返回列表 發帖

[心情分享] 沙蝦...真的夠蝦=.=川

我老爸家裡我大哥有一個4尺魚缸 養了孔雀魚跟大和澡蝦..種些水草水缸沒過濾器.也沒打風器(只有日光燈照水草用)...因孔雀生命力超優 水草也會散發出氧氣

至於水質的問題 就交給老鼠魚囉 專吃水底的雜7雜8(含魚屎)
自然缸裡 孔雀魚超會生的 只一年由10隻已經破百隻
大和澡蝦 也從約5.6隻 現在也達50隻有 那一個4尺缸至今已經約2年時間有了
生態.條件.自然...應該都足囉

故事在去年的8月8日起......當天是父親節 慶祝父親節 全家大小一起去台南某家火鍋店
火鍋店裡山上的.陸地的.海裡的全都有....特色就是活蝦(沙蝦)
店家的活蝦用一個大型水容器放了超多的活蝦 旁邊附有一堆冰塊(用來撈起活蝦後冰鎮讓蝦降低活動力.放進火鍋中才不會亂跳)
我的大兒子 抓到了活蝦中的一隻小沙蝦 用了店裡的飲料罐 裝了些水把那隻小沙蝦裝了進去 然後帶回家
帶回家後把那隻小沙蝦丟進了那個4尺缸裡......一年多後的今天 那隻小沙蝦還存活著 也變大了
真的讓小弟我 大開了眼界哩

因小弟有釣魚的興趣 活餌都用沙蝦較多 對沙蝦的了解 應該是鹹水才對 而我家那個4尺孔雀缸 卻是淡水 那隻沙蝦真的有夠蝦的啦
能活在淡水裡長達1年多之久...夠扯了....真的夠蝦了

……………………好強……………………還能活

你有確定是沙蝦嗎......台南的鄉下很多人用淡水漁塭養殖白蝦...
印象中白蝦好像比沙蝦便宜
如果是白蝦應該要存活下來是OK的

你有確定是沙蝦嗎......台南的鄉下很多人用淡水漁塭養殖白蝦...
印象中白蝦好像比沙蝦便宜
如果是白蝦應該 ...
samtokin 發表於 2013-1-16 00:15

是沙蝦正確無誤  白蝦體型較為大隻 且沒2支大前腳.顏色也較白..而沙蝦...顏色較黑...2支大前腳....讓你一看就知牠是沙蝦.......
所以...小弟才很訥悶的奇怪.......沙蝦竟然能在淡水缸裡存活了那麼久

大河藻蝦的幼體好像要降海喔.....才會存活

如有錯誤請糾正
花蓮阿德

一般商家為了要抬高商品的價值所以會小隻的白蝦稱為是沙蝦(長得像).

現在真正的沙蝦在市場上亦不多見.吃到飽隨客人撈不太可能.就算是高價位的餐廳要弄到一大缸活沙蝦也不容易.
要天天都有一大缸那簡直是不可能的任務.

當然您說是那就是了...........
手機簡訊~沒在看. 語音信箱~沒在聽   
要買~買不到.     要賣~賣不掉                       0987-454256    台東  林

回復 5# alan79915

大和藻蝦在魚缸不會生 +1,

大河藻蝦的幼體好像要降海喔.....才會存活

如有錯誤請糾正
alan79915 發表於 2013-1-16 00:41

黑殼蝦  比較可能吧!!!

一般商家為了要抬高商品的價值所以會小隻的白蝦稱為是沙蝦(長得像).

現在真正的沙蝦在市場上亦不多見.吃到 ...
台東釣魚郎 發表於 2013-1-16 00:56

台南市北區中華北路一段181巷2號(喆臨火鍋) 不是幫這間打廣告 那邊蝦子以我看是沙蝦沒錯台南的釣具店 也都有在賣沙蝦 很普遍....沙蝦真的很貴嗎=.="
記得以前去釣具店買餌也都買沙蝦來用 大概60-70就10幾隻了

回復 9# 愛鳥新手

沙蝦目前行情1台斤至少500以上現在連海鮮餐廳多不易看到

沙蝦的生命力比白蝦強太多了....不過目前市面上的沙蝦真的不常見了!!而且很貴
10幾年前釣魚都買沙蝦在釣....現在想買都買不到了

20年前我在餐廳工作時.店裡有賣一兩50元.
而且不是定就有貨.
20年後的今天在沒有養殖的情況下.我想要見到並不是很容易.
更別說要吃到.
沙蝦..當然您說是那就是了...........

暑假時去台中順道去梧棲漁港.當時經過賣蝦子的攤位跟老闆詢價.
我說.老闆這蝦子怎麼賣.
老闆.沙蝦一斤200.3斤算你500就好.
我說.喔.現在的沙蝦怎會那麼便宜.
老闆.那是小隻的白蝦一般都說是沙蝦.
手機簡訊~沒在看. 語音信箱~沒在聽   
要買~買不到.     要賣~賣不掉                       0987-454256    台東  林