

我剛剛去某寵物交易網站

看到你們在11/21發的賣寵文

一看到電話號碼,我馬上就認出來

再看看我跟你的談話紀錄(你實際賣出貂貂是12/5)

而我12/14即時通密你

問你貂貂還好嗎?結紮了嗎?

你回他很好,比較不會咬人了,還沒結紮。

一看到這些對話,

老實說我心很痛...

一開始是我自己看他可愛買下他

後又因自己沒時間照顧他而賣出

我也知道自己沒有立場說你們轉賣怎樣

但看到你們PO的文

當下我醒了

看到資訊,心裡只有一個想法

當初你們為了買他不惜跟我殺價,還說自己是學生沒錢

現在看看你們自己PO的文

轉交給你們之後有提醒你們他可以打第3劑預防針了

那時也不過就才10月底左右

看到你們11/21發的文

你們養他不過也1個月不到

如果當初講的是真的會好好愛護他

那怎麼不帶他去打預防針?

結紮費用比較貴,學生沒多的錢我了解

但預防針也沒多少錢,就這麼捨不得花錢帶他去打針嗎?

賣出了為甚麼不誠實跟我講?

我開始後悔,後悔為什麼要賣掉他,後悔把他賣給你們,

看著他一直被轉賣,我心很痛,真的很痛

我沒有資格說你們

大家將心比心想想看

被轉賣的"他"

心裡是怎麼想?
貓*1 兔子*1 魚*1缸 金太陽*1 玄鳳*2 虎皮*3 月輪*1  眾多寶貝缺一不可!!!

唉...現在只想知道他過的好不好,當初我也是看金金很可愛買下來,現在好吵,卻依舊容忍他的吵
貓*1 兔子*1 魚*1缸 金太陽*1 玄鳳*2 虎皮*3 月輪*1  眾多寶貝缺一不可!!!

既然著麼傷心難過''不如就吃素一輩子吧'''我佛跟你很有緣訥'''阿彌陀佛
簽名被屏蔽

大家都差不多~賣、大部分都是為了$$!只要不偷不搶,一切都還OK。畢竟買賣沒人拿槍逼你........都是心甘情願的!!SO............
折衷,我就是要賣給你大格種的,因為養起來才爽、請不要拿小格種跟我比...3Q

對方會這樣說,是怕你傷心,有時候也不是對方事先騙你
也許會賣出也是有他的苦衷,像是沒有時間照顧或是養了才知道原來
很不方便或是沒有想像中那麼喜歡.....,這就像很多人看見金太陽很美
很可愛,買回去後才發現有他的缺點(太吵),這時候也得轉賣阿.....

換個角度想,也許對方不愛牠,讓牠離開對方,也許對你的小寵物也是件好事
搞不好下一位就是真的很愛牠囉.....
您不要對當初的"承諾"太去在意,很多的情況還是要被考慮進去的!

轉賣   就把牠    當作物品了    很多人一手進  另一手出   這也不為過    之前常看見一些人  總是說要賣捨不得   別人都是黑心   但談到錢時  又變了一個樣   自己買多少   行情又是多少   真的找到有愛心的人        真的有愛心的人都是不容易找到的
簽名被屏蔽

希望雪貂平安無事  會再一 次遇見像你一樣待牠的新主人
希望人們愛寵物就不要拋棄她

+1既然賣ㄌ他!他就是別人ㄉ他當然也能賣= ="
bndya5000 發表於 2012-1-28 22:52

同學...

我介意的點是我在問他的時候他還刻意隱瞞賣掉的事實

我賣給他就是他的我知道

但他賣掉了怎不老實跟我講?

往好地方想 或許下一個主人會更好

既然做了.不要後悔.就承擔所有的感受....加油
hello

如小明所說

我自己也把他賣人了

我沒有資格跟立場批評對方怎麼做

只是不爽當初說好的疼愛跟被 ...
竹筴貓 發表於 2011-12-21 16:36

+1既然賣ㄌ他!他就是別人ㄉ他當然也能賣= ="
簽名被屏蔽

大大不要自責了~~~加油吧

請考慮好在養ㄅ.............................

每個人都不希望有受騙的感覺....
我能體會版主的心情....
凡是看開點..比較不會傷心難過.....
不把心執著於這件難過事情...
相信你會過的很快樂................

我也有後悔過以前從他還小  慢慢一口一口的餵奶  到最後 絕得好像不怎好交  有野   毛色很漂亮  所以價位就賣比較高給別人  但是看到他被對方虐待  導致 自殘  連耳多都自己拔掉了  所以沒有耳多      然變的很落魄  但還是認得我   心真的好難過 也好後悔
愛養小動物的女孩~~~
養過很多寵物唷。

賣人時就要評量看看
到底那人合適否
學生一堆考試報告要做
經濟情況還都得靠人
是否是一時衝動看的很美去買下來的
這些都要考量一下
賣出的寵就不要再去追問了
這次或許是個很好的經驗

你應該很暗戀我吧!!太恐怖了@@!!我要跟我媽媽縮!!
momer9632 發表於 2011-12-22 17:03

.....................
大家好.....

雙胞胎感應啊,去時會先撥電話,091635605x,離很近.
小明的故事 發表於 2011-12-22 08:41

你應該很暗戀我吧!!太恐怖了@@!!我要跟我媽媽縮!!
阿席達卡商行及鳥舍

整件事情對這隻貂看來沒什麼幫助,版大無暇照顧轉讓給別人,別人無瑕也好

,謀利為目的也罷,再轉手出去, ...
袋鼠 發表於 2011-12-22 01:34

最近看到越來越多貂貂被丟棄

很怕他到最後也是淪落成這樣...

個人看法 低價高價 都是有一種物質兌換了 只能安慰你 但實際上 對方有轉賣權力 他也可以說跟你同樣的看法  ...
啵的 發表於 2011-12-22 00:25

我知道沒權力干涉

但我問他貂貂狀況時

他從沒跟我說過實話

一直到昨天,看到他上線,我又再問他一次貂貂的情況

他依舊回我他很好

我不懂他為什麼不肯跟我說實話

這種被蒙在鼓裡得感覺

真的很差...