返回列表 發帖
這隻公的是手養大又放野~

可是~還是可上手(體會到~月輪寵物性不錯^^)

母鳥是野的
連巢箱都還沒進過
...
t00775 發表於 2013-3-17 19:13

我家多一隻綠母 大概兩年半鳥 也是可上手 可玩弄
可惜跟另一隻綠月輪公(自產 代黃基因)配不起來 ~"~ 你因該很愛那隻鳥
不然我真想讓他們兩個相處看看

你那隻綠公超漂亮 沒生真的當漂亮 熟公就是這麼漂亮 我對他好難抗拒~"~

不過往好的地方想 我今年會找留一隻黃母 來讓那隻帶機因綠月輪當老婆 到時來生看看

回復 21# 世迂迴

我家一隻綠公配3母~有時候覺得這樣算~~正常嗎??

一隻綠公配3母
太強了,吃的很補喔

世大你好~

我想請教...

藍公會追咬藍母,有時會打架,有時又沒事....

母鳥後腦一直被咬毛.....

上星期原本看見打到連瓷碗都翻了,怕母鳥掛,把公鳥移出,結果兩、三天後母鳥下第一顆在籠底(約四年多,第一次生),後來下第二顆...

分籠時,原本想po出來賣,看到下蛋就賭賭看,公鳥又放回去....

還是會追,又會合,今天開箱,終於生在巢箱中,但母鳥背部好像有些微咬毛....瓷碗目前還沒翻倒

是公鳥想硬上?這兩年都會跳求偶舞,昨天有在我面前吐料...

需要分開等明年嗎?從半年齡養到四年多,都只吃同一支料......加生物鈣水

空間關係,今年改用2呎鍍鋅搭直立式巢箱.....要大籠比較好?
~衝~衝~衝~

世大你好~

我想請教...

藍公會追咬藍母,有時會打架,有時又沒事....

母鳥後腦一直被咬毛.....

上星期 ...
evilguy 發表於 2013-3-18 20:49

等我想一想  我私訊告訴你

等我想一想  我私訊告訴你
世迂迴 發表於 2013-3-18 20:54

先謝過大大樂意分享~
~衝~衝~衝~

月輪體態很美.很耐看.我喜歡...........................
若問前世因,今生受者是
若問後世果,今生做者是
line : sh6988

月輪體態很美.很耐看.我喜歡...........................
9h6988 發表於 2013-3-18 21:48

是的

耐看 體態 優美 顏色優雅

繁殖能力 色素多元
次代體魄 價格親民
熟期長 配對難 基因挑戰 更是吸引我....

可惜大家(多數)都很不看好月輪

我也很愛月輪 那天去鳥店買飼料時正好遇到資深的月輪鳥友 有告訴我說用走道式的月輪生的不好 告訴我要換成直立式的  才會生的好

我也很愛月輪 那天去鳥店買飼料時正好遇到資深的月輪鳥友 有告訴我說用走道式的月輪生的不好 告訴我要換成 ...
bel 發表於 2013-3-26 00:20

飼養因人而異

我全部都用卡美 橫的 走道 巢箱

生的不錯就是

為的就是避免  弄破蛋

即將退出 SOE 慢慢淡離
離開或許是大家希望的目的
很高興認識大家  一切盡在不言中

世迂迴大大:
把月輪"量化",你的機會就會大幅提高,因為月輪的養成就是2年"起",高%高階鳥種更須一點時間,很多人發現原因後會呈現兩種狀態,1.難搞,放棄,入不敷出2.時間發現,再投入延長,總計時間至少5年起...
一般月輪要進入收割期穩定期至少3~4年,這種漫長歲月,若跟當前小太陽比起,就會難過無比,因為別人已經
笑哈哈數鈔票,月輪家族還得努力耕耘,但若時間拉更長,步入軌道,結果就不一定囉,如果初期是金錢掛帥,投入養月輪就是種錯誤,跟讀書選錯科系一樣,若是興趣當前,過程必是吃苦當作吃補,甘之如飴,步入收割期的月輪,其實
沒有太大變化,價格說會敗到哪裡,這是騙人的,未來的月輪還是很有看頭,看你大舉投入,我想必是有所發現,而且興趣必是跑最前面的,加油吧!
輕鬆一下,進廣告~

世迂迴大大:
把月輪"量化",你的機會就會大幅提高,因為月輪的養成就是2年"起",高%高階鳥種更須一點時間,很多 ...
蘇仔 發表於 2013-3-26 11:11

感謝前輩 的激勵
未來市場如何小弟 也看的一頭灰灰
重點 月輪 我覺得真的很棒的鳥

不論是玩基因 體態 吵雜度 帶出門便利度 色澤多元化 甚至說長遠一點

超穩定的繁殖次代條件  以及 育雛天性佳  跟次代 適應台灣環境 和 次代的健康體魄上

價位親民 最重要是在台灣養再多 也不用怕受到法律的牽制(未來法律會怎麼規範 還是未知數)

我相信 他在鳥界裡 有這些優勢 真的是直得養的鳥種

小弟一人的力量單薄 還真希望能讓大家 多認識 月輪 多愛上 月輪 這款鳥種.....

未來 還希望 蘇大這位 前輩 不要再潛水了

回復 30# 世迂迴
因為我只養一對 又屬於混養的 跟小鸚 卡美 養在一間房 不關籠的 我在猜應該是我打擾到母鳥了(有掀巢箱) 所以可能有棄孵的情況發生

.....................................................................................
寵物家族

請問一下

最近小弟我想要養中大型的鳥類

不知到月輪會不會吵呢

請問一下

最近小弟我想要養中大型的鳥類

不知到月輪會不會吵呢
OGC596 發表於 2013-3-27 18:01

月輪還好....不會持續性大叫
我養過巴丹 金剛 和尚 金太陽 折衷 等等....

要說吵 上面這5種都超級會鬼吼鬼叫 特別是金太陽和巴丹 聲音 超尖快能穿牆

嗯嗯了解
感謝大大解說
改天小弟也來去先買一對來養看看

能寫出這樣的文章   足以代表你學費繳得夠多嚕  你出師了辣    哈哈
呆呆

能寫出這樣的文章   足以代表你學費繳得夠多嚕  你出師了辣    哈哈
640428 發表於 2013-4-3 13:02

哀.....
還沒夠

昨天遇到幼鳥卡在蛋裡 才上一客
今天又碰到 紫羅蘭月輪 死在蛋裡.....
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=222279&extra=page%3D1

回復 39# 世迂迴

挖哩勒   你有試著幫牠破殼嗎??

如果已經發育完全還有救的話

可以人工幫牠破殼阿
呆呆