返回列表 發帖

[心情分享] 真不知道說是幸運還是.........

前一陣子我家黃色虎皮母鳥被藍色虎皮給霸王硬上鉤了 ! (那隻藍色虎皮當著我的面前把黃色虎皮給...霸王硬上鉤,害得我好害羞喔 !)

經過那次之後我都時時刻刻注意黃色虎皮是否有下蛋,結果在2014 /4 /2號被我發現下蛋,不過拿出來結果是軟軟的照陽光看是空包彈 !( 拿出來很興奮說想說有鳥寶了結果是空包彈,有點晴天霹靂 !)

自從2014 / 4 / 2那次之後我都開始時時注意黃色虎皮狀態 !
2014 / 4 /15 蛋沒破掉,蛋殼軟軟的 。
2014 / 4 /19 蛋殼破掉一點點洞,蛋殼軟軟的。
2014 / 4 / 22 在鳥巢旁門口發現蛋殼破掉跑出蛋黃色汁 。
2014 / 4 / 23 跑去鳥店買觀賞鳥用的紅土。
2014 / 4 / 27 今天下蛋是殼軟軟的.殼內有蛋黃(蛋破掉拿出來看才知道有蛋黃) . 我就出門去鳥店老闆娘介紹的 發x寶-B ,買回來給黃色虎皮吃 ,看會不會蛋殼軟軟的狀況是否會好轉。

黃色虎皮包括2014/4/27今天共6次下蛋紀錄了!(當主人的頭殼抱著燒(台語).不知道高興還是....)

目前只能吃觀賞鳥用的紅土和發x寶-B看蛋殼狀況會不會好轉,如果好轉之後再來煩惱會不會孵蛋囉 !
缺 紅目黃小鸚 ( 母 ) ~ 悶透了!!!

建議,

不要提供發育寶~~~

你家鳥寶貝缺的是鈣質,要買鈣粉或是貝殼粉,

才不會越補生越多軟殼蛋~~~~

大樹就佛光山.......................

大樹就佛光山.......................
kaegean 發表於 2014-4-27 21:39

????  沒那麼遠~

大概位子在大樹國小那附近!

缺鈣 而且他很幸運 有些母鳥軟但會卡住生不出來死掉
妳注意一下 如果是我 我會先把蛋全剪出 先封巢箱
補鈣一段時間 在讓開箱讓他下蛋看看
還有 盡量不要去摸蛋!有些母鳥會棄孵 用手電筒照就好

http://www.google.com.tw/url?sa= ... fTN2czqGp8QkD-x59kA

這有鈣表
你可以選一些疏菜鳥喜歡吃的................
養鳥愛鳥最好能賺錢
英文學習有任何疑難歡迎來問我

建議,

不要提供發育寶~~~

你家鳥寶貝缺的是鈣質,要買鈣粉或是貝殼粉,

才不會越補生越多軟殼蛋~~~~ ...
s23922058 發表於 2014-4-27 21:34

那我就明天開始把發育寶停掉.拆開了無法退還囉!

鈣粉 跟 貝殼粉 ,我會去鳥店問問看是否有在賣 !

OK ! 您的建議我會改成您說的,然後再看看是否有改善!

謝謝   !  謝謝 !

缺鈣 而且他很幸運 有些母鳥軟但會卡住生不出來死掉
妳注意一下 如果是我 我會先把蛋全剪出 先封巢箱
補鈣 ...
阿億 發表於 2014-4-27 21:50

我這隻黃色虎皮母鳥老是被藍色虎皮追追追!

我有觀察他下蛋,但是往往發現蛋的時候幾乎都是在鳥巢外面 !
目前我看黃色虎皮下蛋,沒卡蛋過。不過您說的卡蛋我會特別注意的 ! (我會特別注意)

了解,我會補鈣的 !

謝謝 !  謝謝 !

卡蛋 母鳥會無力   碰毛   妳要注意 精神會很差 不是在籠底就是在朝內
記得用棉花棒沾溫開水    阿妳需要了解在問
不然要講一堆!哈哈哈哈哈

這有鈣表
你可以選一些疏菜鳥喜歡吃的................
kaegean 發表於 2014-4-27 21:58

謝謝 !  謝謝 !您的建議我會參考 !    謝謝 !

卡蛋 母鳥會無力   碰毛   妳要注意 精神會很差 不是在籠底就是在朝內
記得用棉花棒沾溫開水    阿妳需要了 ...
阿億 發表於 2014-4-27 22:37

恩 !  了解 !如果我不懂. 我會在問您的 !感恩~

食物多樣化如會吃蔬果就放一些給他吃是缺鈣母鳥孵蛋約7天用手電筒照就知有無型太常生也不好過2至3月如發現快要生我會放些發育寶幫助受孕.......
阿琦

食物多樣化如會吃蔬果就放一些給他吃是缺鈣母鳥孵蛋約7天用手電筒照就知有無型太常生也不好過2至3月如發現 ...
kk2 發表於 2014-4-28 18:56

恩~原來是這樣了解了。差點被鳥店的老闆娘誤導了,不是軟蛋就吃發育寶,而是要吃補鈣的東西。

謝謝您指導 !  謝謝 ! 謝謝 !

虎皮用紅土就可以了....................................................
陳俊男

虎皮用紅土就可以了....................................................
QQ麻糬 發表於 2014-4-28 22:18

目前已經在吃觀賞鳥用的紅土了 !
謝謝 !  謝謝 !

2014 / 5 / 2 ( 五 )
經過鳥友和大大們建議,今天我家母虎皮傍晚下蛋了,蛋殼不在變軟了,蛋殼已經漸漸變硬了,
就是摸不透,我家母虎皮怎麼老是下蛋又不孵蛋,今天傍晚忙完事情完回來發現趕緊把蛋拿出來看有蛋黃,
可是有破一點點洞,我想這該怎麼辦呢???

回復 16# 一切簡單
鳥一般要生2至3顆才會開始孵蛋破一點洞要用膠水或白指甲油塗平......
阿琦

回復  一切簡單
鳥一般要生2至3顆才會開始孵蛋破一點洞要用膠水或白指甲油塗平...... ...
kk2 發表於 2014-5-2 21:29

........... 膠水或白指甲油塗平!感覺好像在開玩笑 !    .................

先補充凡賽爾生物鈣(不便宜)....然後洗澡晒太陽....一段時間後再繁殖
要買買不到
要賣賣不掉

先補充凡賽爾生物鈣(不便宜)....然後洗澡晒太陽....一段時間後再繁殖
kevin917005 發表於 2014-5-3 08:01

嗯!!!  了解 !!!   謝謝您的建議 !!! 感恩喔 !!!