返回列表 發帖

[心情分享] 小小鸚走了!!! 對不起...........

我接手一對腳被親鳥壓傷的小鸚.......
因為鳥媽媽有事,
想找人照顧,
所以,我就很開心的接手照顧............
我也對自己超級有信心.......
因為我有飽飽的愛.........

可是......
我還是沒有好好做到.....
最小的那個小小.....
非常喜歡吃....
我怕他肚子餓,
常聽到他哀哀叫,
就抱出來餵........

他們是我養的第7和第8隻剛爆毛管的小鸚....
可是,鳥媽媽說應該是嗉囊炎...
因為我有試著做人工呼吸...
有聞到一點跟飼料不一樣的味道.....

小小的媽沒有責罵我,
反而跟我分享養幼鳥以後要注意清空食囊再給食物......
她說很多都是因為飼主捨不得幼鳥餓........
所以會導致食物在體內發酵...........

我非常難過,
因為我真的想好好的照顧她們,
也把她們的腳矯正........
可是...........  在我覺得他的食慾那樣好在沾沾自喜....
卻發生這樣的事..........

幼鳥,真的是需要更多的注意.....
我會好好把小小葬在佛塔旁,
給他最愛的食物跟小棉被,
讓他不再挨餓跟受凍.......

我是真的愛著他.......
我很對不起他............

請節哀~這是每個養鳥人都有可能遇到的~

加油你盡力了就好.......注意素囊要淨空才能餵
有事找我請站內短消息......

別太自責....至少你用心過

應該是嗉囊還沒消化完就又餵食 才引起的素囊炎
下次多注意,一定要等嗉囊空了才能餵食~
你是捨不得他挨餓 我想他會原諒你的~
加油喔!
下一隻也要繼續用飽飽的愛來照顧喔~

我接手一對腳被親鳥壓傷的小鸚.......
因為鳥媽媽有事,
想找人照顧,
所以,我就很開心的接手照顧........... ...
shihbonnie 發表於 2013-3-27 16:29

我了解幼鳥從自己手上閉眼的感覺...心情會很差.. 別難過了..你不是故意的..且你有好好用心顧牠..加油~

請節哀~這是每個養鳥人都有可能遇到的~
sou6874745 發表於 2013-3-27 16:44

以為只是短暫傷心,看到大家的安慰.....
我反而更傷心.......  想起小小那樣小小的身影....
被我粗心害死.....  如果我不是那樣肯定我一定可以帶好她們,
或許我可以多點細心...........  可是帶不回小小了....

加油你盡力了就好.......注意素囊要淨空才能餵
彩紅迷 發表於 2013-3-27 16:46

現在我嚇到了....  我都好怕小小的同伴會不會睡過頭...
他就算瞇著眼,我都要把他搖一搖.....
吃飯也盯得緊緊的.....
謝謝你,也幫我跟王小姐說,我真得很對不起......
讓她忙家事又要面對這樣的事.....
本來以為我可以分攤,
可以做得很好,可是,我還是做不好.....  
真的對不起....

別太自責....至少你用心過
cchch-123 發表於 2013-3-27 16:56

謝謝您.....  用心是不夠的...
我想經過這次,我會更小心,
只是代價太大....  因為小小,,,
我很喜歡他撒嬌得那個樣子....
謝謝!!

我了解幼鳥從自己手上閉眼的感覺...心情會很差.. 別難過了..你不是故意的..且你有好好用心顧牠.. ...
鐵館企業社 發表於 2013-3-27 17:37

謝謝您!!!
我以為可以用人工呼吸救他....
可是,我再怎樣呼喚也沒用....
我以後會更用心.......
我相信....這是最後一次我這樣粗心........

別想太多了!好好的疼愛另一隻!
別在讓遺憾發生

小小鸚一路好走........................