返回列表 發帖

[心情分享] ---開工的紅包---

---大大小小的企業公司--一定要有員工--員工付出了辛勤勞力--換來老闆的收益--除了每月的固定薪水外--一整年的--為誰辛苦為誰忙--年終歲末時--總會殷殷期盼的猜測--老闆年終獎金會發多少---
---我隔壁有一間蠻賺錢的公司--連大陸都有設廠--這裡的員工有10幾人--有些還是公司資深員工--每當中飯過後--爾而會進來哈啦一下--年前已聽說他老闆發的年終獎金不多--說明明公司很賺錢--年終獎金還捨不得多給一些些--我笑說--不錯了啦--有些老闆還不發呢---
---今天他們公司開工了--還放了好長好長的鞭炮--把我的鳥嚇嚇到--中午--他走進來嘆氣說--員工10幾人--老闆開工的紅包一個人300元--我好奇的是--有沒有人開工拿過再低於300的紅包呢--這個老闆究竟是做得不夠漂亮小氣呢--還是所謂的--開工紅包的行情價碼呢---

六百居多啦~~~~要不然就是不給~~

不過包單數很奇怪~~~單數不是...白包???

回復 1# opq6988

還有3百的開工紅包真好~在這間公司好幾年還沒拿過開工紅包呢

我開工!老闆給六百!朋友公司只發兩百!所以我覺得還是看老闆

回復  opq6988

還有3百的開工紅包真好~在這間公司好幾年還沒拿過開工紅包呢 ...
BBO 發表於 2012-1-31 00:33

+1幼不是辦喪事= ="我也初 8開工雖然我請ㄉ員工不多我也包了3600阿
簽名被屏蔽

六百居多啦~~~~要不然就是不給~~

不過包單數很奇怪~~~單數不是...白包???
parrotzone 發表於 2012-1-31 00:31

---不會吧--大部分都會包600居多啦---

+1幼不是辦喪事= ="我也初 8開工雖然我請ㄉ員工不多我也包了3600阿
bndya5000 發表於 2012-1-31 00:37

---給你一個--讚--讚--讚--只有大方的老闆--員工們才會快樂的付出---

哀~~!!每年要有三節獎金生日禮金~!好ㄉ員工身為老闆感覺值得遇到摸魚ㄉ就很噢腦~!要他走也不是要流也不是竟然年種獎金要討價還價聽到就暈倒~!!
簽名被屏蔽

我開工!老闆給六百!朋友公司只發兩百!所以我覺得還是看老闆
bdfck 發表於 2012-1-31 00:35

---想不到還真的有低於300的--其實--年終獎金和開工紅包多寡--或多或少可見能影響一個人心情---

我以前在楠X這上市上櫃幾千員工的公司
過年開工才發100..年終還只先給一半..另一半端午才給..不就氣到吐血

我以前在楠X這上市上櫃幾千員工的公司
過年開工才發200..年終還只先給一半..另一半端午才給..不就氣到吐血 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2012-1-31 00:48

---真的還假的--太好笑了--年終獎金還可以用分期付款的啊---

我打錯了..是發100才對...還有普渡拜拜1人發100叫員工自己買來拜...我還遇到銷貪的組長A40只給我60元
分期付是為了防止員工過年後跳巢

今年我最強過年沒年終
初六開工.沒開工紅包.真的是雞拔毛
唐三藏:八戒,你跑兩步給為師看看。
八戒:師父,你為啥突然想看徒兒跑步
唐三藏:為師自幼在寺中長大,既沒吃過豬肉,也沒看過豬跑步

今年我最強過年沒年終
初六開工.沒開工紅包.真的是雞拔毛
嗚吉 發表於 2012-1-31 00:58

---那麼--你不就看到別的公司有年終獎金和開工紅包超羨慕的啊---

---那麼--你不就看到別的公司有年終獎金和開工紅包超羨慕的啊---
opq6988 發表於 2012-1-31 01:02

事情以發生.只能罵雞拔毛的課長.能力不足硬要坐課長位子
唐三藏:八戒,你跑兩步給為師看看。
八戒:師父,你為啥突然想看徒兒跑步
唐三藏:為師自幼在寺中長大,既沒吃過豬肉,也沒看過豬跑步

怎會包單數呢^^有點傻眼

我今年開工200元=.=
.
.

那我真的運氣好耶~~~~~~~~~^^ 昨天開工 拿兩千 呵呵 LUCKY

我們老闆每年都包200元

---總而言之--公司開工的第1天--如果老闆可以在開工的紅包上能稍微大方一點點--那天來開工的員工心情必定會快樂一整天--其實--我認為600就很好看了--而且又很大吉大利--66大順嘛---
---純粹閒聊--別無他意--老闆也好--員工也好--新的一年新的開始--在這裡分享心情--心情分享--開工囉--大家新年快樂ㄟ---