返回列表 發帖

[心情分享] 奶粉......

這兩個月來..鳥寶死了很多隻
想說趁著繁殖期跟鳥友買來當做為來的生力軍

無奈..陸陸續續死了不少幼鳥
死亡前幾天都是出現~一支刀.腹部內顯瘀黑
這期間一直很注意鳥寶的環境衛生.餵食器具消毒

前天又有一隻鳥寶又出現一樣的症狀~(同鳥種3隻已單獨用一個保溫箱.餵食器)
打電話給熟識的獸醫.偏偏遇上他住院開刀
昨天他出院了..我帶了鳥寶的屍體.奶粉(B. B+C)去醫院

純的沒有光點..混好的在檢測燈照射下呈現很多螢光點. ......混好的奶粉有問題!!
今天再打電話去給獸醫師.鳥體解剖後~醫生說鳥的死因是~~肝臟壞死(黃菊毒素造成)
再問起因..1.糞便發霉 2.食物發霉

死因一一排除..屎盤我們一天清4-5次.混好的奶粉光點是霉菌
今天再跑去拿藥處理已吃那些問題奶粉長大的鳥寶~~又帶了剛開的奶粉(混B的另一款)去給醫院檢驗

原來奶粉並不是我的保存不當而是在進口時早就有問題了!!
今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天去鳥街已買不到B牌(說是問題奶粉回收後全面缺貨)

無奈ㄚ........光鳥寶死掉2萬多塊.昨天跟今天拿的藥品.保養品.營養品超過三千
那些死去的鳥寶生命更是無辜......
現在更苦惱~~~不知道該給我的鳥寶吃什麼才是安全的?!

既然廠商回收,應該就是有問題。
若能公布是哪種奶粉,可以讓大家參考少一些損失,也少冤死一些生命!
我愛鸚鵡

腹部內顯瘀黑

教你一招

用吹風機吹

不久後三天內就會把發黑的屎排掉

有一次我養了一堆璇鳳

也掛了好幾隻都一樣

我爸看到

我跟他說肚子發黑沒救了

他就跑去拿吹風機吹

非常有效喔

確定是奶粉的問題?
這話可不能無根據喔!

再來~我最想知道的事
哪牌的奶粉?

如果奶粉真有問題,提供一下哪牌對大都好~~~~~~~~~~~~~~
以前養魚希望他能在大海裡快樂游,可惜我辦不到
現在養鳥希望他能在天空快樂飛翔~我一定要做到

對阿..都說那麼多了怎不說那家奶粉讓大家心裡有個底暫時先有所預防......................

對阿..都說那麼多了怎不說那家奶粉讓大家心裡有個底暫時先有所預防...................... ...
24236627 發表於 2012-5-26 18:08

是阿...........................................都是生命!!!!
愛你所愛,都是唯一!!!
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002329411742

確定是奶粉的問題?
這話可不能無根據喔!

再來~我最想知道的事
哪牌的奶粉? ...
mego 發表於 2012-5-26 17:53

該奶粉在紫色燈照射下確實有許多螢光點點..該奶粉只開箱3天
今天有再開一箱.沒拆包裝(我們在紫外線燈光下一樣有看到一點點螢光點)...
我會再送去醫院照燈檢驗(那支儀器7000元.不然我本來要買一支回來了)

哪一牌的奶粉..不方便說~~因為講出來一定也有一堆人會說"我用了一樣的奶粉.鳥怎麼沒死".
鳥寶不一定是一次全倒吧...不然我十幾隻鳥寶吃一樣的奶粉(現在在吃"吸附霉菌的藥物"把體內的黃菊毒素排掉)

PO文只是要讓鳥友知道.你給鳥寶吃下去的也許是一堆霉菌~要注意!
不是要告訴人~~絕不能用某牌奶粉.畢竟並不是有用這牌奶粉的鳥都一定會死(畢竟我的也有存活的)

對阿..都說那麼多了怎不說那家奶粉讓大家心裡有個底暫時先有所預防...................... ...
24236627 發表於 2012-5-26 18:08

講了等等被大公司說我毀謗...........
    送"食品檢驗局"嗎?

既然廠商回收,應該就是有問題。
若能公布是哪種奶粉,可以讓大家參考少一些損失,也少冤死一些生命! ...
angrybird 發表於 2012-5-26 17:51

或許我比較好運...只是個案

死去的鳥寶又無法索賠..講出來了~說不定好心沒好報.還得惹官司
   我想~除非有很多人都跟我有一樣的情形..集體提出質疑它的品質這樣才有用吧

現在就講了哪一牌~~代理商少了生意~我就要當炮灰了

你可打bxxx牌!!!又沒說什ㄇ!!!!!!
但萬一一堆鳥友跟你依樣情形,那豈不是殘害生命,你心裡過意ㄉ去ㄇ?
愛你所愛,都是唯一!!!
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002329411742

今天已讓鳥寶先吃純B..但是前幾天去鳥街已買不到B牌(說是問題奶粉回收後全面缺貨)

所以說有問題的不是B   是C?
前陣子不是有鳥友po文說那牌子有問題  廠商回收

說出哪牌可能要負法律責任
要三思ㄧ下
再則廠商會以個案處理
雖然我已經知道是哪牌了
因為親眼所見
ㄎㄎ
阿萬 0982165914

所以說有問題的不是B    ...
souancei 發表於 2012-5-26 18:43

有螢光點的是C 不是B
    不好意思..目前一律不指名是哪一牌

你可打bxxx牌!!!又沒說什ㄇ!!!!!!
但萬一一堆鳥友跟你依樣情形,那豈不是殘害生命,你心裡過意ㄉ去ㄇ? ...
garysun2009 發表於 2012-5-26 18:40

我下午有打電話給鳥友說及問題點
    馬上就被推翻說..他跟某某人用怎沒問題..所以.我想我的好意並不是每個人都會認同

講了等等就等著被告吧~~

如果有鳥友也有遇上跟我一樣的狀況.討論後是用一樣的奶粉....
    奶粉拿去照也一樣有問題...我想這樣比較不會有人說這只是個案了

沒足夠的證據與證明 還是不要公布廠牌的好 免得吃上官司
自 在 無 憂     
   每隻鳥寶對我來說 我都是新手
http://www.facebook.com/#!/zi.zai.921

唉~~~~

之前我有想把奶粉送去新竹的食品研究所化驗...(後來想說就算驗出來有問題我們能做啥)

看開一點吧!
line ID :  pp369369

唉~~~~

之前我有想把奶粉送去新竹的食品研究所化驗...(後來想說就算驗出來有問題我們能做啥)

看開一點吧! ...
小鱷魚 發表於 2012-5-26 21:19

我剛剛開了一桶全新的奶粉.在紫外線殺菌燈下..也是一堆螢光點
    我會再去買一桶全新的回來存放~避免屆時被說是我動手腳.或是保存不當造成的

請問~~食品研究所他們會收這種件嗎?

我也是想說~我拿出證據是能拿他們怎樣?
    頂多是自己不再用它而已吧

能代為問檢測燈去那購買?我想買一隻監測我的鳥食,謝謝......

能代為問檢測燈去那購買?我想買一隻監測我的鳥食,謝謝......
林老師 發表於 2012-5-26 22:48

我沒有買啦~~~~~~~~~
    昨天有請獸醫問問他爸爸..以前採買這樣一支檢測燈要多少錢
    今天去拿藥時..他說一支要7500元 (我目前沒這筆預算~將來會買一支吧..鳥寶環境也可以檢測)

昨天有先買一支 紫外線殺菌燈........900(水電行買的)

你是台中的林老師嗎? 有購物網那位...........