返回列表 發帖

[心情分享] 花錢/花時間 ...才買的到經驗? 一起研究吧?

從開始飼養鸚鵡後 每年都會遇到新的問題....除了鳥讓他犧牲 成為自己寶貴的經驗值外
也很難有人願意大方 無私 分享

最一開始養鳥 是從幼鳥開始 也是在不會餵食 不懂保溫 不懂濕度維持 以級 念珠菌 等等問題
花了一堆錢 繳補習費之後 正是 頭大的開始 因為開始 "" 中毒 ""  

中毒後開始買鳥 養鳥 收集鳥

買了些鳥 從 中鳥被騙熟鳥 / 熟鳥被騙種鳥/ 病老鳥 /淘汰鳥/被騙 熟對  通通帶回家後
只能慢慢的去觀察 去做處裡 去等待
以為這些過去後 就輕鬆? 好像正是 惡夢的開始 ?

從配對開始  色系配對 /以及 台灣人只認同 門當戶對的配對法 和 死傷問題 好不容易 花了許多錢才找出答案
如何配對才不攻擊配偶

接著 這個問題解決後 以為風平浪靜 其實問題又來了

接著遇到的問題 就是 交配 產蛋 授精 問題 花了時間跟金錢 終於稍微有點心得 正開心時

又遇到新的問題~"~ 一年 一年 一年的過去 問題都是會出現 都是自己要面對要處裡 真的挺累人

克服 授精 交配 產蛋 問題後 接下來 又遇到新問題 就是 要怎麼多產化 當然就要邁向 "代母化"

這個點就更困難.....不是每對鳥都能當代母用 除了 花錢 花時間去 測試 去等待
最後資訊稀少情況下 又是 實驗的開始

撿蛋問題 看是簡單 也非易
代母育雛問題 咬死幼鳥 把幼鳥丟出來死
等等....等等........

我相信 今年 明年 只要我還養著鸚鵡的一天  就有許多問題 等著我去面對 ~"~

總而言之 大家一起加油 !!
小弟只養月倫科 只對這科有研究 稍微不大的問題 可來訊談
小弟不才 也不敢稱 什麼高手 前輩 達人  但是小問題 還是能幫忙到的 還望一起研究 互相幫忙

小弟希望能跟各位前輩先進 做出更多的資訊 讓大家愛上 "" 月  ""  輪  ""

幫您加油~~~~

意外養到月倫~就愛上了(以前超怕~從不考慮)

聰明~耐看!!!!
-------
2年前接收親戚不養得手養月倫公

現在4歲~熟透透

去年中幫他配了隻嫩母

1個月前~嫩母自己下蛋再籠底

感覺兩隻都發情了~

觀察之下~母的好像要公的碰她
但是~公鳥只會對報紙模屁股、對棲木吐料

看著大大所寫的養鳥經驗,可以了解到繁殖鳥過程中的甘苦談。從經驗中所習得而來的"知識"是非常寶貴的,這種知識在台灣的學校和書籍中幾乎都沒有提到,期待有心人有天"能將這些經驗轉換成知識"寫成書本傳遞下去,辛苦了!

同感..........國人都保留  經驗都不願意分享  想知道就要跟他買鳥.....買他不要正打算丟棄的東西  
代母這問題到頭來還是自已挑出來比較保險.....剛開始不懂跟人買代母 一對虎皮幾千幾千 玄鳳幾萬幾萬的砸
對方還真趕開口講...........真正買到以後  代母個屁......吃幼幼  丟幼幼  都來了
嘴巴長在你身上.....愛喇叭愛吹牛都隨你!!!
知識是靠學習的,虎爛是學不到東西的!
多學多問少亂講!!!

月輪 我就不會養  ㄎㄎ
只對和尚  研究一點
我也來稿稿月輪 看看
部董  在請教大大
ㄇ ㄇ ㄇ

月輪 我就不會養  ㄎㄎ
只對和尚  研究一點
我也來稿稿月輪 看看
部董  在請教大大 ...
媛媛 發表於 2013-3-16 21:26

ok 一定可以

....佩服
也謝謝分享經驗.................
(去年以前-養得很雜-月輪/和尚/十姊妹/小太陽/橫斑/塞內/小鸚/灰鸚/度可波士/觀賞鴿...)
從上了SOE..看了前輩的文章.討論後...
去年陸續以一年的時間.簡約鳥種.今年至今(03/16)只剩下觀賞鴿3對+灰鸚3對...

今年目標將陸續購入灰鸚熟對5對.(本來也向版主詢問亞歷山大..因等待好鳥期長.就著手熟悉的灰鸚)
總之.謝謝分享..期待好的鳥友.可以堅持...必經是個長久的興趣..
(工作吵雜-直接私訊)-無寄運/無預留-請見諒.

回復 6# 世迂迴

先感謝啦
我再來找看看  有漂亮一點的嗎
ㄇ ㄇ ㄇ

有志者事竟成. 謝謝分享.

幫您加油~~~~

意外養到月倫~就愛上了(以前超怕~從不考慮)

聰明~耐看!!!!
-------
2年前接收 ...
t00775 發表於 2013-3-16 21:17

=.= 你這個問題很麻煩
發情時 母鳥的確先發情 會蹲低 頭朝上 等公上去
那隻公鳥 可能需要看一下成人影片 提醒他自己該怎麼做繁殖動作......

同感..........國人都保留  經驗都不願意分享  想知道就要跟他買鳥.....買他不要正打算丟棄的東西  
代母這 ...
qk109209 發表於 2013-3-16 21:18

代母學 的確是一大問題
大家都安安靜靜養  想知道答案 還是自己來最快...

養鳥經驗.........不一定是別人不願意分享
其實要看你都遇到什麼樣的人
或許是我的運氣比較好.我遇到的朋友都很願意分享自己養鳥的經驗.我也很願意把我的經驗分享給別人.但我遇到會"請教"的人倒是不多.打電話過來就是要買鳥.沒鳥賣....人家就不願多談了
老實說:一隻鳥都動輒上千元.有差那一點點電話費嗎?

養鳥有分幾種人:
愛鳥養寵物鳥的人-養的不多.愛鳥心切.樂與同好結交.錢也很捨的花
愛鳥以鳥會友的人-養鳥多樣化.喜愛交友分享.買賣鸚鵡價錢大多很隨意
養鳥繁殖的人-經驗老到.看人說話(因為遇過太多"阿利阿渣"的人).交友看利益多寡
專業繁殖戶-經驗老到.不會主動結交養鳥新手.直接與大盤商接洽.算盤打的精
生命無價

養鳥經驗.........不一定是別人不願意分享
其實要看你都遇到什麼樣的人
或許是我的運氣比較好.我遇到的朋友 ...
阿振 發表於 2013-3-17 12:38

認同
中肯
+1

被振大這一說完
我們都不知道屬於哪種

回復 1# 世迂迴

我也是月輪愛號者來給你加加油^^

回復  世迂迴

我也是月輪愛號者來給你加加油^^
bear爸 發表於 2013-3-17 13:28

謝謝^^
有機會一起做交流

=.= 你這個問題很麻煩
發情時 母鳥的確先發情 會蹲低 頭朝上 等公上去
那隻公鳥 可能需要看一下成人 ...
世迂迴 發表於 2013-3-17 09:45

哀~~他把整根棲木土的超臭酸= .. =

http://www.youtube.com/watch?v=O4Sb71_Kstk&list=UU2Ayg1N-RoB_AHo19_18FQw&index=1
母鳥發情了吧~

可惜我家沒有其他月輪演給他們看!

哀~~他把整根棲木土的超臭酸= .. =

母鳥發情了吧~

可惜我家沒有其他月輪演給他們看! ...
t00775 發表於 2013-3-17 18:43

-.- 哈哈哈
看到影片了 母鳥 絕對發情
公鳥熟了 卻不會上去  糟糕...........

-.- 哈哈哈
看到影片了 母鳥 絕對發情
公鳥熟了 卻不會上去  糟糕........... ...
世迂迴 發表於 2013-3-17 19:01

就這樣吧~~~~~
不然~月輪好難配!

我家只有養一對

希望母鳥不要欲求不滿~打公的就好

就這樣吧~~~~~
不然~月輪好難配!

我家只有養一對

希望母鳥不要欲求不滿~打公的就好 ...
t00775 發表於 2013-3-17 19:03

手養鳥 /  人工鳥 母鳥打公情形會偏低

而且 那隻公鳥 好在還會做表面 逗弄他 所以被咬 不至於

手養鳥 /  人工鳥 母鳥打公情形會偏低

而且 那隻公鳥 好在還會做表面 逗弄他 所以被咬 不至於
...
世迂迴 發表於 2013-3-17 19:05

這隻公的是手養大又放野~

可是~還是可上手(體會到~月輪寵物性不錯^^)

母鳥是野的
連巢箱都還沒進過

我只好安慰我自己~有生當賺到!
沒生看水就好~

千萬不要演武行
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊